НОВОСТИ, четверг, 18 октября 2018 г.

АКСЕНОВ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО В ЗДАНИИ ПОЛИТЕХА РОСЛЯКОВ БЫЛ ОДИН
В КЕРЧЕНСКОЙ ТРАГЕДИИ ЗАМАЯЧИЛО СВИНОЕ РЫЛО ПОРОШЕНКО
ОБЫСКИ У ОТЦА И МАТЕРИ РОСЛЯКОВА
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОДНОГРУППНИКА КЕРЧЕНСКОГО УБИЙЦЫ
У ПОСОЛЬСТВА США В КИЕВЕ ПРОХОДИТ НЕОБЫЧНЫЙ ПИКЕТ

В Крыму и федеральном округе Севастополь объявлен трехдневный траур

Официальные лица опровергают распространившиеся в Керчи и за пределами города сообщения, согласно которым, студент керченского Политехнического колледжа Владислав Росляков действовал не один. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что убийца находился в здании колледжа один, и что он гарантирует правдивость этой информаци. Правда, Аксенов добавил, что следствие рассматривает возможность наличия у Рослякова сообщников. Существуют свидетельства очевидцев, согласно которым, когда раздался в колледже взрыв, из здания выскочили трое взрослых мужчин. В трагедии в Керчи много неясностей. Прежде всего, откуда у Рослякова появилось ружье, стоимость от 50 до 100 тысяч рублей. Родители убийцы в разводе. Мать работает санитаркой и получает 10 тысяч в месяц. Обращают на себя внимание  профессиональное изгоовление взрывных устройств. Одно было взорвано, другое обезврежено. Немало людей сомневаются в том, что 18-летний Росляков смог один совершить такое преступление. Не исключено психологическое воздействие на него со стороны.
****
Когда в России происходит трагедия, она вызывает взрыв радости в украинских социальных сетях. Аналогичная реакция последовала за массовым убийством в Керчи. Злорадный комментарий опубликовал несостоявшаяся жертва «кровавого путинского режима» Бабченко. Он поместил его на сайте рупора российской демшизы «Эхо Москвы». На трагедию отреагировал главарь киевской хунты Петр Порошенко. Он сообщил, что дело расследует виртуальная «прокуратура автономной республики Крым», базирующаяся в Херсоне. Эта чисто пропагандная структура будет, по всей вероятности, заниматься вбросами фальшивок под видом результатов расследования. Ни на что другое она не способна. Реакция Порошенко дает информацию к размышлению и повод к подозрениям.
****

В доме отца Владислава Рослякова прошел вчера обыск. Соседи рассказывают, что правоохранители вывели Рослякова-старшего в черной маске. Мать убийцы Галина, по ее словам, съехала с квартиры бывшего мужа 10 лет назад. Галина Рослякова работает санитаркой в лечебном учреждении, куда привозили раненых студентов политеха. Когда она узнала, что сделал ее сын, женщина пыталась покончить с собой, но ее удержали от самоубийства. Владислав Росляков жил с матерью. В ее квартире также был произведен обыск, и она была допрошена следователями. По некоторым данным, Галина Рослякова состоит в секте Свидетелей Иеговы. Отец Владислава Рослякова рассказал следователям, что ему было тяжело общаться с сыном. Он ничего не рассказывал об учебе в колледже. Отец Владислава также отметил, что у его сына не было друзей — раньше он общался лишь с приятелем детства, но сейчас связь с ним прервалась. В целом, он охарактеризовал подростка воспитанным и неагрессивным, но довольно замкнутым человеком. Росляков-старший добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием. 
****
Телеграм-канал Mash поговорил с одногруппником Владислава Рослякова. Он рассказал, что стрелок в политехе «тихий ходил, постоянно его невидно. Как-то раз мы разговаривали с ним на практике, и он сказал ненавижу, всё за*бало. Людей этих ненавижу, которые в политехе учатся. Было бы неплохо всех перестрелять и самому выпилиться. Может я думаю у него это выражение каких-то эмоций, и я не предал этому значение. Кстати, он мне рассказывал: знаешь, маньяков все называют психами, но они на самом деле, типа, умные. У них есть на это свои причины, делали все гениально, он восхищался ими». Не исключено, что на Рослякова произвело массовое убийство в школе «Колумбайн», американский штат Колорадо, имевшее место 20 апреля 1999 года. Похоже, что Росляков подражал одному из убийц и был одет почти также, как и он. В «Колумбайн» убийство совершили два ученика. Погибло 13, 23 человека получили ранения.  Росляков перещеголял этих убийц.
****
Сегодня перед зданием посольства США в Киеве, на улице Сикорского, 4 проходит акция протеста жителей поселка Коцюбинское, Киевской области. Власти Киева лишили поселок самоуправления и поставили его в подчинение киевской администрации. Мнение жителей никто не спрашивал. Проводя пикет у здания посольства США жители поселка Коцюбинское создают новый тренд. Они прекрасно понимают, кто управляет Украиной и надеются, что окрик хозяина образумит зарвавшихся бандеровских чиновников.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *