НОВОСТИ, четверг, 23 августа 2018 г.

В ЧЕРНОМ МОРЕ НАХОДИТСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ
ОСУЖДЕН ПОДЖИГАТЕЛЬ ДОМА МУФТИЯ КРЫМА
ГЛАВАРЬ МЕДЖЛИСА ПРИЧАСТЕН К ПОДЖОГУ ДОМА ЭМИРАЛИ АБЛАЕВА
В ЗАКАРПАТЬЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВЕНГЕРСКОГО ГОСУДАРСТВА
ТРАВЛЯ УКРАИНСКОГО СПОРТСМЕНА, УЧАСТВОВАВШЕГО В СОРЕВНОВАНИЯХ В КРЫМУ
УБОГАЯ АКЦИЯ «СВОБОДНАЯ УКРАИНА» НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
В КИЕВЕ ЗАГЛОХ УКРАИНСКИЙ ТАНК

 

Американский десантный катамаран проходит Босфор на пути в Черное море

В Черном море находится один из самых быстрых десантных кораблей ВМС США USNS Carson City (T-EPF-7), относящийся к военным кораблям типа JHSV. Это десантный катамаран, способный перевозить батальон пехоты или военную технику, в том числе и основной боевой танк США M1 Abrams. Бандеровская верхушка приветствовала прибытие корабля в надежде, что он предпримет действия для разблокирования украинских портов в Азовском море. Корабли, следующие туда подвергаются длительной и тщательной проверке в связи с пиратскими захватами украинцами российских судов – сейнер «Норд» и танкер «Механик Погодин».  Кроме десантного катамарана в черноморской акватории находится миноносец Carney (DDG-64) класса Арли Берк. США наращивают свое присутствие в Черном море в связи с кризисом на Украине и разрастающимся конфликтом между Вашингтоном и Турцией. Катамаран Carson City прошел Босфор и вошел в Черное море 16 августа. Он пришвартовался в румынской Констанце. Судно находится в составе шестого флота два года и базируется в испанском порту Рота.
****
Двадцативосьмилетний гражданин Украины Александр Стешенко приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Следствие установило, что 20 января 2018 года Стешенко в составе организованной группы с гражданами Велиевым и Третьяковым осуществил поджог дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева с помощью бутылок с зажигательной смесью. Сам Стешенко отвечал за изготовление орудия преступления. В апреле правоохранители обнаружили его при въезде на территорию полуострова, куда он был направлен Велиевым для подготовки и совершения очередной провокации. Стешенко выдал других членов террористической группы. Он выявил организатора поджога. Им был помощник депутата ВР Украины Мустафы Джемилева Эрол Велиев, который действовал по указанию главаря группировки «меджлис крымскотатарского народа» Рефата Чубарова. Следствие считает, что он планировал еще несколько преступлений в Крыму. Против Велиева заочно возбуждено уголовное дело.  Другой член группы, осуществивший, по версии следствия, поджог дома муфтия, Александр Третьяков находится на свободе. Стешенко и Третьяков – боксеры. Меджлисовцы наняли их в Харькове. Они должны были проводить атаки на «пророссийски настроенных» крымских татар, а также нагнетать межнациональную напряженность. За каждую операцию им обещали платить по $500.
****
Двадцатого августа в Закарпатье был торжественно отпразднован День основания Венгерского государства. Торжества прошли во многих селах и районах. В этом году этот праздник приобретает особое значение для населения региона, находящегося под бандеровским правлением и подвергающегося дискриминации. Венгерское государство было основано королем святым Иштваном, официально коронованным 20 августа 1000 года. Торжества начались в Солотвино праздничным богослужением в римско-католической церкви. Неподалеку от церкви в мемориальном парке среди других святых стоит скульптура святого Иштвана. После возложения венков состоялся торжественный митинг, на котором выступили представители местной власти и венгерских организаций. Выступающие говорили о том, что первый король венгров правил справедливо и мудро. Заложил основы независимого христианского венгерского государства европейского образца. Венгерское население Закарпатья, отвергающее насильственную украинизацию и бандеризацию, проявляет особую сплоченность перед лицом украинских репрессий. Напомним, что пятого июня украинская тайная полиция СБУ возбудила дело о сепаратизме против Венгерского благотворительного фонда. Украинские власти планируют ввести войска в Закарпатье и фактически открыть второй фронт ООС (бывшее АТО). Крым прошел аналогичные украинские репрессии: переворот 1995 года и фактическую утрату автономии, суды над поборниками русского Крыма, попытки превратить Крым в зону исламизма. Результат такой политики – уход Крыма в состав РФ. Закарпатье может последовать примеру Крыма: провозгласить независимость и войти в состав Венгрии.
****
На Украине развернута травля спортсмена Алексея Пригорова за то, что он принял участие в чемпионате по прыжкам в воду Cliff Diving World Cup, прошедшем в Крыму. Пригоров завоевал второе место. Укрофедерация по прыжкам в воду заявила, что спортсмен не входит в сборную Украины.  Федерация осудила его выступление в Крыму, заявив, что не подавала заявку на участие в мероприятии. Соревнования по клифф-дайвингу проходили в Симезе.
****
На украинском пункте пропуска Чонгар на границе с Крымом состоялась очередная антироссийская акция «Свободная Украина».  В ней приняли участие восемь членов группировок «Волонтер» и «Участники АТО Генического района и Крыма. Участники акции раздавали антироссийские листовки с предсказаниями о скором «конце империи» и инструкциями о том, как себя вести в «оккупации». Активисты заявляли о скором возвращении Крыма в состав «Щеневмерловки» и запустили в небо жовтоблакитные шары. Акция была санкционирована потешной украинской конторой в Херсоне – «представительством президента Украины в Крыму».
****
На фоне падения уровня жизни на Украине, поражения операции ООС и провалов внешней политики хунта Порошенко проведет военный парад 24 августа с участием иностранных военных и в присутствии иностранных гостей. Вчера в ходе подготовки парада заглох попавший в ДТП украинский танк. Он два часа стоял на улице и постоянно дымился. Вскоре его увезли. На прошлой неделе во время первой репетиции парада зенитная установка «Бук» врезалась в здание киевского бизнес-центра. Не исключены и другие инциденты во время парада.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *