НОВОСТИ, вторник, 28 августа 2018 г.

ЗАВОД УКРООЛИГАРХА ОБВИНЯЮТ В ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА НА СЕВЕРЕ КРЫМА
В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО ЖИТЕЛЯ КРЫМА
РОДЖЕР УОЛТЕРС: «У РОССИИ ЕСТЬ ВСЕ ПРАВА НА КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ»
В КОКТЕБЕЛЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Металлические предметы, крыши домов, листья деревьев и огороды на севере Крыма покрылись неизвестным химическим веществом

Население северо-крымских городов Армянск и Красноперекопск чрезвычайно обеспокоено выбросом в атмосферу неизвестного вещества. На металлических предметах, крышах и листьях деревьев появился темно-желтый налет. Пострадал урожай на огородах. По некоторым данным неизвестное вещество содержит серную кислоту. Среди местных жителей много случаев заболевания носоглотки и дыхательных путей. У детей аллергический кашель по ночам. В регионе ходят различные слухи. Главная версия происшествия – неизвестное вещество было выброшено химическими заводами. Больше всего подозревают предприятие «Титановые инвестиции», принадлежащее опальному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Говорят, что виной всему выбросы с предприятия, которое за последние четыре года сменило поставщиков сырья ильменит. Оно теперь поступает в подсанкционный Крым сложными путями из-за границы. Обвинение в адрес «Титановых инвестиций» поддерживает депутат горсовета Армянска Виктор Мохов. По его словам загрязняющие вещества попадают в воздух в процессе работы «Титановых инвестиций». В составе выбросов — диоксид азота, диоксид серы, окись углерода и взвешенные вещества. Могут попадать в атмосферу также серная кислота, фтористый водород, аммиак, хлористый водород, формальдегид, хлор, бром. «Обычная сернистокислая коррозия H2O + SO2 => H2SO3, а когда сера восстановится до элементарной S и H2S, то начинается и сероводородная коррозия», — говорят на форумах жители Армянска. «Сырье для Титана завозили всегда по железной дороге со стороны Каланчака. Известные события изменили маршрут, — завозят с юга. В регион прибыли представители прокуратуры, Роспотребнадзора и сотрудники регионального министерства экологии.
Неназванный житель Крыма 35-лет убит на юго-западе Москвы. В ночь на 26 августа на ул. Теплый Стан тело приезжего крымчанина было обнаружено на входе во двор. На теле было множество огнестрельных ранений. Три пули попали в левое плечо, одна — в голову. С места происшествия изъяты четыре гильзы калибра 9 мм, одна пуля, хирургическая маска, два телефона, ключи и пачка сигарет. Изучив записи камер наблюдения, следователи выяснили, что убийца настиг жертву у входа во двор: подошел со спины и выстрелил 4 раза, предположительно, из пистолета Макарова. Главная версия следствия – заказное убийство.
Возбуждено уголовное дело.
****
Перед своим концертом в России экс-лидер культовой британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что у России есть все права на Крым и Севастополь. «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия», — сказал Уотерс в интервью порталу iz.ru в преддверии своего концерта в России. Концерт Pink Floyd состоится в московском СК «Олимпийский» 31 августа. Слова Уотерса вызвали шквал злоба на Украине. Украинские нацисты потребовали внести его в черные списки бандеровского сайта «Миротворец».
****
В Крыму завершился Коктебельский фестиваль джаза. Он закончился концертом всех звезд. В течение трех дней на Koktebel Jazz Party выступили более сотни музыкантов из России, Великобритании, США, Нидерландов, Австрии, Италии, Индии, Китая и других стран. В Коктебелю приехали такие известные артисты, как американская джазовая звезда Дебора Браун, уже не в первый раз выступающая в Крыму, и коллектив из Индии Rajeev Raja Combine; китайцы Sedar Band и российский трубач Герман Лукьянов со своим ансамблем «Каданс», в этом году отмечающим 40-летие. Для тех музыкантов, кто не смог прилететь в Россию, но захотел выступить на фестивале, организаторы устроили телемост. Целый ряд американских звезд отказались от участия в коктебельском фестивали из-за санкций против Крыма. Это коллектив Vanessa Rubin & Don Braden, Rebirth Jazz Band из Нового Орлеана, а также интернациональная группа Incognito Жан-Поля Моника, объединяющая музыкантов из США, Великобритании, Нидерландов, Китая и Италии. Сюрпризом на Koktebel Jazz Party был дебют ансамбля ChetMen. Название составлено из фамилий участников соло-гитариста Дмитрия Четвергова и бас-гитариста Михаила Меня, более известного в качестве государственного деятеля.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *