НОВОСТИ, воскресенье, 14 октября 2018 г.

ИЗВЕСТНЫЙ ОПЕРНЫЙ МЕНЕДЖЕР ИЗ ВЕНЫ СНИМАЕТ ФИЛЬМ О КРЫМЕ
У БЕРЕГОВ КРЫМА ЗАТОНУЛ СУХОГРУЗ
МЭР ЕВПАТОРИИ МОЖЕТ УЙТИ В ОТСТАВКУ
УКРАИНА ЗАПРЕТИЛА КНИГУ ЗА ФОТО СИМФЕРОПОЛЬСКОГО АЭРОПОРТА
ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ ЭСТОНИИ ПРЕССУЕТ ТУРФИРМЫ ЗА ПРОДАЖУ ПОЕЗДОК В КРЫМ

Иоан Холлендер снимает в Крыму фильм для австрийского телевидения

Как сообщает австрийская газета Die Presse ,   известный оперный менеджер, бывший директор Венской государственной оперы Иоан Холендер снимает телевизионную передачу в Крыму о жителях Республики. По данным издания, известный культурный деятель начал в Крыму съемки телепередачи KulTour для австрийского телеканала Servus TV. По замыслу авторов проекта, телефильм расскажет о крымчанах и их жизни. Показ ленты запланирован в Австрии на февраль 2019 года. «Это хорошо, что Севастополь, Ялта, Симферополь и сам Крым сегодня более чем просто российские», — рассказал Холендер. Он назвал воссоединение Крыма с Россией «чистым желанием крымского населения». С 1988 по 1992 Иоан Холлендер занимал пост генерального секретаря, а с 1992 по 2010 – директора Венской государственный оперы.
****
В 50 милях от берегов Крыма затонул сухогруз, перевозивший металлолом. Судно шло из Ростова в Турцию. Оно совершало рейсы под флагом Панамы. Неожиданно корабль получил опасный крен и пошел ко дну. Экипаж в составе восьми человек эвакуирован и чувствует себя хорошо. Полагают, что сухогруз дал крен из-за неправильного распределения груза. Моряки, работавшие на судне – граждане Азербайджана и Турции. Они находятся на борту танкера, идущего в Новороссийск. Ожидается, что танкер прибудет в Новороссийск в воскресенье во второй половине дня.
****
Мэр Евпатории Александр Филонов может уйти в отставку. В настоящее время в специальную комиссию горсовета было направлено представление от местного прокурора об увольнении Филонова «в связи с коррупционными деяниями». Сообщается что мэр Евпатории подписал распоряжение о назначении на должность руководителя одного из муниципальных предприятий города отца своей гражданской жены, с которой у него не зарегистрирован брак. По словам градоначальника, в связи с этим в горсовете создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование. Глава администрации заверил, что, если комиссия увидит в его действиях коррупционную составляющую и выразит ему недоверие, то он подаст в отставку. «Есть комиссия, собранная главой города, она примет какое-то решение. Исходя из этого решения, я буду действовать. Если скажут, что я не имел права и должен уйти, то напишу заявление (об увольнении — ред.) на следующий же день. Если скажут: как же так получилось, надо было перепроверить— строгий выговор, живешь без премии, тогда буду работать и жить без премии», — заявил Филонов.
****
Бандеровская цензура в лице «государственного комитета по радио и телевидению» запретила ввоз на территорию Украины книги Владимира Маслова «Аэропорт и самолет». Причина запрета – фотография нового аэропорта в Симферополе. Книга предназначена для детей дошкольного возраста. В Киеве решили, что «российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушения со стороны России суверенитета и территориальной целостности Украины». Режим хунты Порошенко все больше опускается на маразматический уровень. Сам главарь хунты объявил, что на Украине сформированы 39 бригады для отражения атак из Крыма, Приднестровья и возможно Севера. «Порошенко пытается себя позиционировать как крутой руководитель, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. — Он будет делать такие заявления регулярно, рассказывать, как и что он сделал для безопасности Украины. Но в целом это не может сильно изменить его позицию. Когда у человека антирейтинг выше 50%, ему очень сложно поменять отношение к себе». До сегодняшнего дня пока набеги на Крым совершали только украинские диверсанты. Все группы были пойманы до выполнения данных им поручений. В основном это теракты.
****
Фашистский режим Эстонии преследует турфирмы, продававшие путевки в Крым. Власти провели обыски и пяти турфирмах по наводке стукачей. Евросоюз, введший санкции против России, запрещает любые туристические услуги, касающиеся поездок в Крым через территорию РФ. По делу о продаже туров в Крым проходят пять человек. Они находятся пока на свободе.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *