НОВОСТИ, вторник, 26 марта 2019 г.

В КРЫМУ СЧИТАЮТ, ЧТО СЛЕДУЕТ СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ПО УКРАИНСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ
ПРОЗОРОВ: «У ПОРОШЕНКО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ»
В СЕВАСТОПОЛЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАЧИСТКУ ЛАРЬКОВ
В ГЕРМАНИИ ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНУЮ ОТМЕНУ НА ЗАХОД НЕМЕЦКИХ СУДОВ В КРЫМ
ОТПОВЕДЬ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ ГОССКРЕТАРЮ США

Бывший сотрудник СБУ выступил на пресс-конференции в Москве с разоблачениями украинских преступлений



Глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе считает, что Международным организациям следует созвать трибунал по расследованию информации о преступлениях украинской власти, озвученной экс-сотрудником СБУ Василием Прозоровым Прозоров в понедельник заявил на пресс-конференции в Москве, что Киев изначально не собирался разрешать мирным путем конфликт на юго-востоке Украины. Он также сообщил о подготовке сотрудников Службы безопасности Украины британскими и американскими инструкторами, о готовящихся терактах и диверсиях в Донбассе, а также о тайных тюрьмах СБУ и подразделениях «Азов», в которых пытали и убивали людей. «Если бы мы жили в нормальном, цивилизованном международном мире, то подобные заявления должны были бы обязательно вызвать международную правовую реакцию. Соответствующие международные правовые организации, такие как ООН, различные структуры, связанные с правами человека, должны были бы созвать международный трибунал и потребовать от Украины дать возможность провести мониторинг и проверить всю озвученную информацию», — отметил Иоффе. При этом он подчеркнул, что Украина, будучи частью международного сообщества, обязана пустить в свою страну мониторинговые миссии. «К сожалению, перспектив и надежд на реакцию международного сообщества мало, потому что нынешняя международная обстановка характеризуется двойными стандартами. Все, что касается России, рассматривается под увеличительным стеклом, а что касается Украины — заштриховывается, и никто на это не реагирует», — посетовал глава ОП Крыма. Вместе с тем, Иоффе подчеркнул, что предоставленные экс-сотрудником СБУ сведения нужно задокументировать, и, как только представится случай, дать ход международному трибуналу, площадкой для которого может выступить Крым. (Сообщение агентства РИА Крым. https://crimea.ria.ru/politics/20190325/1116303773.html)
****
Василий Прозоров считает, что на президентских выборах на Украине победу одержит главарь киевской хунты Петр Порошенко. Выступая с разоблачениями на пресс-конференции в Москве, Прозоров отметил, что сохранение Порошенко у власти обеспечит украинская тайная полиция СБУ, которая полностью подконтрольна шоколадному олигарху. По словам Прозорова, используемая для подсчета голосов избирателей электронная система ГАС «Выборы» находится под контролем департамента компьютерной и информационной безопасности СБУ. «В феврале 2019 года сотрудникам этого департамента Служба безопасности Украины повышает зарплату», — заметил он. По словам Прозорова, Порошенко имеет большой опыт фальсификаций, подконтрольную спецслужбу и огромный админрерурс… «Я считаю, что у него есть все шансы на победу», — заключил бежавший в Россию экс-сотрудник украинского гестапо.
****
Как сообщают подписчики группы «Черный список Севастополя» Вконтакте, севастопольские предприниматели, имеющие ларьки и павильоны в районе улицы Соловьёва, получили предписания в срок до 1 апреля или предоставить в главное управление потребительского рынка и лицензирования документы о законности своего нестационарного объекта, или же его демонтировать. Иначе он будет снесен в установленном законом порядке. Подписчики «Черного списка» передают, что представители администрации города в сопровождении нескольких полицейских машин, не заходя в торговые точки, приклеили уведомления на каждой точке со стороны улицы.
****
Как сообщили депутаты партии «Альтернатива для Германии», в немецком бундестаге планирует обсудить возможный пересмотр закона о запрете судам ФРН заходить в крымские порты. «Ограничение на заход европейских, в том числе немецких судов в Крым я считаю неприемлемым. На европейском уровне «Альтернатива для Германии» будет поднимать этот вопрос в парламенте ЕС в Брюсселе после майских выборов», — сообщил депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. По его словам, существующие ограничения влияют не только на Россию, но и на экономику Германии, так как пострадали морские перевозчики, действующие на туристическом направлении. До введения запрета средиземноморские и черноморские круизы с заходом в Ялту или Севастополь пользовались большой популярностью у немецких курортников. Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в регионе будут только рады немецким кораблям. И добавил: порты полуострова успешно налаживают связи с другими странами.
****
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на своей странице в Facebook на слова госсекретаря США Майка Помпео, сравнившего готовящееся признание Голанских высот со статусом Крыма. Захарова считает, что Запад делает все, чтобы миру не было известно о реальном положении дел в Крыму, так как боится признания полуострова российской территорией. «Госсекретарь Помпео , комментируя сравнение признания Голанских высот (Сирия) территорией Израиля с Крымом, заявил, что действия президента Трампа по отношению к Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля. Это так просто». Он добавил, что Вашингтон «заинтересован в поддержании стабильности» на Ближнем Востоке и американцы являются «силами добра в регионе». «Наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всём регионе», — заявил госсекретарь США» Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают всё, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдёт автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы всё поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео.  А вот память об американских «силах добра в регионе» и «благородстве Вашингтона» хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона».

ВОЙНА В ЮГОСЛАВИИ 1999 ГОД.

Двадцать лет назад наш сайт назывался «Таврический курьер». Он был основан в январе 1999-года. Вскоре, 24 марта разразилась война в Югославии. Мы старались высвечивать те ее события, которые не получали должного внимание в большой прессе. Сегодня начинаем публиковать подробности этой войны, которые помещались на нашем сайте. Итак, хроника преступлений против Югославии. День за днем.

25 марта 1999г.

В Симферополе и Киеве прошли акции протеста против бомбардировки Югославии странами НАТО. Вчера левые депутаты Верховной Рады приняли резолюцию с осуждением натовской агрессии и с требованием пересмотреть безъядерный статус Украины. Националисты в Верховной Раде безуспешно пытались смягчить резолюцию. В частности, они требовали включить фразу, осуждающую власти Югославии. МИД Украины, возглавляемый министром, большим поклонником НАТО, занимает соглашательскую позицию. Замминистра иностранных дел Украины Чалов заявил, что положение в Косово неясное, и что конфликт можно урегулировать, если президент Милошевич пойдет на компромисс. В митинге протеста в Симферополе приняло участие около 130 человек. Многие из них считают, что война, развязанная на Балканах, это генеральная репетиция, предпринятая с целью уничтожить Россию и Украину как независимые государства. На территории бывшей Югославии — в Боснии и Герцеговине — находится 240-й украинский батальон. Как заявило киевское министерство обороны, он несет службу в обычном режиме. Одно время сообщалось, что для зачисления в этот батальон коррумпированные военные чиновники брали взятки.
26 марта 1999 г.
Натовские бомбардировки Югославии преследуют еще и косвенную цель: вбить новый клин между Москвой и Киевом. Президент США Билл Клинтон и премьер-министр Канады Жан Кретьен обратились к Украине с просьбой выступить в качестве посредника между НАТО и Белградом. В югославскую столицу срочно были отправлены министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр обороны Александр Кузьмук. Тарасюк — известный поклонник НАТО и нет никакого сомнения в том, чьи интересы он будет представлять в Белграде в надежде еще больше приблизить Украину к западному альянсу. Выступая в Верховной Раде, Тарасюк сказал следующее: «В интересах Украины необходимо не допустить конфронтации между США и Россией, прекратить бомбардировки НАТО и не предпринимать панславянский крестовый поход для защиты наших славянских братьев». Тем временем глава Комитета по иностранным делам Верховной Рады Борис Олейник потребовал отозвать посла Украины в Вашингтоне. Он считает, что правительство должно уйти в отставку за то, что оно пропагандировало расширение сотрудничества с США и НАТО. Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что Верховная Рада должна немедленно пересмотреть отношения Украины с НАТО.
****
Радиостанция «Голос России» на английском языке начала передавать на коротких волнах обращение к солдатам стран НАТО, участвующем в войне против Югославии. В обращении говорится, что от военнослужащих скрываются истинные потери натовских сил. Им напоминают, что они участвуют в действиях, которые можно квалифицировать как военные преступления, подлежащие рассмотрению в Международном Трибунале. Вполне вероятно, что текст обращения передается и на других языках. Ни одно западное информационное агентство пока не упомянуло об этой акции российского иновещания.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *