НОВОСТИ, пятница, 20 июля 2012 г.

  • ЛЕОНИД КРАВЧУК ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ АВТОНОМИИ КРЫМА
  • С КРАВЧУКОМ СОЛИДАРЕН ЛИДЕР КПРС ЛЕОНИД ГРАЧ
  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ФАРС ПО ДЕЛУ ВЛАДИМИРА ТЮНИНА
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ЛИШЕН ЛИЦЕНЗИИ РУПОР БАНДЕРОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Клоуны жовтоблакитного недогосударства

Бывший шеф по идеологии Коммунистической партии Украины в советское время Леонид Кравчук выступил резко против предоставления Крыму права принятия собственных законов. Кравчук назначен регионалами куратором проекта по созданию новой конституции незалежной державы. Крымская верхушка во главе с премьером Анатолием Могилевым намерена подать официальную просьбу о предоставлении полуострову законодательной инициативы и расширить автономию Крыма. Леонид Кравчук заявил, что Конституция объявляет Украину унитарной державой. «В таком государстве существует один законодательный орган, одна внешняя политика, одна внутренняя политика, одна Конституция. Местные органы (а автономия – это местный орган) не могут претендовать на Конституцию, которая бы предусматривала законодательные полномочия. Автономия может претендовать только на Конституцию, которая будет отвечать Основному закону унитарного государства во всех аспектах», заявил Кравчук в интервью газете «День», которой руководит жена бывшего шефа КГБ, а затем СБУ Евгена Марчука, задушившего в Крыму республиканскую автономию. Намерение крымских властей добиваться широкой автономии для Крыма вызвало возмущение жовтоблакитной клики в Киеве. Бывший функционер Компартии Кравчук был в советское время одним из противников украинского языка. Он выгонял из своего кабинета провинциальных руководителей, которые обращались к нему по-украински.
****
Кравчук выбросил в свое время партбилет. Сохранивший его лидер крымских коммунистов Леонид Грач остался твердолобым марксистом. Однако его позиция по Крыму близка идеологии Леонид а Кравчука, превратившегося в украинского фашиста. Грач выступил сейчас против расширения автономии Крыма. «Реализация конституционных инициатив председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева может привести к выходу Крыма из состава Украины. Не могут конституционные полномочия автономного образования и государства быть одинаковыми», — заявил Грач в интервью корреспонденту информационного агентства REGNUM. Эти слова демонстрируют лживую сущность Леонида Грача, на словах выступающего в защиту интересов народа, а на деле торпедирующего идею, которую разделяет большинство крымчан. Грач – автор нынешней «похабной крымской конституции», которая закабаляет Крым в составе Украины и объявляет державную мову единственным средством общения между жителями многострадальной Тавриды.
*****
Недавнее заседание Симферопольского Центрального районного суда по делу севастопольского общественного деятеля Владимира Тюнина проходило под наблюдением украинской политической охранки СБУ. Вход перед зданием суда был перерыт властями с целью помешать акции протеста против преследования Владимира Тюнина, обвиненного по статья 161 о разжигании межнациоальной ненависти. Тюнину вменяют в вину речь, осуждающую крымско-татарских коллаборационистов. Судья, рассматривающий дело, Сергей Деменок, не смог добиться привода свидетелей в суд. Речь идет о милиционерах, написавших единый текст, в котором говорится, что «в выступлении Тюнина имели место высказывания определённой религиозной и национальной нетерпимости по отношению к представителям крымскотатарского населения Крыма». Какие конкретно высказывания, и в чём проявлялась нетерпимость не уточняется». Не явились на процесс и «эксперты», проводившие комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Из Донецкого НИИС пришла бумага, в которой говорилось, что один из них находится в отпуске. При отсутствии возможности допросить свидетелей, судья Деменок объявил об окончании судебного следствия. По мнению специалистов он грубо нарушил действующее уголовно-процессуальное законодательство. Согласно ст. 317 УПК судья перед тем как объявить об окончании судебного следствия оправшивает участников судебного разбирательства, желают ли они дополнить судебное следствие и чем именно. А также рассмотреть ходатайства защиты и рассмотреть вопрос об их разрешении, о чём вынести постановление. Однако этого не произошло и фактически суд уклонился от проведения судебного следствия. Кроме того было нарушено право подсудимого во время судебного разбирательства задавать вопросы свидетелям и экспертам. Следующее заседание по делу Тюнина назначено на 27 июля в 16 часов, на котором планируются прения сторон. Сторонники Владимира Тюнина, провели, как и в прошлом, пикет в знак протеста против произвола оккупационной юстиции.
*****
В Севастополе заглох голос бандеровской пропаганды. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телерадиокомпании «укрофлота» «Бриз». Официальное объяснение этой меры: «Бриз» попросил сам об этом, так как ТРК не в состоянии восстановить работу средневолнового передатчика СВ 26. Аналогичное оборудование на рынке отсутствует. «Бриз» мало кто в Севастополе смотрел или слушал. Передачи носили тенденциозный русофобский характер. В составлении программ использовались материалы псевдоисториков и гебельсовская пропаганда, скорректированная под идеологию сегодняших кураторов Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *