УКРАИНА ДЕРЖИТ В ЗАКЛЮЧЕНИИ 85-ЛЕТНЕГО ЖИТЕЛЯ ОДЕССЫ

85-летний Мехти Логунов находится в украинских застенках 425 дней

НОВОСТИ, понедельник, 7 октября 2019 г.
ВОДНАЯ ПРОБЛЕМА В КРЫМУ БУДЕТ РЕШЕНА К 2025 ГОДУ БЕЗ ДНЕПРОВСКОЙ ВОДЫ
ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИБЫЛ ПОСОЛ США
УКРОНАЦИСТЫ СТРОЯТ ПЛАНЫ О ЖЕСТОКИХ РАСПРАВАХ НАД ЖИТЕЛЯМИ ДОНБАССА И КРЫМА
В Крыму отказываются даже думать о восстановлении поставок днепровской воды. Водная блокада Крыма началась по инициативе джемилевско-чубаровского меджлиса сразу же после возвращения полуострова в состав России весной 2014 года. Водная и энергетическая блокады, устроенные активистами меджлиса, подпадают под определение военных преступлений. Однако, мировую общественность это мало волнует. На днях было объявлено, что потребность Республики Крым и города Севастополя в воде планируют полностью закрыть к 2025 году после реконструкции водовода и Межгорного водохранилища. Об этом сообщил агентству ТАСС глава Федерального агентства водных ресурсов России (Росводресурсы) Сергей Кириллов. Эксперты оценивают стоимость работ от 15 до 20 млрд рублей. Сейчас проводится технико-экономическое обоснование проекта, чтобы определить технологию. В целом местных водных ресурсов достаточно для покрытия нужд питьевого водоснабжения и промышленного водоснабжения региона. Не хватает воды для орошаемого земледелия и сеяния риса. воды не хватает.


****
Более десяти лет назад Севастополь, находившийся под украинской оккупацией, посетил посол США Уильям Тэйлор. Сейчас Тэйлор вновь работает на Украине в несколько ином качестве: он – временный поверенный в делах США в Киеве. Визит Тэйлора проходил через неделю после заявления о пяти причинах открытия в Симферополе американского дипломатического поста. Подобный проект потом провалился, а американскими интересами занималось в Крыму консульство Польши в Севастополе. Оно закрылось в 2014 году. Десять лет назад Тэйлор встретился с представителями украинской администрации Севастополя и пытался провести встречу с общественностью. Встреча обернулась скандалом. Депутат Ленинского райсовета Константин Заруднев заявил тогда, что «посол Тейлор встречается со своей резидентурой в Севастополе». Встреча проходила в библиотеке имени Гайдара, бывшей в советское время центром коммунистической пропаганды среди детей. При украинском режиме эта библиотека получала иностранные гранты и переменила коммунистическую ориентацию на бандеровскую. В ходе встречи с Уильямом Тэйлором в библиотеке находилось немало сотрудников украинской охранки СБУ. Они не пропустили депутата Заруднева в зал, где состоялось выступление. Не была пропущена и прибывшая с Зарудневым депутат Ольга Тимофеева. Собравшиеся у библиотеки активисты пророссийских организаций стучали по окнам старыми туфлями. Американский посол воспользовался черным ходом, чтобы избежать встречи с возмущенными севастопольцами. По информации лиц, присутствовавших на встрече, перед послом пресмыкался некий Анатолий Засоба, председатель мало кому известного «Совета молодежных организаций». Он намекнул Тэйлору на отсутствие денег у его совета, добавив, что готов заняться, «грантовой» деятельностью. Засоба не уточнил, что конкретно он имеет в виду. Полагают, что речь шла о распределении американских грантов среди определенных группировок Севастополя. На встрече были и пророссийски настроенные севастопольцы, высказавшие послу Тэйлору все, что они думают о визите фрегата американского «Клакринг» в день десятилетия бомбардировок Югославии. Севастопольцы также уведомили американского посла о своем отрицательном отношении к строительству угольного терминала в Камышовой бухте. Американскому послу также было сказано, что севастопольцы обратились к государственным структурам России, так как в зону воздействия угольного терминала попадает памятник национального, культурного наследия России Братское кладбище, и попытка американцев лоббировать свои финансовые интересы по данному вопросу (перевалка американских и австралийских углей) вступает напрямую в противоречие с интересами России, так как оскверняет память русских воинов-героев. Визит Тэйлора в целом был провальным. Сегодня он вряд ли любит вспоминать его. К тому же, между США и Украиной растет напряженность по поводу разговора между Зеленским и Трампом и его последствий.
****
Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, украинский режим держит в заключении 85-летнего жителя Одессы Мехти Логунова. Он отбывает 12-летний срок по обвинению в измене. Судебные власти Одессы затягивают рассмотрение апелляция под разными предлогами. Очередное рассмотрение ходатайства адвоката Спартака Головачева было отложено в пятницу. Мехти Логунов содержится в ужасающих условиях уже 426 дней. У него за это время выпало 15 зубов. Кураторы Украины, правозащитники, российская демшиза, западная демократия закрывают глаза на такие случаи и покрывают все преступления Украины. Мехти Логунов обратился за помощью в открытом письме: «Я, Логунов Мехти Феофанович, 21 мая 1934 г.р., политический узник Украины, 85 лет отроду обращаюсь к Вам — жёнам, матерям, отцам, братьям и сестрам политических узников Украины, Харькова, Одессы, Донбасса и иных городов и селений Украины. К Вам ображаюсь, дети и внуки мои! Я прошу Вас направить в адрес Совета Европы, ПАСЕ, HUMAN RIGHTS WATCH, ОБСЕ, в Европейский Суд по правам человека обращение—ходатайство об учреждении в Европе, при Совете Европы — международного трибунала по преступлениям, совершенным карательными органами Украины. А это: СБУ, прокуратура, суды, полиция, МВД, в застенках которых причиняют невиновным людям побои, истязания, пытки и прочие т. н. процессуальные действия. И этим истязаниям подвергаются Ваши мужья и сыновья при задержании, аресте, дознании, следствии и прочих процессуальных действиях…».
****
Украинские нацисты соревнуются друг с другом в выдвижении проектов на тему самой жестокой расправы с жителями Донбасса и Крыма в случае гипотетического возврата этих территорий под бандеровское правление. Некий укрожурналист Олег Радык призвал организовать для жителей региона фильтрационные лагеря и избивать неправильно отозвавшихся на лозунг «Слава Украине». «Когда мы войдем туда — 40 лет зачисток и антитеррор, запрет употребления русского языка для чиновников. Закрытие всех вузов. Всех. Пусть едут во Львов», — считает Радык. Свой пост бандеровец назвал «формулой Радыка». Второго октября в нескольких украинских городах прошли акции протеста из-за того, что участники контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе подписали «формулу Штайнмайера». Митинги начались в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Виннице, Днепре, Кривом Роге, Полтаве, Запорожье и других населенных пунктах. Собравшиеся считают, что подписание документа означает «капитуляцию Украины», и требуют отказаться от его заключения. Против «формулы» высказался ряд украинских депутатов, политиков и военных. Например, депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Николай Тищенко попытался объяснить смысл «формулы Штайнмайера», сравнив Украину с поломанным насосом и куклой, а бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия при помощи этого документа может сделать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР аналог Приднестровья. В воскресенье против формулы Штайнмайера прошла демонстрация в Киеве. Число участников оценивается в три тысяч человек. Впервые укровласти отметили участие в акции платных демонстрантов, которые выходят на акции протеста под любыми, часто взаимоисключающими лозунгами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *