СХОД ГРАЖДАН У РЕДАКЦИИ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛА «ФОРБС»

Протест против американского антикрымского издания на территории России

НОВОСТИ, понедельник, 4 ноября 2019 г.

ЭКС-ДЕПУТАТ ГОССОВЕТА ВЫШЕЛ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО УДО
ВРАГ КРЫМА И СТОРОННИК НЕМЕЦКОГО КАЛИНИНГРАДА ВНОВЬ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
ПО СЛУХАМ, НА БАНКОВОЙ ШЕФ ОХРАНКИ СБУ ВЫБИЛ ЗУБ ГЛАВЕ ОФИСА ЗЕЛЕНСКОГО
БАБЧЕНКО НЕДОВОЛЕН ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ В ИЗРАИЛЕ,
Клеветнические материалы про Крым – одна из претензий участников стихийного схода граждан у редакции русской версии американского журнала «Форбс». Акция прошла вчера на 2-ой Звенигородской улице, 13. В ней приняло участие по разным подсчетами 150 – 200 человек. Собравшиеся у стен редакции отмечали в своих выступлениях, что «Форбс» давно и последовательно критикует проект «Северного Потока-2», столь важный для нашей страны. Из американского издания, по их словам, перепечатываются наиболее жесткие публикации, где и этот проект, и сам «Газпром» обвиняются в ведении «гибридной войны» против Европы и против Украины. «Журналисты «Форбс», здесь, сидя на нашей земле, ставят под сомнение законность возвращения Крыма. Они старательно считают деньги, которые Россия вкладывает в развитие возвращенного полуострова, в его экономику, дороги, мост, и постоянно «подначивают» читателей: смотрите, мол, во сколько вам обходится ваш Крым!..», — отмечали участники митинга. Они вспомнили и резонансные коррупционные скандалы, в материалах о которых, в СМИ «засветились» редактор российского «Форбса» Николай Мазурин, его заместитель Елена Тофанюк и другие сотрудники этого журнала. Митинг единогласно потребовал привлечь к ответственности и само издание, и его сотрудников, которые, как говорили участники схода, похоже, превратились в иностранных агентов влияния. Администрация и сотрудники редакции «Форбс» отказались выйти к участникам протеста и презрительно смотрели на них с пятого этажа здания. Во время митинга было обращено внимание на то, что в здании нет никаких табличек или указаний на нахождение там редакции «Форбс».


****
По итогам митинга его участники пообещали составить петицию к органам власти с требованием разобраться с деятельностью «Форбс», которую митингующие сочли противоречащей законам и интересам РФ. Как мы сообщали недавно со ссылкой на Телеграмм-канал Мастер пера, крымские правоохранители, проводят проверку в отношении группы лиц, которые были уличены в сборе конфиденциальной информации, касающейся военных баз министерства обороны РФ на полуострове, включая Севастополь. Весь редакционный пыл российского «Форбса», говорится в сообщении Мастера пера, уходит в иной свисток, который сопряжен со сбором практически откровенных разведданных, а также информации о якобы недовольстве крымчан нынешним режимом. По сути, «Форбс» используется в Крыму как прикрытие деятельности американских спецслужб, а также как инструмент влияния и антироссийской пропаганды.
****
Экс-депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич условно-досрочно освобожден из заключения. Соответствующее постановление принял майкопский суд Республик Адыгея. Суд смягчил наказание Гриневичу на четыре года, девять месяцев и 23 дня. Представитель колонии-поселения, где Гриневич отбывал наказание, показала на слушании, что осужденный не создавал конфликтных ситуаций, к воспитательным мероприятиям относился положительно, посещал их регулярно, имеет пять поощрений и характеризуется положительно. Депутату инкриминировали мошенничество, совершенное в особо крупном размере, покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также угроза убийством. По данным следствия, в 2012 году Гриневич разработал план хищения земельных участков муниципальной собственности рекреационного назначения общей площадью 1,2 га, находящихся в прибрежной зоне села Штормовое Сакского района, путем обмана. За их продажу он получил более 6 миллионов рублей. Кроме того, в период с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него проверки правоохранителями. Уже в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности обвиняемого: Гриневич угрожал представителям одного из предприятий Крыма, которое проводит работы по отключению от линии электропередачи подконтрольной ему организации. Гриневич был избран в парламент по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 от регионального отделения «Единой России». Президиум регионального политического совета крымского регионального отделения ЕР 19 октября приостановил членство Гриневича в партии. В июле 2017 года сакский районный суд признал Валерия Гриневича виновным и приговорил его к десяти годам заключения. В лагере Гриневич выучился на повара и очевидно будет работать по этой специальности.
****
Российский либерал и враг Крыма Михаил Фельдман предстанет перед судом по статье 329 Уголовного кодекса РФ  — «Надругательство над государственным гербом или флагом» — за посты в соцсетях. В одной из публикаций в соцсетях Фельдмана изображён российский триколор с подписью: «вытирайте ноги». В марте 2014 года он вместе с еще двумя активистами Дмитрием Фонаревым и Олегом Савиным, повесили немекций флаг на здании УФСБ Калининградской области в знак протеста против возвращения Крыма в состав России. Фельдман – сторонник отторжения Калининградской области и возвращения ее Германии. Он – активист либеральной группировки «комитет общественной самообороны». За вывешивание флага Фельдман был приговорен к году и двум месяцам колонии. Его также обвинили в хранении взрывчатки. Фельдман отбыл примерно такой срок в СИЗО и был отпущен в здании суда. Сейчас ему светит второй, очевидно, более длительный срок.
****
Украинская пропаганда опровергает появившиеся сообщения о драке 30 октября в администрации «президента» на Банковой между начальником украинского гестапо СБУ Иваном Бакановым и главой администрации Андреем Богданом. Баканов – бывший юрист 95 квартала. О драке сообщил журналист Станислав Речинский. Его пост в  Facebook был затем подтвержден шеф-редактором издания LB.ua. Сообщается, что во время потасовки Баканов выбил Богдану зуб. Причиной конфликта якобы стало назначение начальника Главного следственного управления СБУ. Баканов поддерживал кандидатуру генерал-майора Василия Вовка, Богдан — полковника СБУ Дмитрия Нескоромного. Кроме того, пишет журналист, Зеленский подписал представление Баканова на увольнение двух его заместителей: Нескоромного и Владислава Бухарева, а документ об увольнении заместителя главы СБУ Анатолия Дублика не подписал. Зеленский назначил Богдана управлять своей администрацией 21 мая. Главный юрист «Квартала 95» Баканов возглавил СБУ 29 августа. Вскоре после публикации Речинского появились фото Богдана и утверждение его подруги, заявившей, что у него все зубы целы. Богдан, согласно источникам, находится за пределами Украины. Не исключено, что он посещает дантиста. Укронацисты не лечатся на «батькивщине», так как не доверяют своему здравоохранению.
****
Скандально известный журналист Аркадий Бабченко уехал с Украины в Израиль. Ранее бывший российский пропагандист из демшизы Евгений Киселев, переехавший давно на Украину, заявил в эфире, что Бабченко уехал в Эстонию или Финляндию. Однако, в конце концов стало известно, что он в Израиле. Пока неизвестен статус Бабченко в этой стране. Однако с первых же дней пребывания там он стал выражать недовольство высокими ценами и стоимостью жизни. Искупавшийся в свиной крове для инсценировки своего убийства в прошлом году, Бабченко заявил, что недоволен режимом Зеленского и вернется на Украину, когда там «будет жарко» и «начнутся шины».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *