БЫВШИЙ МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР И БУРГОМИСТР СЕВАСТОПОЛЯ ВНОВЬ РВЕТСЯ В ПОЛИТИКУ

Одно время экс-марионеточный премьер Крыма Сергей Куницын носил георгиевскую ленточку и поздравлял ветеранов. Сегодня он сменил политическую ориентацию и полностью перешел на сторону укронацистов

НОВОСТИ, суббота, 9 ноября 2019 г.

АКСЕНОВ ПРИНЯЛ АКТИВИСТОВ АССОЦИАЦИИ «ДРУЗЬЯ КРЫМА»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД ООН ЗАНЯЛ ПРОУКРАИНСКУЮ ПОЗИЦИЮ
США НАМЕРЕНЫ УПРАЗДНИТЬ ДОЛЖНОСТЬ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО УКРАИНЕ
ГАЗЕТА THE NEW YORK TIMES ПОДЧИНИЛАСЬ ТРЕБОВАНИЮ УКРАИНСКОГО «ПОСОЛЬСТВА» В США
ВОЕННЫЙ НАЛОГ НА УКРАИНЕ МОЖЕТ ПОВЫСИТСЯ ДО 10%

Одиозный политик Сергей Куницын предложил создать на Украине «экспертный совет по возвращению Крыма и Донбасса». Куницын – бывший марионеточный премьер-министр Крыма под бандеровской оккупацией, ставший затем украинским бургомистром Севастополя, а в 2014 году на рекордно короткое время был назначен бандеровским гауляйтером Крыма. Прибыв в Симферополь во время Крымской Весны, Куницын был встречен разгневанной толпой, посажен в автомобиль и доставлен в аэропорт, откуда вылетел на «Ще-невмерловку». Сейчас, проиграв на всех политических фронтах, Куницын ищет себе занятие и предложил создать еще одну никчемную бюрократическую структуру. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик так отреагировал на инициативу Куницына: «Все севастопольцы очень хорошо помнят Куницына как человека, обладающего уникальным навыком разработки схем по обогащению за счет государства. Его махинации с землей до сих пор дают о себе знать в Севастополе. Поэтому я не удивлен его предложению создать очередной консультационный орган, которому однозначно потребуется серьезное бюджетное финансирование, аппарат, представительские расходы и прочее «важные» вещи, без которых стратегию «возвращения» Крыма ну никак не разработать», – сказал Белик РИА Новости Крым. По словам парламентария, никто в Киеве не рассчитывает вернуть полуостров. Части украинской элиты это было бы даже во вред – они лишатся возможности бесконечно высасывать бюджетные гривны на «прокуратуру АР Крым», «подразделения МВД по Крыму», «экспертные советы по возвращению Крыма» и прочие фейковые структуры, служащие ширмой для зарабатывания денег», – сказал Белик.


****
В Симферополе побывала группа активистов Международной ассоциации «Друзья Крыма» во главе с председателем Координационного совета Яном Чарногурским из Словакии. Гостей принял глава Крыма Сергей Аксенов и провел с ними рабочую встречу. В ней принял участие и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов. Ян Чарногурский поблагодарил Главу РК за приём и поделился впечатлениями от нынешнего визита в Крым. «Каждый визит в Крым укрепляет в нас убеждении, что мы на правильной стороне. И второе: что Крым благополучный регион России, что люди здесь живут хорошо, что экономическая ситуация становится все лучше и лучше. И это все доказывает, что решение, принятое в 2014 году, было правильным», – сказал председатель.
****
Врагов Крыма до сих пор довольно много. Сейчас в их ряды включился Международный суд ООН. Вчера он отклонил все предварительные возражения российской стороны и признал свою юрисдикцию в разбирательстве между Украиной и Россией. Украина пожаловалась в этот суд, утверждая, что Россия нарушила две конвенции: о запрете финансирования терроризма и расовой дискриминация. Суд принял жалобу Украины к рассмотрению. Бывший главарь украинской хунты Петр Порошенко пришел в восторг от такого решения и поздравил Украину с «успехом» в ООН. Все украинские преступления: уничтожение двух пассажирских самолетов, убийства журналистов, Корсунь-Шевченковкую резню, сожжение людей в Одессе в мае 2014 года не рассматривала ни одна международная инстанция. России следовало бы не признавать юрисдикцию суда ООН.
****
Американский журнал Foreign Policy сообщает со ссылкой на источники в администрации США, что американцы намерены упразднить пост спецпредставителя по Украине, который до отставки в сентябре 2019 года занимал Курт Волкер. Пост этот был неоплачиваемым. Волкер получал деньги за работу в Институте Маккейна. Журнал сообщает, что обязанности, которые выполнял Волкер, будут распределены среди других официальных лиц, отвечающих за политику в отношении Украины. Сообщается, что американская администрация не может найти кандидата, который согласился бы занять пост спецпредставителя после скандала с разговором президента США Дональда Трампа с шутом Зеленским.  Некоторые обозреватели сообщают, что упразднение должности Волкера указывает на сворачивание украинского проекта, на который были потрачены огромные деньги и который оказался, в конце концов, провальным.
****
Газета The New York Times подчинилась требованию украинского «посольства» в США и изменила иллюстрацию к статье о проекте Коломойского, опубликованной третьего ноября. Рядом со статьей была помещена карта Украины без Крыма. В новом варианте на сайте газеты Крым «возвращен» Украине. Таким образом, The New York Times поддерживает ложь об украинской принадлежности полуострова. К ней смело подходит кличка, данная отдельным американским СМИ президентом Трампом: «fake news».
****
Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о военном сборе. Речь идет о налоге на войну против Донбасса, которую ведет украинский режим. До недавнего времени у граждан «Це-Европы» вычитали один процент из доходов на убийства мирных жителей региона. Сейчас предлагается вычитать из без того мизерных зарплат украинцев 10%.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *