РОССИЙСКАЯ ДЕМШИЗА ПРОДОЛЖАЕТ СЛОВЕСНЫЕ АТАКИ НА КРЫМ

НОВОСТИ, воскресенье, 10 ноября 2019 г.

ЮРИЙ ЛОЗА ОТВЕТИЛ ДЕМШИЗОИДУ БЫКОВУ
КИЕВУ НАПОМНИЛИ, ЧЕМ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ СИЛОВОЙ ВАРИАНТ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА
ПОЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИСТА
БЫВШАЯ СОВЕТСКАЯ ДИССИДЕНТКА НЕ СМОГЛА ВЫЕХАТЬ ИЗ КРЫМА НА УКРАИНУ
ГОССЕКРЕТАРЬ США ПРИЗНАЛ, ЧТО УКРАИНА – ЭТО АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ

Один из столпов российской демшизы, писатель Дмитрий Быков выступил с антикрымским заявлением. В интервью беглому российскому журналисту Евгению Киселёву, обретающемуся в Киеве, он заявил, что присоединение Крыма было неправильным шагом со стороны российских властей, и что возвращение полуострова под российское правление – это трагедия. Быков периодически выступал с русофобскими заявлениями. В последнее время он умерил свой антирусский эпатаж, видимо из-за плохого здоровья. Сейчас писателю полегчало, и он принялся за старое с новой силой. Быков – не единственный российский литератор, которого бесит российский статус Крыма. Примерно также думает писательница Людмила Улицкая, осудившая возвращение Крыма в состав России. В интервью украинским СМИ Улицкая заявила, что Крым является «глубоко несчастным местом». Литератор также особо подчеркнула тот факт, что она не признает законным вхождение Крыма в состав РФ, так как, по ее мнению, в этом случае имела место «безобразная аннексия». Примечательно, что ни Быков, ни Улицкая ни разу не выразили возмущение героизацией нацистских преступников на Украине, сожжением людей в Одессе, убийством писателя Олеся Бузины и другими преступлениями украинского режима. Российский статус Крыма не признают и считают «вредным» такие российские деятели культуры как Лия Ахеджакова, Борис Акунин и Андрей Макаревич.


****
На заявление Быкова по Крыму отреагировал известный исполнитель и автор песен, композитор Юрий Лоза. «Быков не крымчанин, а слушать некрымчан по этому вопросу, я думаю, не стоит. Когда кто-либо говорит о присоединение Крыма, они говорят о территории, но никто из них не учитывает мнение людей. Нечего всяких Быковых на эту тему слушать. В первую очередь, надо думать о том, как относятся к этому вопросу сами крымчане. Я это сделал, потому что у меня родители похоронены в Керчи, там живет мой брат, оттуда моя жена», — сказал Юрий Лоза. Певец подчеркнул, что на полуострове большинство рады присоединению к России. «В Крыму стало лучше, и большинство крымчан об этом говорят. Да, есть небольшое количество недовольных, а где их нет? Но основная масса людей — за присоединение к России. Поэтому, зачем спрашивать Быкова, который в этой проблем ни в зуб ногой?».
****
Председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым Эйваз Умеров заявил, что крымчане готовы защищать свой полуостров от украинских посягательств. Этими словами Умеров прокомментировал заявление украинского нациста из фракции «Голос» Сергея Рахманина, который выступил за силовой захват полуострова и возвращение его под украинское правление. «Никаких реальных угроз. Это лишь очередное забалтывание и голый популизм. Но если нечто подобное и будет возможно, то прежде, чем Украина столкнется с Российской Федерации, ей придется еще столкнуться с многонациональным народом Крыма, который готов защищать свой исторический выбор», — заявил Эйваз Умеров. Он также пояснил, что подобные заявления от нардепа Украины – попытка отвлечь внимание народа от внутренних проблем. «Подобные заявления и публичные призывы к военному вторжению на суверенную территорию России, грозят прекращением украинской государственности», — подытожил Эйваз Умеров.
****
В Польше задержан украинский нацист Игорь Мазур. Задержание произошло на польском пограничном переходе «Дорогуск». Польские власти предприняли такие действия по запросу России, сделанному через Интерпол. Россия обвиняет Мазура в участии в чеченской войне на стороне сил Дудаева, а также в карательной операции украинского режима против населения Донбасса. Ранее Мазур был активистом националистической группировки УНА-УНСО. В настоящее время он – сотрудник «секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека». В понедельник в польском городе Холм состоится заседание суда, который решит вопрос, что делать с Мазуром. Скорее всего его отпустят, так как польские власти покрывают деяние любых антироссийских группировок. В субботу группа националистов провела пикет у посольства Польши в Киеве, на улице Ярославов Вал, 12.
****
В пятницу на КПП Перекоп была задержана 82-летняя бывшая советская диссидентка Айше Сейтмуратова, участница движения крымских татар за возвращение в Крым. Сейтмуратова направлялась на Украину, на КПП Чаплынка. Как сообщает главарь ОПГ «меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров, российские пограничники не выпустили Сейтмуратову на Украину. Почему они это сделали, неизвестно. Сейтмуратова вернулась домой в Симферополь.
****
Выступая в Берлине восьмого ноября по случаю 30-летия падения Берлинской стены госскретарь США Майк Помпео открыто признал, что Украина – это американский проект. По словам шефа американской дипломатии, над этим проектом США трудятся много лет. Их цель – помочь Украине стать процветающей, менее коррумпированной и получить возможность двигаться на Запад. «Президент Трамп не однажды, не дважды, а трижды предоставлял Украине материальную помощь, чтобы она смогла защитить себя от российской агрессии на Донбассе. Мы гордимся этим, мы думаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины», говорил Майк Помпео. Американский проект оказался провальным. Коррупция на Украине продолжает расти, а жизненный уровень достиг самого дна.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: РОССИЙСКАЯ ДЕМШИЗА ПРОДОЛЖАЕТ СЛОВЕСНЫЕ АТАКИ НА КРЫМ

  1. Dyuma говорит:

    Антирусских ломехуз надо обозначать сразу. Не «Д.Быков», а Зильбертруд-Биков. Тогда всё всем становится ясно. А-то дурачки могут подумать что «вот же рюский п…дит против России и Крыма.» Зачем работать на вражеских пропагандистов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *