ЗЕЛЕНСКИЙ УПРАЗДНИЛ ПОСТ МУСТАФЫ ДЖЕМИЛЕВА И ЛИКВИДИРОВАЛ ЕГО СТРУКТУРУ

Зеленскому больше не нужны услуги Мустафы-хана

КВНщик Зеленский упразднил пост «уполномоченного по делам крымско-татарского народа». Таким образом, несостоявшийся крымский падишах Мустафа Джемилев потерял свою должность. Почему Зеленский упразднил очередную синекуру Джемилева, пока неизвестно. Скорее всего 95 квартал не будет уделять особого внимания укрывшимся в Киеве исламистам. Меджлисовкая верхушка получила звонкую оплеуху от Киева, которому пыталась всячески прислуживать. Двадцать первого сентября главарь ОПГ «меджлис крымскотатарского народа», бывший член КПСС Рефат Чубаров жаловался в эфире меджлисовского телеканала ATR, что с августа он не может связаться с представителями Зеленского, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Крыма. Чубаров пытался пролезть в Верховную Раду по списку партии «Сила и честь», заплатив за третье место в этом списке немалые деньги. Партия не провела в ВР ни одного депутата. Джемилев и Чубаров становятся лишними людьми в Киеве в эпоху комедиантов. Накануне своего увольнения Джемилев встретился вместе с Чубаровым с поджигателями зданий в Симферополе Сенцовым и Кольченко, освобожденными из российских центров содержания в рамках обмена заключенными. Участники встречи поклялись совместно бороться за возвращение Крыма в состав Украины. Эта клятва не подействовала на решение Зеленского вышвырнуть Джемилева из киевской бюрократии. Мустафа-хан, как его зовут крымские татары, все еще остается нардепом от фракции Порошенко. Меджлисовская пропаганда ни словом пока не обмолвилась об увольнении Джемилева.


****
Симферопольским градоначальником остается Виктор Агеев. Вчера на первой сессии городской легислатуры второго созыва депутаты переизбрали Агеева, выдвинутого фракцией партии «Единая Россия». В тайном голосовании приняли участие 37 из 38 депутатов. За кандидатуру Агеева проголосовали 35 депутатов, голосов против не было. За кандидатуру еще одного претендента, Василия Саенко от КПРФ, проголосовало два депутата, против не было. Виктор Агеев, которому 60 лет, занимает пост мэра Симферополя с 2014 года.  По данным переписи населения, проведенного в 2014 году, в Симферополе проживало 332317 человек, он является самым крупным городом в республике. Горсовет состоит из 38 депутатов. Выборы в Симферопольский городской совет второго созыва прошли 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. Большинство мест — 31 получили единороссы, четыре — ЛДПР, два — КПРФ и 1 — «Справедливая Россия». В предыдущем составе горсовета представители «Единой России» имели 32 места, четыре — ЛДПР и два — КПРФ.
****
Так называемый «спецпредставитель США по Украине» Курт Волкер  не отличается оригинальностью в своих высказываниях. В большинстве случае это избитые фразы укрополитиков, которые довольно поздно доходят до американца, и он их повторяет украинской пропаганде. В интервью журналисту Дмитрию Гордону Волкер сказал сейчас, что процветающая Украина станет магнитом для возвращения «оккупированных территорий». К таким территориям Волкер относит Крым. Он в очередной раз расписался в своей полной некомпетентности. Для достижения Украиной домайданного уровня потребуются десятилетия. Пока же «Ще-невмерловка» продолжает катиться в пропасть. Украина и процветание – это два взаимоисключающих явления.
****
В Крым из Австралии прибыли четыре потомка великого художника Ивана Айвазовского: прапраправнучки Аманда Роджерс и Люси Энн Бастекки c дочерями Джорджией и Фредерикой.  Вчера они приземлились в крымском аэропорту имени мариниста. Для них провели краткую экскурсию по недавно построенной современной воздушной гавани крымской столицы. Гостям вручили суверины с символиков аэропорта. Потомки Айвазовского прилетели в связи с балом в Феодосийской картинной галерее. Они намерены также искупаться в Черном море и посетить друзей.  Одна из прибывших в Крым — Джорджия Лоу, профессиональный арфист, выступает в Сиднейском симфоническом оркестре. Планируется, что 29 сентября она даст сольный концерт в Феодосийской картинной галерее имени Айвазовского.
****
Украинские власти закрыли пункт пропуска в Крым «Каланчак». Украинские пограничники прекратили пропуск автомобилей через этот КПП. «Каланчак» расположен напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск». Как сообщают российские пограничники пропуск лиц через государственную границу Российской Федерации осуществляется только на пешеходном направлении. На данный момент желающим пересечь украино-российскую границу в Крыму на собственном автомобиле рекомендуют воспользоваться пунктами пропуска «Джанкой» и «Перекоп». Однако стоит учитывать, что через последний пункт пропуска границу могут пересечь исключительно граждане Украины и России. Граждане третьих стран в данный момент могут проследовать пешим порядком или на транспортном средстве через пункт пропуска Джанкой и только пешим через пункт пропуска Армянск.
****
Двадцать третьего сентября личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил у себя в Twitter’е, что располагает доказательствами того, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена отмыл на Украине более 3 миллионов долларов, а Госдепартамент помешал расследованию этого случая. Это произошло во времена правления Обамы. США требуют от Украины подробностей по делу сына Байдена. Вашингтон предположительно намерен использовать компромат с Украины в предвыборной кампании. В настоящее время президент Трамп уступает в рейтинге Джо Байдену. Зеленский отправился сейчас в Нью Йорк, где ожидается его встреча с Трампом на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Не исключено, что в ходе встречи речь пойдет о деле сына Байдена.
****
Из Польши сообщают, что польские таможенники задержали жену главы «нацполиции» Украины Сергея Князева, которая пыталась вывезти из страны незадекларированные денежные средства. Новость распространил на своей странице в Facebook украинский блогер Павел Верещагин. Жену начальника «нацполиции» остановили на КПП Хребенное – Рава Русская. Они ехали в мерседесе вместе с двумя гражданами Украины и гражданином Хорватии. Польские таможенники обнаружили в машине незадекларированные 650 тысяч евро.
****
В польском городе Жоры, на юге страны, жестоко избит 19-летний студент с Украины. Инцидент произошел на улице Рыбницкой в субботу. К парню подошел человек и спросил, откуда он приехал. Услышав, что он с Украины, группа из пяти человек начала избивать студента. «Нападавшие били и пинали 19-летнего парня даже тогда, когда тот уже лежал на земле и потерял сознание, рассказывают свидетели. — Когда он пришел в себя, нападавшие скрылись с места преступления. К счастью, избитого и окровавленного украинца нашли прохожие, двое мужчин, которые вызвали скорую помощь».  Студента госпитализировали с многочисленными гематомами. Также ему выбили зубы. Полиция официально объявила нападавших в розыск. По информации польских СМИ, Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения объявил награду в размере 4000 злотых (63.929,30 рублей) за помощь в задержании преступников.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *