НОВОСТИ, суббота, 23 марта 2019 г.

ЮРИЙ МЕШКОВ ПРИБЫЛ В КРЫМСКИЙ ПАРК ЛЬВОВ
ИНСТИТУТ СТРАН СНГ ВОЗМУЩЕН НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ЮРИЮ МЕШКОВУ
ПРИЗНАНИЕ ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ ЛИШАЕТ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ДЕМАГОГИИ ПО «АННЕКСИИ КРЫМА»
МЕЗЮХО: «В ЗАЯВЛЕНИИ ПОРОШЕНКО О «БОЕСПОСОБНОЙ» УКРОАРМИИ НЕТ ИСТИНЫ»
WARGONZO: «У ПОРОШЕНКО ЕСТЬ ЧЕТКАЯ УСТАНОВКА НА ПОБЕДУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»
БОЙКО И МЕДВЕДЧУКУ МОГУТ «ПРИШИТЬ» ПРИЧАСТНОСТЬ К ТЕРАКТУ В ХАРЬКОВЕ


Юрий Мешков на пресс-конференции в Симферополе 27 февраля 2019 г.

е Бывший президент Крыма (1994-1995) Юрий Мешков отсидел двое суток по обвинению в неподчинении полиции и примет участие во встрече с единомышленниками. Она намечена на сегодняшний день на территории крымского парка львов «Тайган» в Белогорске и именуется «Встречей патриотических сил Крыма». Парк львов принадлежит Олегу Зубкову. Кроме него и Юрия Мешкова, в собрании примут участие Леонид Грач, Анатолий Лось, Алексей Кожухарь, Борис Лурье, Константин Ерманов. Предполагают, что это первый съезд новой политической партии, которая примет участие в выборах в Республике Крым. Тем временем Институт стран СНГ, которым руководит депутат ГД Константин Затулин, осудил арест Юрия Мешкова. В заявлении говорится, что Мешков был первым всенародно избранным президентом Крыма. «При всех допущенных им ошибках главную вину в подавлении первой попытки возвращения Крыма в Россию, вместе с естественными врагами такого возвращения на Украине, несут тогдашние власти России, отвернувшиеся от своего народа в Крыму в трудную минуту… События 90-х годов прошли через судьбы участвовавших в них людей, избороздили многим душу и сердце. Отсюда – попытки свести счеты задним числом, Интернет-поиски «врагов народа» и «предателей русского дела». Константин Затулин и созданный им Институт стран СНГ никогда не участвовал в таких разборках, считая их наносящими вред общему делу. Но мы не можем не протестовать против неуважительного отношения к Юрию Александровичу Мешкову, чей возраст и прежние заслуги перед этим делом дают ему право на особое к себе отношение».
****
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев выступил с комментарием по заявлению президента США Дональда Трампа о готовности признать юрисдикцию Израиля над Голанскими высотами. Западная часть этих высот (около двух третей всей территории) были отторгнуты от Сирии Израилем в 1967 году.  Косачев обратил внимание на то, что после подобных заявлений всяческая демагогия про «аннексию» Крымского полуострова и разнообразные «оккупации» утрачивает все основания, поскольку слова Трампа раскрывают карты верхушки Вашингтона — «кого хотим, того и признаем». «Всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию — нам так выгодно».
****
Крымский политолог Иван Мезюхо ответил на хвастливые заявления главаря киевской хунты Порошенко о якобы боеспособной армии Украины. По словам олигарха, «партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага». Иван Мезюхо так отреагировал на очередной бред лидера «Ще-невмерловки»: «Порошенко слегка подвирает, делая такое заявление. На самом деле военные НАТО приезжают управлять украинскими военнослужащими. Не секрет, что украинская армия подчиняется западным спецслужбам и инструкторам Североатлантического альянса. А Петр Порошенко выдает желаемое за действительное. Он уже говорил, что украинская армия является якобы самой сильной армией на континенте. В то же самое время в рядах ВСУ были созданы спецроты для алкоголиков, постоянно регистрируются неуставные отношения, украинский генералитет занимается коррупцией, и все эти коррупционные нити тянутся к лидеру страны. Поэтому нет истины в заявлении Порошенко. И, к сожалению, надо признать, что верховный главнокомандующий Украины самостоятельно не управляет вооруженными силами страны», – считает Иван Мезюхо.
****
Главарь киевской хунты Порошенко уверен в своей победе несмотря на низкий рейтинг. Согласно последним опросам, Порошенко плетется за Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко, что означает он не попадает во второй тур. С другой стороны, шоколадный олигарх ведет себя нагло, чувствуя твердую поддержку извне. Как сообщает Telegram канал WarGonzo, «у Порошенко есть четкая установка на «победу любой ценой», в результате чего будет проведена самая грубая и откровенная фальсификация результатов, вплоть до того, что просто объявят нужную «итоговую цифру», игнорируя результаты исходных протоколов не только наблюдателей, но и самих комиссий. Есть информация, что Россия уже готова к такому развитию событий и признавать итоги этих президентских выборов на Украине (наконец-то) не станет. Есть информация, что процесс предоставления российского гражданства жителям Донбасса, после всего этого выборного театра, действительно начнется».
****
Украинское гестапо СБУ объявило о начале проверки обстоятельств визита в Москву кандидата в «президенты» Украины Юрия Бойко и лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчука. Вчера оба они встретили с российским премьером Дмитрием Медведевым. Основной темой переговоров стало возрождение двустороннего сотрудничества двух стран в экономической сфере и продолжение транзита российского газа через территорию Украины. «СБУ в пределах своей компетенции в сжатые сроки даст правовую оценку, как визиту граждан Украины — кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа», члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора, так и их заявлениям», — заявил шеф охранки Василий Грицак. Он добавил, что нельзя исключать связи визита Бойко и Медведчука в Москву с предотвращенным терактом в харьковской подземке, который якобы готовили российские спецслужбы. СБУ проведет расследование в ускоренном темпе и, по всей вероятности обвинит Бойко и Медведчука в причастности к взрыву в харьковском метро. В таком случае Бойко до выборов допущен не будет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *