НОВОСТИ, среда, 4 сентября 2019 г.

КЛИКА 95-ГО КВАРТАЛА ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ БЫВШИХ КРЫМЧАН
ЖЕНУ ЮРИЯ МЕШКОВА ОГРАБИЛИ В ТУРЦИИ
ДО ОТЪЕЗДА В АНТАЛИЮ МЕШКОВ ПРИЗВАЛ КРЫМЧАН НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР
КРЫМ ГОТОВ ПОМОЧЬ ИРАНУ ОБОЙТИ НЕФТЯНОЕ ЭМБАРГО
СТАРТОВАЛ ТОРГОВЫЙ ОБОРОТ МЕЖДУ КРЫМОМ И СИРИЕЙ
БЕЛОРУССИЯ ЗАКРЫЛА ГРАНИЦУ С УКРАИНОЙ ИЗ-ЗА ПОТОКА ОРУЖИЯ
НИДЕРЛАНДЫ ГОТОВЫ ДОПРОСИТЬ ВЛАДИМИРА ЦЕМАХА, ПОХИЩЕННОГО УКРОГЕСТАПО
УКРАИНА ЗАПЛАТИЛА ОГРОМНУЮ СУММУ ПО ЕВРООБЛИГАЦИЯМ

Бандеровская юстиция продлила меру пресечения экс-главе минздрава Крыма Петру Михальчевскому



На Украине продолжают прессовать бывших крымчан, которые работали в разных органах власти после ухода с полуострова украинских оккупантов. Киевский суд продлил вчера на два месяца домашний арест экс-министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому. Михальчевскому запрещено покидать свое жилище в ночное время. Экс-глава минздрава Крыма был арестован в начале января 2018 года по обвинению в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Бывшего чиновника отправили под стражу на один месяц без права освобождения под залог. На заседании суда Михальчевский отказался признать себя виновным. Он также заявил, что не участвовал в референдуме о статусе Крыма в 2014 году. Служба безопасности Украины провела у бывшего министра обыск, при котором у него изъяли паспорт гражданина России, служебное удостоверение и другие документы.


****
Первый президент Крыма Юрий Мешков пришел в себя, но состояние его здоровья остается тяжелым. Первого сентября Мешков перенес инсульт в отеле на юге Турции. Вчера на семью Мешковых свалилось еще одно несчастье. Жену первого президента Крыма Екатерину Мешкову обокрали в отеле. Как сообщила дочь политика Марианна Мешкова, украли все. Кража произошла в ресторане отеля в Анталии. Администрация отказалась показать видеокамеры, утверждая, что в ресторане их нет. Супруга Мешкова вызвала полицию. По словам дочери, «они буквально заломили ей руки, предложили проехать в участок. Женщина испугалась и отказалась, ответив, что без адвоката или официального представителя никуда с ними следовать не будет».  Юрий Мешков находится в турецкой клинике Yasam hastanessy life hospital в Алании. Накануне отъезда на отдых в Турцию Мешков призвал крымских избирателей на всех мажоритарных округах, кроме шести, голосовать за кандидатов от КПРФ. На 9-ом и 10-ом округах голосовать за представителей партии «Родина» Константина Ерманова и Виктора Сажина, организаторов Керченского восстания 23 февраля 2014 года, подлинных борцов за российский Крым. По мажоритарным округам N 3, 13, 23 и 24 — где нет кандидатов от КПРФ, Мешков советует голосовать за кандидатов от парламентских партий ЛДПР или «Справедливой России» по предпочтению избирателей. По партийным следует спискам голосовать за КПРФ. «Ни одного голоса «Единой России»! – призывает Мешков избирателей полуострова. Выборы в местные органы власти РФ пройдут восьмого сентября.
****
Республика Крым готова открыть доступ к своим портам Ирану с целью помочь Исламской Республике обойти западные санкции на экспорт нефти. С таким заявлением выступил заместитель премьер-министра Российской Федерации по вопросам Крыма Георгий Мурадов. По словам Мурадова, Крым посылает сигналы о сотрудничестве с ИРИ с учетом антииранской политики США. Вице- премьер РФ заявил, что Иран может использовать российские портовые средства для транспортировки нефти.
****
Как сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, стартовали первые продуктовые поставки между Крымом и Сирией, а Крымско-Сирийский торговый дом наращивает обороты. Договоренности о товарообмене были достигнуты в ходе проходящей сейчас 61-й Дамасской международной ярмарки. Минэкономразвития Крыма заключило контракты с сирийскими компаниями на 250 миллионов долларов. Кроме поставок продуктов питания, стороны договорились о поставках в Сирию высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающей и горноперерабатывающей промышленности. Сирия в свою очередь будет поставлять в Крым медную руду и фосфаты, а также оливковое масло, финики, ткань. Дамасская международная ярмарка проводится под патронатом президента Сирии Башара Асада с 28 августа по 6 сентября. Выставка, которая ведет свою историю с 1954 года, со временем стала крупнейшей на Ближнем Востоке, однако с началом кризиса в 2011 году ее проведение было приостановлено. Ярмарка возобновилась в 2017 году, и тогда с первых же дней она вызвала ажиотаж среди желающих туда попасть и серьезные заторы на дорогах.
****
Белоруссия вынуждена закрыть границу с Украиной из-за потока оружия. Президент Александр Лукашенко сообщил об этом в Минске во время выступления на международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом при помощи инновационных подходов. «Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Почему? Хлынул поток оружия», — сказал Лукашенко. По его словам, там, где оружие в руках «у обычных людей и особенно националистически настроенных — жди терроризма». Поэтому белорусская сторона была вынуждена усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия с Украины. Президент Белоруссии сожалеет, что Европа отвергла его план по урегулированию украинского конфликта. По его словам, на первом этапе развития украинского конфликта Европа не была заинтересована в его урегулировании. «Когда начался этот конфликт, я послал министра иностранных дел, а тогда он был моим помощником, с планом конкретных действий и личными, белорусскими, гарантиями тех мероприятий, которые должны были быть проведены. Я добавил: если вы отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился. И что вы думаете? Цивилизованная Европа отвергла этот план даже в деталях. И начали бороться за Донбасс, за Крым, нормандские форматы, — отметил Лукашенко. «Мы все страдаем по поводу конфликта в Украине. Это больная проблема для меня в личном плане как главы государства — соседа Украины. Почему до сих пор не прекратили этот конфликт, почти пять лет прошло. Потому что это кому-то надо», — считает президент Белоруссии.
****
Нидерланды готовы допросить незаконно похищенного жителя ДНР Владимира Цемаха. Прокуратура Нидерландов обратилась к Украине с просьбой не обменивать Цемаха, так как она хочет допросить его по делу о гибели малазийского боинга 17 июля 2014 года. Фабрика фальшивок «Bellingcat» утверждает, что Владимир Цемах может дать ценную информацию, так как он был начальником ПВО Снежного, над которым был сбит авиалайнер.  Владимир Цемах был похищен 27 июня с территории ДНР методами советского КГБ. Два молодых человека сняли квартиру напротив дома своей жертвы. Утром Владимир Цемах отвез на работу жену, которая занимает пост директора Снежнянского Горного техникума. Вернувшись, он получил по голове удар рукоятью пистолета. СБУшники накачали Цемаха сильнодействующими препаратами и вывезли на его же машине через один из пунктов пропуска на коляске под видом парализованного «отца» по подложным документам. На следующее утро в пятницу, жене похищенного — Цемах Ирине Владимировне — на почту в техникум пришло представление от украинского адвоката, сообщающего, что именно он будет защищать ее мужа в суде. Сам Владимир Цемах отрицает свою причастность к гибели самолета. Он указывает, что в день трагедии 17 июля 2014 году находился в другом месте, выполняя разные боевые задачи. В Нидерландах, очевидно, надеются, что украинская охранка СБУ с помощью пыток превратит Цемаха в нужного для нее свидетеля, а суд примет выбитые под пытками показания. Нидерланды ставят себя, таким образом на один уровень с преступниками из украинского гестапо, похищающего людей. Ранее сообщалось, что Владимир Цемах вроде был включен в обменные списки. Однако, некий Фред Вестербеке, входящий в «совместную следственную группу» заявил, что Цемаха необходимо сохранить для дальнейшего расследования катастрофы. По его словам, голландская прокуратура рассматривает бывшего начальника ПВО Донецкой народной республики (ДНР) в качестве подозреваемого. Основанием для пересмотра его статуса послужило появление у следствия некой новой информации, суть которой не раскрывается. Вестербеке должен понести ответственность за попытку узаконить похищения людей.
****
Вчера «министерство финансов Украины» выплатило $661,34 млн по еврооблигациям, выпущенным в 2015 году со сроком погашения в 2019-м, и погасит $444,36 млн процентов. Одновременно с этим бандеровский режим отказывается погасить еврооблигации в размере трех миллиардов долларов плюс проценты России. Эта сумма была заплачены Киеву покупкой еврооблигаций незадолго до свержения Януковича. Режим в Киеве утверждает, что это была взятка Януковичу и платить не собирается в нарушении всех правил, регулирующих выпуск еврооблигаций. Запад покрывает Украину. Государственный и гарантированный государством долг Украины на конец июля составил 82,4 млрд долларов против $80,35 млрд. месяцем ранее. На днях украинский олигарх Беня Коломойский, спонсирующий режим Зеленского, предложил Украине объявить дефолт. Коломойский рассказал, что обсуждал эту возможность с Зеленским осенью прошлого года.
НРАВЫ ЭУРОПЭЙСЬКОГО КИЕВА.
Драка в маршрутке

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *