ЮРИЙ МЕШКОВ ПОХОРОНЕН НА СИМФЕРОПОЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ АБДАЛ

Погребение Юрия Мешкова. Со словом о муже выступает его супруга

НОВОСТИ, четверг, 3 октября 2019 г.

ОСЕНЬЮ В СЕВАСТОПОЛЕ МОЖНО СНЯТЬ НЕДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ
В ПОЛЬШЕ РАСТЕТ НЕНАВИСТЬ К УКРАИНЦАМ
«ЦЕ-ЕВРОПА» ВОЗОБНОВИЛА ЗАКУПКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В РОССИИ
ГЕНИЧЕСКИЙ РАЙОН ВОЗГЛАВИЛ БЫВШИЙ КАРАТЕЛЬ АТО

На симферопольском кладбище Абдал был похоронен вчера первый и единственный президент Крыма (1994-95) Юрий Мешков.  отпевание прошло в храме святого великомученика Димитрия Солунского. На похоронах выступил бывший глава Крыма под украинской оккупацией Леонид Грач, тепло отозвавшийся о покойном. Супруга первого президента Крыма Екатерина Мешкова произнесла небольшую речь у гроба покойного, отметив, что в Подмосковье, в Красногорске, Мешков жил фактически в ссылке. «Когда в 2014 году Крым вернулся на Родину, он был безмерно счастлив. Он говорил: я никогда не думал, что доживу до этого дня… Он сказал: «Я теперь смогу вернуться на Родину». Его безмерно огорчало то, что он нуждался в Родине, а Родина в нем перестала нуждаться. У него был огромный потенциал. Он был умнейший, образованнейший, честнейший и порядочный человек, который все свои силы посвящал тому, чтобы его любимому Крыму было бы лучше. Это была самая главная любовь его жизни», – сказала Екатерина Мешкова. Первый президент Крыма был погребен рядом со своей первой женой, погибшей в 2011 году. На похоронах присутствовало около 60 человек. Не было ни одного официального лица. Крымский истеблишмент не любил Мешкова за его едкую критику в свой адрес. Юрий Мешков скончался 29 сентября в подмосковной больнице на 74 году жизни. Незадолго до смерти он перенес инсульт в Турции, куда отправился на отдых.


****
В Севастополе можно провести отпуск довольно дешево в октябре и ноябре. Как пишет «Туристический портал Крыма», составлен ТОП городов, где можно недорого забронировать жилье. Эксперты пришли к выводу, что на черноморском побережье России отдохнуть осенью можно от 250 до 500 рублей в сутки в Сочи и Геленджике в Краснодарском крае, в Евпатории, Феодосии в Республике Крым и городе Севастополь. Забронировать мини-отель на октябрь-ноябрь 2019 года можно менее чем за 500 рублей в сутки и в некурортных городах страны – Москве, Красноярске, Екатеринбурге и Симферополе.
****
В Польше растет число инцидентов на почве ненависти к украинцам. Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил о попытке покушения на украинцев, занятых в строительстве варшавского метро. Согласно поступившей информации, злоумышленник бросил подожженную бутылку с бензином в окно арендованной заробитчанами квартиры. При этом стены на лестничной клетке были исписаны оскорбительными надписями: «Быдляки», «Вон из Польши», «УПАинские курвы». На странице Центра обиженные украинцы разместили пост, где отметили, что они приехали в Польшу «за хлебом» и «очень усердно работают на глубине 25 метров под землей, чтобы заслужить заработанные деньги». «Наши жены и сестры работают часто в качестве уборщиц и детских нянь; благодаря этому многие из вас имеют возможность устроиться на более высокооплачиваемую работу и повысить свой уровень жизни. Поэтому мы не понимаем, почему мы осыпаны оскорблениями, дверь и стена вокруг квартиры окрашены спреем, а наша дверь обильно оплевана. Подожгли наш дом, мы чувствуем угрозу».
****
Во время, как утверждают бандеровские идеологи «войны с Россией», Украина возобновила коммерческий импорт российской электроэнергии. Он был прекращен четыре года назад. Сейчас «Ще-невмерловка» увидела, что ее подневольным жителям грозит не только холод, но полная тьма ночью, и тихонько стала покупать электричестве в ненавистной ей Российской Федерации. До 2015 года электроэнергия импортировалась по договору между «Укринтероэнерго» и «Интер РАО». Ее передавали в Крым, но закончившийся контракт продлен на был по идеологическим соображениям. Возобновление поставок из РФ стало возможным благодаря сентябрьским поправкам народного депутата Андрея Геруса в украинский закон «О рынке электроэнергии», одобренный Верховной радой Украины. Они позволили приобретать электроэнергию по двухсторонним договорам у стран, не являющихся членами европейского Энергетического союза.
****
В Геническом районе один бездарный чиновник был заменен другим. 95Квартальщик снял с должности главы райгосадминистрации Геническа Александра Воробьева, замешанного в коррупционных деяниях и прославившегося антироссийскими шоу на границе с Крымом. На его место назначен Александр Онищенко. Презентация бывшего карателя АТО из Мариуполя Онищенко состоялась на пункте пропуска «Чонгар» на границе с Крымом. Для представления нового чиновника на границу с РК прибыли «министр инфраструктуры» Украины Владислав Криклий и губернатор Херсонщины Юрий Гусев. Место презентации – пограничный переход «Чонгар» — указывает на то, что новый начальник Генического района продолжит антироссийские спектакли, какие устраивал Воробьев. До хрущевского указа 1954 года Генический район входил в состав Крымской области. Получив незаконно Крым, Украина прирезала Геническ и его окрестности к Херсонской области. Во время Крымской весны жители Геническа пытались вернуться в состав Крыма и порвать с Украиной. Однако, Киеву удалось подавить это движение.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *