НОВОСТИ, понедельник, 13 августа 2018 г.

В КРЫМУ ИЗБИТ И ОГРАБЛЕН ЭКС-ПРЕМЬЕР АНАТОЛИЙ ФРАНЧУК
ОКРУЖЕНИЕ ВАЙКУЛЕ ПЫТАЕТСЯ ОТБЕЛИТЬ ЕЕ ХАМСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ О КРЫМЕ
В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ
УКРАИНА ЗАХВАТИЛА РОССИЙСКИЙ ТАНКЕР «МЕХАНИК ПОГОДИН»
УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ ЗАДЕРЖАЛИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ
УКРОВОЕННЫЕ СОРТИРУЮТ ПО ЛОЯЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ МИССИИ ОБСЕ

В Крыму жестоко избит и ограблен бывший при укрорежиме премьер Анатолий Франчук

В ночь с 9 на 10 августа, около двух часов ночи, неизвестные ворвались в дом экс-премьер-министра Крыма Анатолия Франчука. Они жестоко избили его, связали и ограбили. «Я лёг спать около часа ночи, уснул, — рассказал потерпевший. — Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй – ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился». По словам Франчука, между собой грабители практически не разговаривали, единственную фразу, которую он услышал была: «Нам тоже надо отдохнуть и нужны деньги». Когда Франчук очнулся, в доме уже никого не было. Он был связан. Его обнаружил водитель, который утром зашел в дом. Пока Франчук находился без сознания, грабители разрезали три сейфа, находившиеся в его доме и вынесли оттуда 137 тысяч долларов и золотые украшения его покойной супруги, скончавшейся пять лет назад. Дом был разгромлен, украдены или повреждены картины. Под украинской оккупацией Анатолий Франчук дважды занимал пост марионеточного премьера Крыма: в 1994—1996 и  в 1997—1998 годах.
****
Окружение латвийской певицы Лаймы Вайкуле пытается спустить на тормозах ее антикрымский выпад в Одессе. Отвечая на вопрос журналистов о Крыме, она заявила, что никогда не поедет на наш полуостров с концертами даже за самый высокий гонорар. Директор певицы Алексей Яковлев заявил, что слова его артистки попросту «раздули» и неправильно поняли. При этом он не уточнил, что же имела в виду Лайма Вайкуле. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заметил, что отсутствие Вайкуле вряд ли заметят в Крыму. «Песни Лаймы Вайкуле не слышны на каждом углу полуострова, поэтому ее заявления относительно Крыма, что называются, воспримут без слез», — сказал депутат. Он отметил, что певица соврала, заявив, что европейцам запрещено ездить в Крым. «Именно европейцы ездят в Крым толпами, и при этом выступают и общаются с людьми», сказал Руслан Бальбек. Слова Вайкуле возмутили российского продюсера Иосифа Пригожина. Отметив, что он любит и уважает Вайкуле, Пригожин осудил тех артистов из ближнего зарубежья, которые зарабатывают в России, а за ее пределами выступают с антироссийскими заявлениями. «Все мы знаем, что Россия является огромным рынком для артистов из стран Ближнего зарубежья и одним из основных источников для их заработка. И тут со стороны артистов получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории РФ. Все это сказано за пределами нашей страны. И это не честно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами «в страну-агрессора». Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму — бояться! Надо быть последовательным. Или ты как Кикабидзе, который не приезжает в РФ ни под каким соусом, даже на частные заказники. Или ты даешь концерты в Крокусе и других городах РФ. Но тогда разберись в самом себе. На «Новую волну» в Сочи приезжают все артисты – с Украины, из Грузии, из Латвии… Тогда и туда, получается, не надо ездить», — возмутился Иосиф Пригожин. Журналист Армен Гаспарян поинтересовался, помнит ли Вайкуле, рассказывающая о своей радости от распада СССР, какие гонорары у нее были в Союзе? В Общественной палате Крыма посоветовали Вайкуле не рассматривать ситуацию «через кошелек». Вайкуле зла на то, что у нее отобрали фестиваль «Новая волна» в Юрмале, куда фашистские власти Латвии стали не допускать российских исполнителей и продюсеров по политическим соображениям. Не разрешили приехать в Юрмалу Иосифу Пригожину и его супруге певице Валерии. Фестиваль «Новая волна» проводится сейчас в Сочи. После последнего выпада Вайкуле против России, она рискует потерять российские концертные площадки. Это внезапно осознало ее окружение, карман которого также оказался под угрозой, вот оно и бросилось защищать хамство своей подопечной.
****
Наблюдатели за движением судов в Босфоре сообщают, что через пролив прошел американский противоракетный эсминец Carney. Это его пятый заход в Черное море в рамках патрулирования региона. До него в Босфор пересек украинский корабль «Чигирин», на борту которого находились кадеты одесской «морской академии». «Чигирин» находился в Средиземном море пять дней. Вместе с ним через пролив прошел тренировочный корабль «Новая Каховка».
****
Украинская хунта задержала в Херсоне танкер «Механик Погодин» на том основании, что он принадлежит компании под украинскими санкциями. Дело взял лично на свой контроль так называемый «представитель президента Украины в автономной республике Крым» Борис Бабин. На борту танкера 12 моряков. На Украине до сих пор удерживаются моряки керченского сейнера «Норд», захваченные в плен еще весной. Самостийники отказываются их отпустить, и рыбаки проживают в здании российского посольства в Киеве. Сейчас к этим заложникам прибавятся еще 12 человек. Полагают, что Россия усилит проверку украинских судов в Азовском море. Не исключено, что она может наложить запрет на украинскую навигацию в регионе. Вполне резонно предположить, что Россия запретит также вход всех судов, следующих в азовские порты Украины – Бердянск и Мариуполь.
****
Украинские каратели задержали на оккупированной части Донбасса гражданина России, которого обвинили в шпионаже. Личные данные попавшего к бандеровцам россиянина не сообщаются. Нацисты лишь опубликовали его фото с вымаранным лицом и паспорт со стертыми данными. Они утверждают, что россиянин снимал позиции украинских военных. Укронацисты хватают все больше россиян, обвиняя их в шпионаже с целью выменивать их на своих преступников, отбывающих сроки в России. Поездки на Украину граждан России чрезвычайно опасны.
****
Разведка армии Донецкой Народной Республики получила информацию о распоряжении штаба украинской карательной операции на Донбассе (ООС) не допускать в зоны конфликта сотрудников ОБСЕ из стран нелояльных украинскому режиму в Киеве. Об этом сообщил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов:  «Речь идет о таких государствах, как Россия, Белоруссия, Казахстан и др. Так в указаниях подписанных военным преступников Наевым, предписывается требовать от сотрудников миссии документов, удостоверяющих личность, в случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников миссии на военные объекты. Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой миссии ОБСЕ, а также поддельными документами сотрудников миссии в зоне проведения операций», отметил капитан Безсонов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *