НОВОСТИ, 7 декабря 2018 г.

КРЫМ ПОД ПРИЦЕЛОМ АМЕРИКАНСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
АДВОКАТА МЕДЖЛИСА ЗАЩИЩАЮТ 12 ЗАЩИТНИКОВ
КАРИН КНАЙСЕЛЬ: «СЛОВО «ОККУПАЦИЯ» ПО ОТНОШЕНИЮ К КРЫМУ НЕПРИЕМЛЕМО»
КАНАДА НЕ СПЕШИТ С БЕЗВИЗОМ ДЛЯ УКРАИНЫ, НО ДАЕТ 24 МИЛЛИОНА НА ВЫБОРЫ
ГРУЗИНСКИЙ ЛОУКОСТЕР ПРЕКРАЩАЕТ ПОЛЕТЫ НА УКРАИНУ ИЗ-ЗА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Слежка за Крымом идет по всем направлениям

Над акваторией крымского озера Сиваш в десяти километрах от российской границы и в 50 километрах от Джанкоя пролетел самолет разведки ВВС США OS. Это первый пролет американского самолета в этом регионе. После прохода американского эсминца USS McCampbell  недалеко от залива Петра Великого на Дальнем востоке и заявления, что приближение к российским границам военного корабля США – это вызов России, можно сделать вывод, что появление самолета вблизи озера Сиваш это аналогичная провокация. Самолёт вылетел из киевского аэропорта «Борисполь» и провёл разведку вдоль всей северной границы Крыма от Перекопа до Азовского моря на высоте около трёх тысяч метров. США планируют отправить в Черное море военный корабль. Американцы уже подали соответствующее заявление Турции на проход через Босфор.
****
В Симферополе задержан адвокат Эмиль Курбединов. Он вел защиту активистов запрещенной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», меджлисовских активистов, а также телефонного террориста Редвана Сулейманова, осужденного за ложное сообщение о минировании аэропорта «Симферополь» летом 2016 года. В январе 2017 года адвокат был задержан за связь с террористической организацией «Хизб ут-Тахрир». У него при обыске нашли экстремистскую символику, после чего он был арестован на десять суток. Сейчас Курбединов подозревается в пропаганде либо публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистских организаций, запрещенных федеральными законами. В частности, речь идет о публикации в одной из соцсетей символики запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Адвокату может грозить административный штраф либо админарест на срок до пятнадцати суток. Согласно источникам, Курбединова защищают 12 адвокатов, которые уже подали множество ходатайств. Вчера дело рассматривалось в Киевском районном суде Симферополя в течение более пяти часов. Судья Антон Цыкуренко принял решение перенести рассмотрение дела на пятницу.
****
Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выступила с нетипичным для западного политика заявлением. Она сказала, что  слово «оккупация» по отношению к Крыму неприемлемо. Глава австрийской дипломатии выразил обеспокоенность провокацией, которую бандеровский «флот» устроил в Черном море близ Керченского пролива. «Последний опасный инцидент в Керченском проливе четко демонстрирует, что ситуация чрезвычайно серьезная», — сказала Кнайсель.  В Крыму положительно отреагировали на заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии. «Я уже несколько раз говорил о том, что глубоко убежден: подавляющее большинство, если не все 100%, западных политиков знают и понимают, что события, произошедшие в 2014 году в Крыму, были совершенно законными и входили в международное правовое поле, заявил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. — Они понимают, что это прецедентная история, подобные прецеденты были и в прошлом. То есть правовую и морально-нравственную основу «крымской весны» понимают все западные политики», — говорит общественный деятель.По его словам, США в настоящий момент используют Украину для того, чтобы попытаться сдержать Россию. Киевский режим выполняет указание Вашингтона и делает все от него зависящее, чтобы спровоцировать Москву. «В силу определенных политических устремлений Соединенные Штаты Америки стремятся превратить Украину в антироссию — для того, чтобы страна всегда была раздражающим фактором для России», говорил Иоффе в интервью Федеральному агентству новостей. По его словам, рано или поздно коллективному Западу придется признать, что воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии с нормами внутреннего и международного права. «Подведомственные западные страны, являющиеся политическими сателлитами США, вынуждены поддерживать миф о неправовых основах того, что произошло в Крыму. Но кто-то из великих говорил, что можно говорить лживые вещи какое-то время, но настает пора, когда делать это более невозможно. Мне кажется, настает такое время, когда поддерживать этот лживый миф становится просто невозможно. Потому что построить на лжи благосостояние своего народа и своей страны нельзя», — заключил Григорий Иоффе.
****
Канада позиционирует себя главной защитницей Украины в западном мире. Однако, помощь, которую она отправляет Украине, далека от щедрости, а крику о защите Украины много. В Канаде проживает большая украинская диаспора. Она сосредоточена в западных провинциях – Манитоба, Саскачеван и Альберта. Политические партии борются за голоса в этих провинциях. Отсюда и громкие слова поддержки Украине независимо от ее того, кто там у власти и чем занимаются ее политики. С другой стороны, Канада, которая сейчас распахнула двери нелегалам из третьего мира, не желает видеть у себя украинцев. На протяжении многих лет канадские власти упорно отказываются предоставить «Це-Европе» безвизовый режим. Кроме того, в этом году отмечен рост числа отказов в визах гражданам Украины. Канадские власти отклонили 26% всех заявлений на въезд в Канаду. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Тот же Шевченко сообщал в 2017 году, что число отказов выросло с 24% в 2016 году до 34%. Причем, последняя цифра касалась прошений поданных в первые месяцы прошлого года. Вчера стало известно, что Канада отправляет на президентские выборы на Украине 31 марта 2019 года около 500 наблюдателей. Украине выделяется 24 миллиона долларов для поддержки выборных реформ, гендерного равенства и инклюзивного управления. Как заявил недавно посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, на Украине убеждены, что существует угроза российского вмешательства в выборы. Полагают, что повышенное внимание к украинским выборам вызвано украинским происхождением министра глобальных дел Канады Кристи Фриланд.
****
Грузинская авиакомпания, лоукостер MyWay Airlines прекращает полеты на Украину. Компания не скрывает, что такому решению поспособствовал режим в Киеве: «Значительную лепту в принятие соответствующего решения внесли власти Украины. Администрация MyWay Airlines посчитала рискованным выполнение рейсов в страну с действующим военным положением», — говорится на сайте компании. Грузинский перевозчик закрыл также все остальные маршруты, за исключением «Тбилиси – Тель-Авив».  Причины отказа от обслуживания полетных программ – завышенные ожидания инвесторов относительно объемов пассажиропотока. Кроме того, компания ссылается на предстоящую в январе-феврале техническую проверку самолетов. Ранее MyWay Airlines летала в Харьков и Киев. Харьков находится в зоне военного положения. Киевский маршрут предполагает пролет над регионами, где действует закон военного времени.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *