НОВОСТИ, четверг, 26 июля 2018 г.

США ПРОВОЗГЛАСИЛИ «КРЫМСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ»
СОВЕЩАНИЕ ФАНТОМНЫХ «КРЫМСКИХ» ИНСТАНЦИЙ
В АЗОВСКОМ МОРЕ ПРОШЛИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ
НЕСМОТРЯ НА УГРОЗЫ КИЕВА, В КРЫМ ПРИБУДЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ СЛОВАКИИ
МОСКАЛЬКОВА ПРЕДЛАГАЕТ ПАСПОРТНУЮ АМНИСТИЮ
В ИТАЛИИ ЗАДЕРЖАН ВРАГ КРЫМА, БЫВШИЙ СЕНАТОР КРИВИЦКИЙ
МИРОШНИЧЕНКО ВЫШЕЛ ИЗ ПАРТИИ «СВОБОДА» И НАЗВАЛ ТЯГНИБОКА ПРЕДАТЕЛЕМ

Госсекретарь США Майкл Помпео провозглашает «Крымскую декларацию»

Шеф госдепартамента США Майкл Помпео выпустил так называемую «Крымскую декларацию», суть которой — официальное подтверждение позиции Вашингтона по Крыму. Американцы заявляют, что не намерены признавать Крым российской территорией и требуют возвратить полуостров Украине. Помпео сравнивает свой документ с декларацией заместителя госсекретаря США Саммера Уеллеса от 1940 года, в которой говорится о непризнании Вашингтоном включения Прибалтики в состав СССР. Примечательно, что декларация Помпео выпущена в тот же день, когда было объявлено об отмене осеннего саммита президентов РФ и США и переносе егона начало 2019 года.  По словам помощника по национальной безопасности Джона Болтона,  встреча должна состояться по окончании расследования «вмешательства РФ в американские выборы». По нашему мнению осенний саммит отменен из-за «Крымской декларации» и резко антироссийского заявления постоянного представителя США в Совета Безопасности ООН.  Двадцать четвертого июля Никки Хейли заявила, что Вашингтон не доверяет Москве и «никогда не будет… Они (Россия) никогда не станут нашим другом. Это просто факт», —сказала Хейли в интервью телеканалу CBN. Главарь украинской хунты Петр Порошенко поблагодарил своих хозяев за «Крымскую декларацию».
****
Несуществующие репрессивные «крымские структуры» провели на Украине «координационное совещание». Правящая хунта Украина создала ряд карательных инстанций, которые якобы занимаются делами Крыма. В основном это планирование репрессий, которые предполагаются стать реальными в случае «деоккупации» Крыма. Одновременно с этим, на Украине выдвигаются идеи о том, как вернуть Крым, и создаются проекты о том, как наиболее эффективно расправиться с местным населением, поддержавшим Россию подавляющим большинством. В прошедшем совещании приняли участие «прокуратура автономной республики Крым», «нацполиция в АРК и Севастополе», «служба безопасности Украины в АРК», «главное управление таможни в Херсонской области, АРК и Севастополе». Присутствовали представители бандеровских силовых ведомств и «госпогранслужбы». Среди тем, обсуждавшихся фантомными ведомствами: визиты иностранных граждан в Крым, взаимодействие органов при расследовании дел с крымской тематикой. Участники встречи выступали иногда с заявлениями, свидетельствующими о полной никчемности их призрачных ведомств. Так, например, было сказано, что «прокуратура АРК» направила в суды сотни обвинительных актов о государственной измене. Они касаются всех тех крымчан, которые работали в разных учреждениях при украинской оккупации и остались на своих местах при российском правлении. Обвинительные акты составлены также по делам военных и бывших сотрудников СБУ. Большинство укровоенных и эсбэушников перешли на сторону России. На период весны 2014 года в Крыму находились 20 350 украинских военных, но только 6010 вернулись на Украину. Исходя из этого, можно заключить, что только против бывших укровоенных опереточная «прокуратура автономной республики Крым» должна была составить 14 340 обвинительных актов. Однако, эта бюрократическая структура, которую возглавляет некий Гюндуз Мамедов, определила, как он утверждал, только половину всех лиц, перешедших на сторону России, а оповещений о подозрении и обвинительных актов относительной этой категории людей – не более десятка. Мамедова надо гнать в отставку, но поскольку его инстанция – это всего лишь пропагандный мыльный пузырь, то этот бездарный чиновник может и дальше кормиться за счет украинских налогоплательщиков.
****
В Крыму состоялись тактико-специальные учения «Вихрь-МЭД-2018» по борьбе с терроризмом. Легенда учений была следующей: «В южной части Азовского моря террористы захватили гражданское судно «Механик Харитонов». Переговоры с боевиками, выдвигавшими политические требования, результатов не принесли, в связи с чем руководителем оперативного штаба в морском районе принято решение о введении в зоне блокирования сухогруза режима контртеррористической операции». Во время учений группу условных террористов ликвидировали, а заложников освободили. Кроме того, по сценарию учений, на борту судна сапёры Росгвардии обезвредили взрывное устройство. Сотрудники МЧС потушили пожар, вызванный разливом нефти. Основные цели и задачи мероприятий выполнены. В учебной ситуации проверена слаженность действий Пограничной службы, Черноморского флота, авиации, МЧС, Росгвардии, МВД, ФСБ и других ведомств, дислоцируемых на территории полуострова. Сообщается, что ранее водолазы Черноморского флота отработали спуски на морские глубины до 60 метров.
****
Крупнейшая словацкая газета SME сообщила 24 июля, что делегация политиков страны посетит Крым. Об этом сообщалось ранее, что вызвало гневную реакцию Киева. «Посол» Украины в Словакии Юрий Мушка пригрозил словацким политикам запретом на въезд в «Це-Европу». Угрозы бандеровца прокомментировал спикер парламента Словакии Андрей Данко. Он заявил, что послу не следовало бы указывать депутатам, куда им стоит ехать, а куда — нет. Сообщается, что словацкие политики хотят составить доклад о добровольности решения крымчан воссоединения с Россией. Делегация словацких политиков будет состоять из шести человек. Ее возглавит Петер Марчек. В группу парламентариев войдет один внефракционный депутат, три члена Парламента от правящей партии и один представитель националистов.
****
Согласно статистике, в Крыму проживают от двух до четырех тысяч человек без гражданства. Разрешить проблему их статуса предлагает омбудсмен Татьяна Москалькова. По ее словам, она обратилась к правительству с просьбой провести соответствующую проверку и предложила «поставить вопрос о создании подзаконной базы, разрешающей вопрос людей без гражданства». Но это займет много времени. Пока же Татьяна Москалькова предлагает провести паспортную амнистию в отношении добропорядочных граждан, не имеющих гражданства. По ее мнению, паспортная амнистия назрела в других регионах России. Там немало людей, у которых были аннулированы паспорта, полученные в нарушении установленного законом порядка, как правило в 90-е годы. Так же сюда можно отнести граждан СНГ, которые по разным причинам утеряли документы или пользуются устаревшими паспортами СССР, но хотят и не могут оформить российское гражданство. По данным ФМС, лиц без гражданства насчитывается 20 тысяч — по числу аннулированных паспортов. «Но, по данным последней переписи населения, — настаивает Татьяна Москалькова, — около миллиона граждан заявили, что у них нет документов, удостоверяющих личность».
****
В Италии задержан бывший сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий. В  2014 году он был против возвращения Крыма в состав России и не присутствовал на историческом заседании Совета Федерации. После этого Кривицкий еще два года входил в комитет по международным делам высшей палаты Федерального Собрания РФ. В прошлом году помощник Кривицкого был осужден к трем годам лишения свободы. Он признал, что передавал Кривицкому деньги. Бывший сенатор был объявлен в розыск. Итальянские власти задержали его в городе Кортина-д’Ампеццо провинции Венето по запросу России. Сообщается, что Кривицкого защищает целая группа адвокатов.
****
В среде украинских нацистов идет подковерная вражда. Вчера стало известно, что оголтелый русофоб Игорь Мирошниченко заявил о разрыве с партией «Свобода» и ее лидером Олегом Тягнибоком.  «Я устал быть наемником для выполнения грязной работы, посмешищем и мальчиком для битья». Мирошниченко – депутат Киевского горсовета. В прошлом он был спортивным журналистом. Он заявил, что «устал заниматься вымогательством, бегать по стройплощадкам и возглавлять мятежные акции по указанию Олега Ярославовича Тягнибока. Устал разрываться между авторитаризмом и здравым смыслом». По словам нациста, он больше не хочет быть членом той политсилы, где глава — предатель. Как отметил Мирошниченко, Тягнибок выступает за уничтожение олигархической системы перед публикой, а на самом деле удачно сотрудничает с ее представителями, получая немалые деньги, действуя при этом вопреки интересам Украины. «К сожалению, Тягнибок предал национальную идею, предал сторонников и избирателей, предал всех, кто в свое время привел его к власти. Вот почему наши пути разошлись», — сказал Мирошниченко. Он считает что Украине нужно продолжать бороться со всем коммунистическим и советским. По его словам, именно националисты не дали коммунистической гидре раскрыть рот и существовать на Украине, однако сегодня проявления коммунизма еще встречаются.  «Я был одним из инициаторов декоммунизации, и мы не дали коммунистической гидре подняться и открыть рот. К сожалению, процесс декоммунизации не был полным. Запрет Коммунистической партии — это хорошо, но мы вынуждены констатировать факт, что и названия улиц украинских сел и городов с советскими именами, и памятники еще присутствуют у нас в стране. Законы на Украине тотально не выполняются, причем на высшем уровне», — заявил Мирошниченко. Он предложил внести в ВР законопроект о запрете таких партий, как «Оппозционный блок», так как это «переобувшиеся» депутаты «Партии регионов».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *