ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СЕВАСТОПОЛЯ ВЫЗВАЛ НА ДУЭЛЬ СВОЕГО ОППОНЕНТА

НОВОСТИ, среда 30 октября 2019 г.

В ОДЕССУ ПРИБЫЛИ ЧЕТЫРЕ КОРАБЛЯ НАТО
УКРОАРМИЯ ПРОВОДИТ СТРЕЛЬБЫ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ТАМОЖЕННИКИ ПРЕСЕКАЮТ ПОПЫТКИ ВВОЗА ОРУЖИЯ В КРЫМ С УКРАИНЫ
ИЗДАНИЕ «ФОРБС» НЕРАВНОДУШНО К КРЫМУ: ИДЕТ СЛЕДСТВИЕ
БАНДЕРОВСКИЙ ЖУРНАЛИСТ РАСКРИТИКОВАЛ СЕНЦОВА ЗА НЕЗНАНИЕ УКРОМОВЫ

Общественная палата Севастополя разваливается. Вчера член этой Палаты Олег Гасанов подрался с другим членом Олегом Процко. Последний критически относится к деятельности Палаты. Однако, он против ее роспуска. Вчера член ОП Олег Гасанов и один из его сторонников сорвали заседание Палаты, так как покинули собрания, лишив собравшихся кворума. Затем Алексей Процко дал интервью изданию ForPost. Сразу же после окончания передачи на улице к нему подошел Гасанов и ударил Процко. Алексей написал заявление в полицию и вызвал своего обидчика на поединок.  «Обращаюсь к Олегу Самеховичу Гасанову, и дублирую ему на телефон, написал Алексей Процко в Facebook. Олег Самехович, я вызываю вас на силовой поединок. Вы просили набить вам морду, с удовольствием сделаю это. Время вашего избиения и место можете обозначить сами, либо предоставить эту возможность мне. Бой, как вы привыкли, — без правил. Можно бить куда угодно и применять любые приёмы, кроме нечестных, типа песок в глаза. Бой будет продолжаться пока вы не сможете встать. Или пока я не смогу встать. Жду ваших предложений, Олег Самехович.


****
На Украине ожидается с визитом генсек НАТО Йенс Столтенберг. Поездка начнется 30 октября с Одессы, куда уже прибыли четыре натовских корабля. Их визит называется «дружественным». В отряд кораблей входят испанский ESPS «Sella», румынский «Ros Lupu Dinescu», болгарский BGS «Shkval» и итальянский ITS «Numana». Корабли пробудут в оккупированной бандеровцами Одессе неделю. Они входят в «постоянную натовскую морскую группу 2» (SNMCMG2) и осуществляют патрулирование в Средиземном море. На четверг намечено выступление Столтенберга в Верховной Раде Украины. Он проведет заседание комиссии «НАТО-Украина» с участием 95квартальщика Зеленского, а затем состоится совместная пресс-конференция.
****
Визит на Украину генсека НАТО сразу же после захода в Одессу натовских кораблей проходит на фоне «тактических учений» ВСУ в Херсонской области, на границе с Крымом. В боевых стрельбах на полигоне «Ягорлык» задействованы ЗРК Бук М1 и С-300ПТ. Там проводятся контрольные летные испытания ракет к зенитным ракетным комплексам С-300ПТ, С-300ПС, С-300В1 и определяющие ведомственные испытания зенитного ракетного комплекса С-125-2Д1. Об этом сообщает украинская пропаганда. Украина использует полигон «Ягорлык» с 2016 года, тогда как ее бывший полигон «Чауда» в Крыму ей больше не доступен. Любые украинские стрельбы чрезвычайно опасны. Четвертого октября 2001 года во время стрельб на мысе Опук в оккупированном бандеровцами Крыму украинская военщина сбила российский пассажирский самолет Ту-154 компании «Сибирь» , совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск. Все находившиеся на его борту пассажиры и члены экипажа – 78 человек — погибли Украина вначале отрицала свою причастность к гибели самолета. Затем под давлением фактов признала свою вину, выплатила компенсацию семьям погибших, а впоследствии вновь стала утверждать, что она невиновна. Компания «Сибирь», которой принадлежал самолет не получила ни копейки от Киева за сбитый авиалайнер. Укросуды отвергли все требования о компенсации.
****
С начала года в Крым с Украины пытались провезти восемь единиц и более 250 боеприпасов. Это примерно на четверть меньше аналогичного периода прошло года. На днях в пункте пропуска «Перекоп» во время осмотра машины 59-летнего жителя Херсона нашли несколько светошумовых патронов калибром девять миллиметров, предположительно предназначенных для имитации выстрела. Житель Херсона в беседе отметил, что у него есть разрешение на ношение оружия, но для чего он везет боеприпасы на полуостров — объяснить не смог. Патроны у гражданина изъяли. Решается вопрос о мерах административного воздействия.
****
Телеграмм-канал Мастер пера сообщает: «Крымские правоохранители, по некоторым данным, проводят проверку в отношении группы лиц, которые были уличены в сборе конфиденциальной информации, касающейся военных баз МО РФ на полуострове, включая Севастополь. Как выясняется, к агентурной работе могут быть причастны не засланные украинские казачки, а сотрудники российского издания «Форбс» и приезжавшие с ними в Крым представители американских структур. То, что «Форбс» неравнодушен к Крыму, известно давно: в публикациях журнала о проблемах полуострова присутствует жесткий негатив и традиционно уничижительные заголовки. Впрочем, публикаций о том, что в Крыму «всё плохо», а будет еще хуже, в издании, возглавляемом главным редактором Мазуриным, выходит не так много. При этом количество творческих командировок сотрудников Мазурина, Тофанюк, Титовых и Милюковой на полуостров буквально зашкаливает. Однако весь редакционный пыл уходит в иной свисток, который сопряжен со сбором практически откровенных разведданных, а также информации о якобы недовольстве крымчан нынешним режимом. По сути, «Форбс» используется в Крыму как прикрытие деятельности американских спецслужб, а также как инструмент влияния и антироссийской пропаганды. Впрочем, такие функции «Форбс» — не в диковинку, поскольку издание и прежде оказывалось в центре громких скандалов с нехорошим душком. Так, во время недавних обысков в редакции в рамках дела, возбужденного по фактам мошенничества и вымогательства у бизнеса, обнаружились документы, свидетельствующие о связях верхушки «Форбс» с посольством США. Нашлась даже принадлежащая главреду Мазурину американская медаль «похвальной службы обороны», которой отмечаются достижения в пользу интересов Соединенных Штатов в небоевых условиях. Как предполагается, знак отличия был тайно вручен творческому руководителю российского «Форбс» именно за содействие в информационной войне против Крыма. Не исключено также, что Мазурин таким образом был отмечен и за «вклад в развитие демократии» по итогам координации московских протестов летом этого года. Тогда, как писали СМИ, «Форбс» превратился в настоящую штаб- квартиру протестного проекта. Однако ситуация с Крымом может оказаться куда серьезнее для сотрудников издания, осуществляющего свою непрозрачную деятельность под крышей американского бренда. Положение для Мазурина и его команды осложняется еще и тем, что американские кураторы, по ряду сведений, отвернулись от подопечных после того, как выяснилась их криминальная подноготная. Так, «пятерка» Мазурина, как называют проамериканский костяк творческой команды журнала, в последнее время принялась неразборчиво трудиться на свой карман, дискредитируя тем самым «высокие идеи» американских интересов. Отступников одинаково не любят по разные стороны геополитических баррикад, а потому участь нынешней команды российского «Форбса» незавидна.
****
Укрожурналист, галичанин Остап Дроздов осудил псевдорежиссера из Крыма Олега Сенцова за то, что он не говорит по-украински. Сенцов был осужден по обвинению в терроризме на 20 лет, но был освобожден в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной. Сейчас он выступает с разными заявлениями политического характера исключительно на русском языке. По мнению галичанина, Сенцов вызывает симпатию тем, что он «не корчит из себя великого политика». Но в то же время режиссер вызывает у Дроздова настороженность, так как является русскоязычным патриотом Украины. «Меня глубоко беспокоит, что стахановскими темпами штампуется и легитимизируется новоявленная идентичность «русскоязычный патриот». Даже не двуязычный — а собственно одноязычный русскоязычный. Я считаю, что несмотря ни на какие драмы и заслуги не может национальным героем быть человек, который двух слов сказать не может на государственном языке той страны, которую он так любит и за которую так фатально отстрадал», — написал Дроздов. «Я хочу услышать из его уст не язык того, кто его бросил за решетку, а прежде всего язык моей страны. Крым, воспитание, российское происхождение — это все понятно, но не думаю, что украинский язык намного тяжелее английского, и если человек любит Украину, то украинский язык можно попробовать учить», — сказал Дроздов. Ранее Дроздов назвал Донбасс наихудшим регионом Украины, а населяющих регион людей, по его словам, можно сравнить с «парнокопытными животными», которые не заслуживают быть гражданами «европейской страны». В свою очередь генеральный продюсер телеканала ZiK Наталья Влащенко прокомментировала оскорбительные заявления своего бывшего сотрудника Остапа Дроздова о жителях Донбасса. По ее словам, львовский журналист годами разжигал вражду между жителями Украины и ЛДНР. «Трусливый, пустой, скандальный человек, которого и журналистом-то назвать сложно. По этому поводу хочу сказать следующее: дорогие жители Донбасса и Луганщины, в семье не без урода. Не все люди в Украине думают, как он. Большинство думает иначе. Этот человек годами разжигает вражду, но попробуйте надеть на него военную форму и на несколько суток затащить на фронт. Будет кричать, рыдать и цепляться за косяки», — заявила она. Журналистка издания «Страна» Олеся Медведева намерена подать в суд на Дроздова Медведева заявила: «Настало время отвечать за свои слова и поступки».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *