УКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА РАСПРОСТРАНИЛА ЛОЖЬ О ПОЛЕТАХ ДРОНОВ С ЛИСТОВКАМИ НАД АРМЯНСКОМ

Скриншот с украинской передачи о дронах над Армянском.

НОВОСТИ, пятница, 4 октября 2019 г.

УКРАИНСКИЙ РЕЖИМ ЗАДЕРЖАЛ ЕЩЕ ОДНОГО ЖИТЕЛЯ КРЫМА
ПРИСТАЙКО ОБЕЩАЕТ КРУПНЫЙ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ НА БУДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ
«СЛУГА НАРОДА» КРИКЛИЙ ПРИГРОЗИЛ ГЕНИЧЕСКОМУ АДВОКАТУ ЛИШЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИИ
В «ЦЕ-ЕВРОПЕ» УСИЛИВАЮТСЯ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ НЕУГОДНЫХ СМИ
РУССКИЕ ШКОЛЫ НА УКРАИНЕ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВИДИРОВАНЫ В 2020 ГОДУ

Украинская пропаганда передала по каналу Коломойского 1+1 материал о якобы состоявшемся разбрасывании листовок над крымским городом Армянском с помощью беспилотников. По словам укроТВ в два беспилотника было помещено около шести тысяч листовок в виде открыток довольно глупого содержания. Это были краткие фразы: типа «камни с неба», «низкая заработная плата» или «провальный курортный сезон» и т.д. Акцию осуществляли некие волонтеры, которые давали интервью с завязанными платками лицами. Они хвастали, что беспилотники прошли незамеченными и что российская ПВО не отреагировала на их появление в воздушном пространстве. Укронацисты пригрозили, что следующей акцией будет запуск дронов в сторону Севастополя. Позднее выяснилось, что в Армянске никто украинских листовок не видел, а местные жители высмеяли в соцсетях сообщения о дронах.


****
Жители Крыма так до сих пор не осознали опасность поездок на Украину. Вчера бандеровские власти задержали на пограничном переходе «Чонгар» одного из активных участников Крымской весны Сергея Науменко, 1967 года рождения. Он был внесен в черные списки сайта «Миротворец», созданного нынешним заместителем главы «МВД Украины» Антоном Геращенко. Все лица, попавшие в этот список, должны быть особенно бдительными и воздерживаться даже от приближения к украинской границе. Украинская пропаганда называет Науменко «боевиком», «диверсантом» и «предателем». Украина очевидно создает новый обменный фонд для будущих обменов «удерживаемыми лицами». «Министр иностранных дел Украины» Пристайко заявил вчера в эфире программы «Право на власть», выходящей на канале Коломойского 1+1, что на следующей неделе может состояться масштабный «обмен пленными с РФ». «Вы видите, что нам удалось обменять наших людей. В ближайшее время, я надеюсь, и это буквально на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен», — сказал Пристайко.
****
«Министр инфраструктуры» Украины Владислав Криклий пригрозил геническому адвокату Михаилу Величко лишением адвокатской лицензии. Величко представляет интересы семьи бывшего главы генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который в настоящее время проживает в Крыму и возглавляет крымскотатарскую организацию «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»). Он уехал из Херсонской области от преследований за пророссийскую позицию. Сейтумер Ниметуллаев, будучи уважаемым, авторитетным человеком среди соотечественников,  дважды избирался делегатом Курултая крымскими татарами,  проживающими в  Геническом районе. Но в 2010 году за высказывание и содействие развитию межгосударственных  российско-украинских отношений был исключен из Курултая. Украинский режим приступил к строительству пункта перехода «Чонгар». Из-за этого укровласти вступили в конфликт по поводу имущества, которое принадлежит семье Ниметуллаева. Адвокат Михаил Величко считает, что строительные работы на «Чонгаре» должны согласовываться с хозяевами имущества. Сопровождавший Криклия новый правитель Херсонщины Юрий Гусев ответил Величко, что вопрос рассматривается в суде. Адвокат напомнил визитерам, что законы следует соблюдать всем, а не выборочно. Это спровоцировало Криклия на угрозы лишить Михаила Величко адвокатской лицензии. Криклий и Гусев прибыли на «Чонгар» для презентации нового главы генической райгосадминистрации Александра Онищенко, бывшего карателя АТО из Мариуполя.
****
В «Ще-невмерловке» усиливаются репрессии против неугодных СМИ. Карательные органы вручили «пидозру» владельцу телеканалов 112 Украина, NewsOne и Zik Тарасу Козаку. Он – нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Козака подозревают в финансировании терроризма. «Сегодня мне сообщили о подозрении относительно терроризма и легализации средств», — сообщил Тарас Козак. Он добавил, что в четверг его вызвали на допрос, в ходе которого задавали вопросы по телемосту «Киев-Москва». Этот мост был фактически провален. Ранее украинское цензурное ведомство «нацсовет по радио и телевидению» отозвало у телеканала «112 Украина» лицензию на цифровое вещание.
****
«Министр образования и науки» Украины Анна Новосад констатировала, что русскоязычные школы на Украине еще есть, однако, с сентября 2020 года они все перейдут на укромову. Не станут исключением и школы на языках меньшинств, принадлежащих языкам Евросоюза, их на украинский язык переведут с сентября 2023 года. На фоне языковых репрессий клика Зеленского продолжает заявлять о своих планах вернуть ДНР и ЛНР под свой контроль. Мало, кто сомневается, что там начнется жесткая война против русского языка и культуры, а также другие репрессии: люстрация, фильтрационные лагеря, этнические чистки.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *