ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ КРЫМА АНДРЕЙ КОЗЕНКО ВЫСМЕЯЛ БРЕДОВЫЕ ИДЕИ ЗЕЛЕНСКОГО

Андрей Козенко: «новый глава Украины продолжает заливаться соловьем, обещая, как в русской сказке, пойти не знаю куда и принести не знаю что».

НОВОСТИ, четверг, 31 октября 2019 г.
ГЕНСЕК НАТО ПОСЕТИЛ ОДЕССУ
В ГЕНИЧЕСКЕ ТРЕБУЮТ ОТ ЧИНОВНИКОВ ВЫСТУПАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОВЕ
СЫН АНТИСЕМИТА И ИНФОРМАТОР О РОССИЙСКИХ СУДАХ ПОПАЛСЯ НА СЕКСУАЛЬНОМ СКАНДАЛЕ
В ПОЛЬШЕ ЗАМАЛЧИВАЮТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ПОЛЯКАХ АМЕРИКАНСКОГО ПОЛИТОЛОГА
Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко высмеял бредовые идеи 95квартальщика Владимира Зеленского. Скоморох заявил о разработке стратегии реинтеграции Крыма и Донбасса. По словам Козенко, «новый глава Украины продолжает заливаться соловьем, обещая, как в русской сказке, пойти не знаю куда и принести не знаю что. На этот раз он озвучил совсем уж фантастическую идею о реинтеграции Крыма и Донбасса». Андрей Козенко отметил, что идея о «реинтеграции Крыма и Донбасса» — из разряда фантастики. По его мнению, высказывание украинского президента на фоне планов НАТО провести учения на границе с Крымом выглядит как «запудривание мозгов». «Даже самому последнему скептику сегодня очевидно, что Крым за последние пять лет уже успешно интегрировался в Россию, продолжал депутат Козенко, а Донбасс находится на этом же пути, ускоряя движение привычными им стахановскими темпами. Тому свидетельство — проходящий в эти дни в Донецке Международный инвестиционный форум, который собрал более 250 человек из 17 стран мира… Если пан Зеленский всерьез хочет что-то изменить, то для этого не обязательно разрабатывать новые стратегии. Можно воспользоваться уже имеющимися договоренностями и начать с минских». Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление украинского президента. По его словам, по сути, всю стратегию можно свести к трем пунктам: прекратить кровопролитие в Донбассе, провести референдум и признать право жителей ДНР и ЛНР на самоопределение, согласиться с российской принадлежностью Крыма.
****
Керченский рыбколхоз имени Первого Мая оказался в трудном положении. Украина ограбила его 25 марта 2018 года, захватив колхозный сейнер с рыбаками и впоследствии конфисковав его. Рыбаки вели лов рыбы в законной зоне: в 36 км от берега Украины. Однако, укропограничники совершили на них налет и привели судно в порт Бердянска. После освобождения рыбаков, находившихся в плену у «Це-Европы» больше года, глава Крыма Сергей Аксенов обещал рыболовецкому колхозу новое судно. Обещание выполнено не было. Украденный Украиной сейнер был единственным кораблем, который обеспечивал занятость 20-ти рыбакам. Сейчас они сидят без работы и денег. В сентябре директор колхоза Сергей Лесков вынужден был начать увольнение служащих. Капитан судна Владимир Горбенко уехал на Дальний Восток, где он нашел работу по специальности.  Сейчас на предприятии остались бухгалтер и директор. Вчера в Керчи состоялась пресс-конференция, на которой говорилось о незавидной судьбе рыбколхоза имени Первого мая. Несмотря ни на что, предприятие все еще существует. Как рассказал его директор Сергей Лесков, оно выжило благодаря тому, что в 2017 году собственными силами были отремонтированы рыболовецкие причалы, и теперь они сдаются в аренду, плюс личные кредиты директора предприятия. В рыбколхозе собственными силами восстановили токарные станки и теперь готовы самостоятельно ремонтировать детали. Реализуя свой «Проект выживания», предприятие предложило выкупить у Республики Крым старое транспортное судно «Гриф», уже несколько лет стоящее у стенки, и привести его в порядок. Прямая продажа — единственный способ получить судно на баланс предприятия и начать наконец работу, сохранить рабочие места для 20 керченских рыбаков и их семей. Однако несмотря на то, что срок ожидания ответа истекает, рыбаки ответа от руководителя Крыма не получили. «Стучаться в закрытые двери сколько можно? У всех есть предел. Нас игнорируют, у людей руки опустились. Исполнителям наша история не интересна, глава Республики молчит. Мы уже ничего не ждем – никакой помощи, полтора года потрачены зря», — заявил Сергей Лесков.  Супруга одного из рыбаков Татьяна Савельева, которую цитирует пресс-служба предприятия, заявила: «Просим признать наших мужей, сыновей, братьев пострадавшими в военном конфликте, официально определить их статус с целью получения в будущем возможной социальной помощи и компенсации».
****
Одессу посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Его подобострастно принимал вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. В Одессу вошли также четыре натовских корабля. В оккупированном русском городе базируется украинский «флот», находящийся в плачевном состоянии. С таким «флотом» пытается поддерживать тесные контакты западный альянс. Столтенберг выступил с дежурными антироссийскими заявлениями, типа, что Россия должна вывести все свои вооруженные силы с Украины и прочее. Столтенберг заявил об усилении присутствия НАТО в Черном море, что происходит уже несколько лет, с 2014 года, когда Крым вышел из состава «бандерланда» и возвратился в состав РФ. Столтенберг намекнул, что НАТО нуждается в участии украинских солдат в наиболее горячих точках, где Альянсу катастрофически не хватает живой силы. Накануне прибытия Столтенберга на Украину стало известно, что Венгрия заблокировала совместное заявление представителей стран НАТО по Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто. По словам министра, в ходе подготовки заявления Будапешт сделал ряд предложений, которые обязывали бы Украину обратить внимание на права венгерской общины в Закарпатье. Однако эти предложения приняты не были. В результате Венгрия наложила вето на документ. «Мы не готовы жертвовать интересами 150 тысяч этнических венгров, которые живут на Западе Украины», — подчеркнул Сийярто. Пресса обращает внимание, что блокировка заявления НАТО произошла в день визита президента России Владимира Путина в Венгрию. Там он встретится с премьер-министром Виктором Орбаном.
****

Глава генической «райгосадминистрации» Андрей Онищенко потребовал от депутатов выступать только на украинском языке. Он выставил такое требование на коллегии РГА после того, как глава совета села Стрелково Алекандр Пономарев выступил на русском языке. Геническ – полностью русскоязычный город. После незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году коммунистическим самодуром Хрущевым Геническ и прилегающие к нему районы находились в составе Крымской области. В 1956 году  президиум верховного совета УССР выпустил циркуляр, в котором, среди прочего, говорилось: «К настоящему времени ввиду изменений экономических и политических условий, пребывание Геническа и примыкающего к нему района в составе Крымской области нецелесообразно. Их передача в состав Херсонской области будет способствовать социально-экономическому развитию приазовских районов этой области и развитию ее экономических связей с Крымской областью УССР… Перечислить Стрелковский и Счастливцевский сельские Советы Джанкойского района Крымской области в состав Генического района Херсонской области». Жители Геническа не забыли, что их район входил в состав Крыма. Во время Крымской весны 2014 года они пытались вместе с полуостровом вернуться в состав России, но бандеровской власти удалось предотвратить это. Сегодня Геническ расплачивается тем, что становится жертвой оголтелой украинизации и бандеризации населения. В Геническом районе доля русского населения была в 1956 году почти 55%. Сегодня — не меньше 40% от общего числа жителей, которое на 1 января 2015 г., по официальным данным, составило около 35 тыс. человек. Спецслужбы Украины и укроактивисты ведут в Геническом районе работу по выявлению носителей пророссийских настроений.
****
Бандеровец Богдан Яременко, создавший «майдан иностранных дел», который ведет слежку за судами, заходящими в крымские порты и доносит своим западным хозяевам, попался на сексуальном скандале. Журналисты зафиксировали, что во время заседания Верховной Рады, депутат от «Слуги народа», глава комитета внешней политике Яременко общался с проституткой и обсуждал с ней секс за 100 долларов в час. Вначале Яременко заявил, что это некий «хитрый план» и провокация, которую он сам и организовал. Позднее депутат удалил этот пост после того, как ему позвонил пранкер по кличке «Джокер» от имени «генпрокурора» Рябошапки. Он посоветовал Яременко принести извинения своей жене, детям, фракции и Зеленскому, что тот и сделал. Яременко – сын известного ненавистника евреев Василия Яременко, автора книги «Евреи в Украине сегодня, реальность без мифов». В 2004 году из-за этого опуса была закрыта нацистская газетенка «Сельские вести». В своей книге Яременко утверждал, что Холокост – это «выдумка евреев и рассказывал про, как он выражался,  «400-тысячную орду евреев-эсэсовцев, которые пришли вместе с фашистами на Украину». Также он говорил, что украинцы евреев не уничтожали, а «евреи сами пассивными были и в душе надеялись, что немцы вывезут их в Палестину». Позднее Яременко выпустил еще одно произведение: «Украина в тисках сионизма». Сынок антисемита Богдан работал в жовтоблакитном «МИДе». При правлении Януковича он был консулом в Стамбуле. Когда Яременко поддержал майдан, то был уволен.
****
Режим в Польше молчит как рыба и никак пока не отреагировал на заявление американского политолога Роберта Кагана. В интервью германскому еженедельнику Der Spiegel он заявил, что поляки не могут рассчитывать на Трампа. Каган, также как и его жена Виктория Нуланд, ненавидит Россию.  «Мне кажется, что поляки действительно смешны, потому что, по-видимому, считают, что в случае выхода США из НАТО Штаты будут продолжать заботиться об их безопасности. Они верят, что могут рассчитывать на Трампа», — заявил аналитик, предрекая, что следующие четыре года Дональда Трампа на посту президента США станут «следующими четырьмя годами краха мирового порядка». Интервью было переведено на польский язык три дня назад, и за это время ни один политик или политолог из числа провластных в Польше не удосужился прокомментировать слова Кагана. По мнению общественно-политического деятеля Матеуша Пискорского, польская элита в серьёзном замешательстве. «Никто не комментирует, потому что это противоречит всей государственной пропаганде о „вечной дружбе“ со Штатами. Польша до сих пор находится в политическом нокдауне после недавнего решения Трампа „предать курдов“ в Сирии. И заявления Роберта Кагана являются „игрой на добивание“. Очевидно, что поляки усомнились в том, что США являются стратегическим партнёром, и теперь понимают, что нет гарантий, что Трамп не предаст их, как предал курдов. Ведь и те, и те — саттелиты США», — сказал изданию EADaily Пискорский.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *