БРИТАНСКИЙ ЖУРНАЛ УБРАЛ КАРТУ УКРАИНЫ БЕЗ КРЫМА

Скриншот с видео, изъятого британским журналом The Economist по требованию «укропосольства»

НОВОСТИ, понедельник, 25 ноября 2019 г.
ЭКС-ДЕПУТАТ ВР ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫТЬ ДОНБАСС И КРЫМ
ЗЕМЛИ, РЕКВИЗИРОВАННЫЕ КИЕВОМ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ ВОЗВРАЩЕНЫ НЕ БУДУТ
НА ПАМЯТНИКЕ ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМУ В КИЕВЕ НАРИСОВАНА СВАСТИКА

Еще одно западное издание подчинилось требованию Украины и удалило со своего сайта видео, на котором на карте Украины отсутствует Крым. Материал еженедельника The Economist был посвящен процессу импичмента, инициированному против президента США Доналда Трампа. Жовтоблакитным «дипломатам» делать по существу нечего. Консульские работники занимаются бумажными делами, а всевозможные «радники» сидят без дела. Появление фото или видео, где на карте показывается реальное положение дел, манна небесная для украинских бездельников. Они сразу же строчат письма, тон которых зависит от страны пребывания. Письмо британскому еженедельнику, настроенному дружественно к бандеровскому режиму, было подобострастным. «Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — заявили в дипмиссии. В случае аналогичного события где-нибудь в Чехии или другой маловажной стране в ЕС, формулировка протеста обычно канцелярская. К украинским протестам часто прислушиваются, а крамольные карты исправляются либо удаляются. Крым же по-прежнему находится в составе России и не вернется в состав Украины никогда.


****
Реальность потери территорий бандеровской Украиной уже давно осознал бывший депутат Верховной Рады от Партии Регионов Евгений Балицкий. В 2017 году он пригрозил выйти из состава «Ще-невмерловки» вместе со своим мажоритарным округом — городом Мелитополем Запорожской области. Балицкий заявил в эфире YouTube-канала InterVizor, что Украина должна навсегда забыть о Крыме и Донбассе и оформить потерю территорий в рамках законодательства. Политик считает, что Киев никогда не сможет вернуть эти территории. Местные жители ненавидят Украину. «После того что их убивали, как к ним летели украинские снаряды, как летчик Владислав Волошин с самолета расстреливал Луганск, они к нам не вернутся», — считает бывший депутат. Он поставил под сомнение эффективность минского процесса, назвав его «оттягиванием времени». Балицкий указал, что главное, что должен сделать Киев, это установить мир, отвести войска и прекратить убийства, потому что Украине все равно не удастся восстановить контроль над Донбассом. Также он раскритиковал события, происходившие на Майдане в 2014 году, которые называют в Киеве «революцией достоинства». «Про какое достоинство вы говорите? О том, что мы воюем в своей стране и убиваем друг друга? Снаряду все равно, кого убивать, он летит и попадает в девочку с портфельчиком или в сепаратиста», — резюмировал Балицкий. Экс-депутат посещал Крым и расспрашивал местных жителей, почему они проголосовали за присоединение к России. Желающих вернуться в состав Украины он не нашел. Говоря о шестилетии майдана, политик сказал, что это была большая афера, задуманная ребятами из-за океана. Экс-депутат дает пессимистический прогноз для Украины. Он считает, что она скорее всего будет расчленена и поделена между Западом и Россией. ****
В 2014 году бандеровские власти отобрали у сельского населения приграничных с Крымом районов Херсонской области часть пахотных земель. Укронацисты мотивировали реквизицию земель  в Каланчакском, Чаплинском и Геническом районах необходимостью обороны от неминуемого нападения российских войск. По подсчетам, было отчуждено более тысячи гектаров земли. На присвоенных участках укровоенные оборудовали минные поля, места для дозоров пограничников, инженерные оборонительные учреждения. Жертв конфискации утешали, говоря им, что земель они лишились временно и получат их обратно после возвращения Крыма в состав Украины. Люди не поверили властям. Некоторые пытались вернуться на свои земли, но их грубо отогнали солдаты ВСУ. Из-за отчуждения земель пришли в упадок процветавшие в прошлом большие села Червоный Чабан Каланчакского и Чонгар Генического района, которые жили  торговлей сельхозпродукцией с Крымом. В регионе высокая безработица.
****
В Киеве неизвестные вандалы нарисовали свастику на памятнике еврейскому писателю Шолому Алейхему. Памятник установлен напротив центральной синагоги. Посол Израиля выразил возмущение антисемитской акцией и потребовал наказать виновных. Украина занимает второе место по антисемитизму в Европе. Первенство держит Польша. Западная пропаганда замалчивает это явление, поскольку Украина и Польша используются в его антироссийской политике.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *