ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УКРАИНА СОВЕРШИЛА ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ КРЫМА

Подорванные линии электропередач в Крыму в ноябре 2015 года

НОВОСТИ, суббота, 23 ноября 2019 г.

ВЫШИНСКИЙ НАМЕРЕН ЗАНЯТЬСЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМИ КРЫМЧАН НА УКРАИНЕ
БРАТ УБИТОЙ ДЕВОЧКИ ПЕРЕДАН МАТЕРИ
УКРАИНА ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В ЕВРОПЕ ПО АНТИСЕМИТИЗМУ

Исполнилась четвертая годовщина энергетической блокады Крыма, которую устроила Украина руками меджлисовских экстремистов. В ночь с 21 на 22 ноября они подорвали опоры линий электропередач в Херсонской области, что квалифицируется по международным законам как военное преступление. Глава Крыма Сергей Аксенов выступил в связи с четырехлетием блокады с заявлением. Он напомнил, что на тот момент регион на 80% зависел от транзита электроэнергии с Украины. После подрыва опор линий электропередач Крым был полностью обесточен. «Это вполне соответствовало гнилой сущности украинского режима: разрушить то, что он не строил, использовать инфраструктурную зависимость, сложившуюся в советские времена в единой стране, в качестве оружия массового поражения. По сути, энергоблокада стала актом государственного терроризма, направленным на разрушение экономики Крыма, на причинение максимального ущерба населению. Жизнь и здоровье более чем двух миллионов человек подверглись реальной опасности». Сергей Аксенов отметил, что Украина не достигла своей цели: население не выступило против властей, энергетическая система не рухнула, вся Россия помогала Крыму во время блокады. Ситуацию контролировал лично президент страны. «В кратчайшие сроки были построены энергетический мост, новые электростанции, проведена модернизация действующих генерирующих мощностей. И сегодня Крым не только впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом, но и может при необходимости поставлять избыток электроэнергии за пределы полуострова», – сказал Аксенов. По его словам, в ближайшие пять лет будут реконструированы линии электропередач и десятки подстанций. Энергоблокада, подчеркнул Аксенов, в очередной раз показала всему миру, что никто не сможет остановить развитие РФ и Крыма, и что никакое внешнее давление не способно повлиять на выбор крымчан стать частью России.


****
Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский заявил, что он намерен заняться проблемой преследования на Украине жителей Крыма. По словам Вышинского, во время нахождения его в херсонском изоляторе он узнал от адвокатов, что украинские власти возбудили около шести тысяч дел против жителей Крыма. «Я рассчитываю, что мы в СПЧ всерьёз займёмся этой проблемой, поскольку это уже не отдельные имена, это уже десятки, сотни, даже тысячи людей, которые либо уже в зоне риска и уже находятся в тюрьмах, либо в большой зоне риска потенциальной, что тоже является нарушением их прав», — говорил Вышинский. Он добавил, что эти люди, «у которых есть связи на Украине, родственники, знакомые, близкие», при пересечении границы Крыма с Украиной «моментально попадают в разряд подозреваемых». Кирилл Вышинский возглавлял киевское представительство российского агентства РИА-Новости. Он был посажен в СИЗО при правлении хунты Порошенко и получил свободу в результате недавнего обмена между Украиной и Россией.
****
Двухлетний брат убитой Даши Пилипенко Миша передан органами опеки матери Екатерине Пилипенко. Семья проживала в селе Кропоткино, Раздольнинского района. В убийстве девочки сознался ее отчим Александр Пилипенко. Уполномоченный по правам ребенка Республики Крым Ирина Клюева заявила, что решение о передаче ребенка родительнице не было воспринято однозначно среди представителей республиканской власти и местного самоуправления. «С одной стороны, у органов опеки не было ни одной возможности не отдать этого ребенка, потому что мама не является фигурантом уголовного дела и никак не причастна к этой ситуации, — пояснила она. — Но с другой стороны, не может не возникнуть вопрос: почему все же так случилось: где была эта мама и правильно ли вернуть ребенка сразу маме, не понаблюдав за ней, как она работает, где она зарабатывает». Двадцатитрехлетняя Екатерина Пилипенко была на заработках в Китае и срочно вернулась после происшедшей трагедии. Она сейчас проживает вместе со своей матерью в гостинице. Даша Пилипенко была убита 12 ноября. 28 ноября ей должно было исполниться шесть лет.
****
Cогласно исследованиям проведенного Антидифамационной лигой (США) Украина стала второй в Европе по уровню антисемитских настроений, уступив по этому показателю лишь Польше. О результатах исследования сообщил глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский. По сравнению с 2016 годом, уровень антисемитских настроений на Украине вырос с 32% до 46%. 72% украинцев считают, что евреи имеют слишком большое влияние в бизнесе. 68% украинцев считают, что евреев слишком много на финансовом рынке. 56% украинцев верят, что евреи контролируют весь мир. 44% украинцев считают, что евреи слишком много говорят о Холокосте. 42% думают, что евреев не любят потому, что они плохо себя ведут. 19% украинцев верят в то, что евреи виноваты в развязывании войн.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *