НОВОСТИ, вторник, 20 ноября 2018 г.

БЫВШИЙ КРЫМСКИЙ ПОЛИТИК ПРИГОВОРЕН НА УКРАИНЕ К 12 ГОДАМ
США ПРЕДЛОЖИЛИ УКРАИНЕ КУПИТЬ СПИСАННЫЕ ФРЕГАТЫ
ПОГРЕБИНСКИЙ: «ЗАПАДНЫЕ ЭЛИТЫ БЕЗНАДЕЖНО ТУПЫ»
ЭПИДЕМИЯ КОРИ НА УКРАИНЕ НАЧИНАЕТ ПЕРЕХОДИТЬ В КРЫМ

Феодосиец Василий Ганыш проведет 12 лет в бандеровском застенке

Бандеровская юстиция приговорила к длительному сроку заключения бывшего депутата верховного совета Крыма времен украинской оккупации Василия Ганыша.  Он получил 12 лет по обвинению в государственной измене. Василий Ганыш был задержан при выезде из Крыма на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области 27 апреля 2015 года. До сих пор неизвестно, зачем он отправлялся на Украину, зная, что его там могут посадить. Летом 2016 года два прокурора, ведшие дело Ганыша, были арестованы за вымогательство взятки. Прокуроры требовали 45 тысяч долларов за смягчение наказания. Сошлись на 15 тысячах, но вскоре один прокурор был арестован в Киеве, другой в Бахмуте, городе на оккупированной Украиной части Донецкой Народной Республики. Василий Ганыш жил в Феодосии еще с советских времен. Он родился 18 августа 1957 года в пгт. Отыня Коломийского района Ивано-Франковской области. Закончил Ивано-Франковский институт нефти и газа в 1988 г. Во время украинской оккупации Крыма Ганыш был министром правительства фиктивной «крымской автономии», заместителем городского головы Феодосии, депутатом от Партии Регионов. В обвинительном заключении, составленном украинским гестапо СБУ, Ганыш обвиняется в том, что он голосовал за проведение референдума о возвращении Крыма в состав России. Однако, в преддверии референдума против него вело кампанию местное казачество. Оно было недовольно проукраинскими симпатиями заместителя мэра Феодосии. Дело Ганыша слушалось в Днепровском суде Киева.
*****
Командующий украинским «флотом», перекочевавшим в 2014 году из Севастополя в Одессу, Игорь Воронченко сообщил, что его «адмиралы» прорабатывают предложение США предоставить Украине списанные фрегаты. Корабли будут отданы Украине за деньги. Воронченко добавил, что ежегодная эксплуатация одного такого фрегата обходится в приблизительно 25 миллионов долларов. В эту цифру входят зарплаты военным и стоимость ремонта. Воронченко не уточнил, идет ли речь об американских зарплатах или об украинских. Приведенная сумма применительна к фрегатам, срок годности которых не истек. Украине же сбросят старье, которое чинить намного дороже. Иными словами, украинский металлолом, каким является «флот» Украины в Одессе пополнится новыми отбросами, за которые Киев должен будет заплатить кругленькую сумму. Береговая охрана США в конце сентября передала Украине списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island. При этом, по мнению бывшего командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, эти катера не добавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится «корабельным кладбищем».   
****
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает западные элиты безнадежно тупыми из-за неспособности понять ситуацию вокруг Крыма и Донбасса. На своей странице в Facebook Погребинский прокомментировал слова советника Порошенко, бывшего генсека НАТО и экс-премьера Дании Андерса Фог Расмуссена, заявившего, что если бы НАТО предоставило в 2008 году Украине ПДЧ ((план действий по вступлению в НАТО), то сегодня не было бы проблем с Крымом и Донбассом. «Ему невдомёк, пишет Погребинский, что всё было бы раньше и ровно наоборот, что кроме Крыма и Донбасса были бы актуальны значительно более масштабные проблемы. Удивительно насколько безнадёжно тупыми оказались нынешние европейские «элиты». Может дело в том, что они в детстве хороших книг не читали (Расмуссен — из семьи фермеров). Нет, не в этом дело. Вот БОрис Джонсон — специалист по античной литературе, а такой же тупой» — заключает эксперт.
****
Эпидемия кори на Украине начинает переходить в Крым. Как сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Соляникова, за 11 месяцев этого года в Республике было выявлено 35 случаев кори. В прошлом году их число составило 16. Вспышки кори регистрируются на полуострове, несмотря на то, что проходит плановая иммунизация против этой болезни. Борьба с корью дает сбой из-за пропущенных случаев болезни, подхваченной на Украине. В Севастополе, в Нахимовском районе, выявлено два случая кори. Заболели мать и ребенок, посетившие западную Украину. Заболевший корью ребенок учился в школе № 26. Школа закрыта на карантин. В этом году в Севастополе планируют привить от кори 12 тыс. человек взрослых и около 9 тыс. детей, а в следующем году планируется привить порядка 24 тыс. взрослых. Причина эпидемии кори на Украине – отказ населения делать прививки.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *