ДЕЛЕГАЦИЯ ЗАПАДНЫХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ НЕ УВИДЕЛА В КРЫМУ НИ МИЛИТАРИЗАЦИИ, НИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ТАТАР

НОВОСТИ, суббота, 5 октября 2019 г.
СПИКЕР ПРАВОСЕКОВ ПОВТОРИЛ УГРОЗЫ О БЕЗЛЮДНОМ КРЫМЕ
КЕДМИ: «РФ СЛЕДОВАЛО БЫ ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ СОСТАВ ВМЕСТЕ С КРЫМОМ МАРИУПОЛЬ И БЕРДЯНСК»
20 ЛЕТ НАЗАД КУЧМА БЫЛ ОБЪЯВЛЕН «ПОЧЕТНЫМ КРЫМЧАНИНОМ»

Заканчивается визит в Крым 22-х общественников из стран ЕС и США. Гости прибыли 30 сентября и улетают шестого числа. Как сообщил депутат земельного парламента коммуны Алта Хендрик Вебер, члены делегации не увидели никакой милитаризации и нарушения прав человека на полуострове. Западные гости познакомились с историей Крыма и культурой населяющих его народов. «На Западе СМИ пишут, что крымских татар хватают на улице и арестовывают представители российской власти. Мы не нашли никаких подтверждений этому, потому что мы посещали поселения крымских татар, разговаривали с духовными лидерами. Мы не обнаружили ничего, о чем пишут на Западе», — сказал Хендрик Вебер на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым. Впервые посетивший Крым преподаватель из штата Вашингтон Майкл Льюис Уоттс рассказал, что везде на полуострове течет обычная жизнь. «Это совершенно немилитаризованная республика, так как нам пытаются показать СМИ у нас. Мы посещали мусульман, христиан, иудеев. Везде мы видели, что люди живут в гармонии». Несмотря на введенные санкции, визиты зарубежных делегаций в республику не прекращаются. По данным председателя комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрия Гемпеля, начиная с 2015 года Крым посетили более 500 народных дипломатов из стран Европы и Америки. (Источник: РИА Новости).


****

Бычков Скоропадский грозит обезлюдить Крым и Донбасс

Спикер украинского «Правого сектора» Артем Скоропадский повторил прежние угрозы украинских нацистов о зачистках на Донбассе и в Крыму в случае, если эти территории вновь перейдут под украинское правление. «Любой человек, который взял паспорт ДНР, паспорт ЛНР, любой человек, который добровольно взял паспорт Российской Федерации в Крыму – должен быть наказан», – сказал Скоропадский, комментируя концепцию переходного правосудия. «Потому что и Донецк, и Луганск, и Крым будут либо украинскими, либо пустыми… Меня спрашивают: вы хотите возвращения территорий, но как вы будете возвращать людей. Да никак мы не будем возвращать этих людей, потому что такие люди нам не нужны», – добавил спикер Правого сектора.  Скоропадский родился в Москве. Его настоящее имя — Артем Бычков. Он называет себя Скоропадским в честь украинского гетмана Павла Скоропадского (апрель-декабрь 1918 г.), с позором бежавшего в Германию. С 1993 по 1999 годы Бычков жил в Севастополе. С 2009 по 2013 год он работал в киевском «Коммерсанте», откуда был уволен, как было сказано, за «систематическое наполнение «джинсоматериалами» о своих коллегах националистах, участие в наци-акциях, алкоголизм и тупость». Последней каплей, приведшей к увольнению Скоропадского из «Коммерсанта» было его участие в разгоне укрофашистами презентации книги о Льве Троцком в киевском магазине «Журналист». Скоропадский был пьян и орал, что Троцкий – гомосексуалист, и что он организовал «голодомор» на Украине. Уровень знаний Скоропадского крайне низок. Качество его работы соответственно его образованию. Несмотря на это, в 2011 году он занял второе место в конкурсе церковной журналистики имени Иоанна-Павла II. Кроме того, Скоропадский ведет блог на сайте «Эха Москвы», которое благоволит украинским фашистам. В 2007 году Скоропадский пытался от имени УНА-УНСО организовать на первое мая националистическую демонстрацию в Севастополе у памятника Казарскому. В городе готовились достойно встретить укрофашистов. Однако к памятнику пришел только пьяный Скоропадский и объявил, что демонстрации не будет. Скоропадского отвели в милицию, где его заставили написать объяснительную записку. Несмотря на преданность украинскому фашизму, украинский режим не дает ему гражданство «Це-Европы».
****
Израильский эксперт Яков Кедми считает, что Мариуполь и Бердянск надо было включить в состав России вместе с Крымом. Тогда в Керченском проливе не было бы никаких провокаций. «Если бы не правильное решение в 2014 году, без Севастополя не было бы Сирии. Россия бы ничего не смогла сделать в Сирии. Это было стратегическое решение», — сказал Яков Кедми. Однако, по его мнению, Россия допустила серьезную ошибку, не приняв в свой состав вместе с Крымом также Мариуполь и Бердянск. То, что эти регионы были оставлены Украине, дало Киеву возможность устраивать провокации в Керченском проливе. «Если бы не глупое, неумное решение по поводу Мариуполя и Бердянска, не было бы проблем в Керченском проливе. Это другой урок истории. Один положительный, другой отрицательный», — сказал Яков Кедми в интервью ФБА «Экономика сегодня».
****
Двадцать лет назад, в октябре 1999 года, «президиум» марионеточного «верховного совета» оккупированного Украиной Крыма решил польстить главе оккупационной власти того времени Леониду Кучме. Он был объявлен «почетным крымчанином». Колониальная администрация Крыма решила ублажить Кучму в приступе телячьего восторга: «президент» прибыл на полуостров для открытия газопровода. Кучма любил приезжать в Крым, где у него была дача в Мухолатке. Там он принимал своих дружбанов, с которыми часто хорошо выпивал. На аэродроме Бельбек, в Севастополе, до сих пор помнят, как туда привозили на носилках пьяного Кучму и отправляли его в Киев. Сегодня 80-летний Кучма пытается урегулировать конфликт на Донбассе на условиях Украины. На днях он подписал формулу Штайнмайера, сделав это на отдельном листе бумаги. Кучма не пожелал, чтобы его подпись фигурировала рядом с руководителями ДНР и ЛНР.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *