ЗАПАДНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ БЛИСТАЛИ СВОИМ ОТСУТСТВИЕМ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ КИРИЛЛА ВЫШИНСКОГО

Вторник, 10 декабря, 2019 г.

На пресс-конференции Кирилла Вышинского, главы РИА-Новости Украина, не присутствовали западные корреспонденты, которые не прекращают «уличать» Россию в преследовании журналистов. Пресс-конференция передавалась по стриму и ее можно посмотреть в Интернете в любое время. Вышинский рассказал, что в украинской тюрьме он встретил молодую женщину из Крыма по имени Лена. Она была задержана бандеровской властью при поездке на Украину. Лену, которая на шестом месяце беременности, обвиняют в участии в организации крымского референдума. Ей грозит статья об измене. Российская демшиза молчит о таких жертвах украинских преследованиях, как Лена. Остается надеяться, что она будет включена в списки на обмен.
****
Сообщается, что вышедшие на свободу крымский псевдорежиссер Олег Сенцов и его сообщник Александр Кольченко вызваны в потешную «прокуратуру АРК» в Херсоне для дачи показаний об их, как было сказано, «похищении». Сенцов и группа его подельников были задержаны в Крыму в 2014 году с поличным в тот момент, когда они вынимали взрывчатку из тайника. До этого группа псевдорежиссера совершила два поджога помещений в Симферополе. Они планировали взорвать памятник Ленину на многолюдной привокзальной площади в столице Крыма. На допросах Сенцов и Кольченко будут фигурировать как пострадавшие. Сенцову присуждена премия имени Сахарова.
****
В рамках обмена заключенными в РФ вернулись похищенные в 2016 году на границе с Украиной младший сержант контрактной службы Черноморского флота Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов. Бандеровская юстиция обвинила их в измене и осудила на 12 и 13 лет заключения. Как сообщил РИА-Новости бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев, он встречался с двумя бывшими узниками в Николаеве, куда они были доставлены после похищения на границе с Крымом. «Очень скоро они вернутся домой, к своим мамам. Все три года я постоянно общался с этими замечательными и стойкими женщинами. Их вера и молитва за сыновей сберегла и помогла им в трудный и опасный час. Существенной была продержка руководства страны, Крыма, министерства обороны, которое продолжало считать ребят действующими российскими военнослужащими», — подчеркнул Соловьев. Оба военнослужащих были похищены на нейтральной территории пограничного перехода Чонгар. Их заманили туда обманным путем, обещав привезти документы о высшем образовании из харьковского вуза. Максим Одинцов подвергался пыткам в украинской охранке СБУ за то, что он отказался каяться на видео. Бандероцы покалечили прапорщика ЧФ. Ему была оказана медицинская помощь только после вмешательства уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.
****
В Крым прибыла делегация общественников из США. В их программе – посещение ряда городов полуострова. Координирует визит председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев. «Визит делегации общественников Центра гражданских инициатив (США) начался с посещения Симферополя. В составе делегации – четыре человека. Цель визита – ознакомиться с ситуацией в Крыму изнутри, изучить, чего достиг полуостров за последние пять лет, как изменились настроения местного населения, и рассказать обо всем у себя на родине», — сказал РИА Новости Горбачев. Сегодня американцев ждут в Севастополе, где состоится встреча с городскими общественными организациями и национально-культурными объединениями.
****
Посольство США в Киеве заявило, что Вашингтон не признает выборы в Крыму, прошедшие восьмого сентября. Посольство добавило, что оно признает «суверенитет и территориальную целостность Украины». Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что подобные заявления американских дипломатов никак не влияют на ситуацию на полуострове. «Их признание нас, честно говоря, совершенно не волнует. Ничего другого, кроме подобных заявлений, мы от них и не ожидаем. Для нас самое главное — что эти выборы признали крымчане и Россия в целом», — сказал Цеков. По его словам, такая позиция демонстрирует, что американские политики находятся в плену штампов, которые выработали по Крыму. Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала заявление посольства США ожидаемым. «Не стоит забывать, что как раз при такой американской «непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины» в ходе насильственного свержения власти в Киеве в 2013-2014 годах мы в Крыму и провели референдум по защите наших прав и свобод путем принятия решения о самоопределении», — заявила она. По словам бывшего прокурора Крыма, у киевских властей не остается других вариантов, кроме как «надувать щеки и говорить о суверенитете и целостности».  Депутат крымского парламента Юрий Гемпель назвал заявление американских дипломатов вмешательством во внутреннюю политику региона. «США не вправе указывать, как и где нам проводить выборы, которые прошли согласно закону России и международным стандартам. Американским властям пора навсегда осознать, что Крым — российский и стал таковым по волеизъявлению народа», —заявил политик. Он призвал Вашингтон не лезть с правовыми оценками во внутреннюю политику суверенных государств. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал критику западных стран в отношении выборов в Крыму политической трескотней. «С таким же успехом они могут не признавать восход солнца. Кто сказал, что крымские выборы кто-то должен признавать? Выборы, прошедшие в Крыму, не нуждаются ни в каком признании. Мы же не делаем заявления по выборам, которые, к примеру, проходят в штате Оклахома. Выборы прошли в субъекте Российской Федерации, и они не требуют никакого признания», — заявил он. Иоффе добавил, что позиция западных страх по поводу выборов на полуострове не имеет правового значения. О непризнании выборов в Крыму заявили проамериканские шавки Украина, Грузия и Молдавия. О своем непризнании выборов в РК заявил также и Евросоюз. Режим 95 квартала в Киеве намерен заочно наказать организаторов  избирательного процесса в Крыму. В понедельник об этом сообщила карательная украинская структура так называемая «прокуратура автономной республики Крым». Она предъявила обвинения главе избиркома Крыма и его заместителю. Четвертого сентября, украинские власти объявили в розыск главу Избирательной комиссии Республики Крым Михаила Малышева, которого Киев обвиняет в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *