НОВОСТИ, вторник, 24 июля 2018 г.

АКСЕНОВ ВЫСТУПИЛ ЗА ОБМЕН МОРЯКОВ СЕЙНЕРА «НОРД» НА УКРОБРАКОНЬЕРОВ
УКРАИНСКАЯ МОТОФЕЛЮГА НАНЕСЛА КРЫМУ ОГРОМНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ
ИЗ КИЕВА ПРОЗВУЧАЛА ОЧЕРЕДНАЯ УГРОЗА КРЫМУ
В ГРУППЕ СУДОВ НАТО, ПРИБЫВШИХ В ОДЕССУ, БЛИСТАЮТ СВОИМ ОТСУТСТВИЕМ КОРАБЛИ США
В КРЫМУ ЗА ВЗЯТОТЧНИЧЕСТВО ОТПРАВЛЕНЫ В ЛАГЕРЬ ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ
В КИЕВЕ РАЗЫСКИВАЕТСЯ НАХОДЯЩИЙСЯ В БЕГАХ ЭКС-СУДЬЯ ЧЕРНОБУК

Керченский сейнер «Норд» был захвачен украинскими пограничниками 25 марта этого года

Глава Крыма Сергей Аксенов положительно относится к идее обмена моряков захваченного Украиной рыболовецкого судна «Норд» на экипаж украинской мотофелюги «ЯМК-0041», пойманной на браконьерстве у берегов Крыма. «Я бы поддержал. Украине не нужны их моряки — там никто за них не борется. Наши моряки нам нужны. Это решение буду принимать не я, а министерство иностранных дел Российской Федерации, которое курирует эту работу. Моё личное мнение — я за обмен», — сказал Аксёнов. Ранее, украинская омбудсменша Людмила Денисова обратилась к главарю хунты Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность обмена членов экипажа российского судна «Норд» на экипаж фелюги. В России некоторые считают такой обмен неравноценным, так как рыбаки «Норда» мирно ловили рыбу в российских территориальных водах. Мотофелюга с Украины занималась браконьерством и нанесла Крыму большой ущерб.
****

Украинская мотофелюга занималась браконьерством у берегов Крыма

Украинская мотофелюга «ЯМК-0041», задержанная российскими пограничниками у мыса Тарханкут (западный Крым) четвертого мая, занималась браконьерством в крупных размерах.  В результате незаконного промысла укробраконьеры уничтожили 46 дельфинов, 17 камбал и две акулы. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Крыму выпустила по этому поводу следующее сообщение: «В ходе проведения мероприятий с задержанным украинским судном предотвращено нанесение крупного ущерба экологии Чёрного моря. Благодаря своевременно принятым мерам крымскими пограничниками вытралено свыше 9 300 метров сетей, спасены 161 камбала-калкан, 3 акулы-катран, 4 травяных краба. Все животные возвращены в естественную среду обитания. К сожалению, 46 особей дельфинов, 17 камбал и 2 акулы погибли. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составила более 440 тысяч рублей». Экипаж фелюги из пяти человек был задержан и доставлен на побережье Крыма. Против капитана фелюги Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Мотофелюга ЯМК-0041 (порт приписки Очаков) не первый раз попадается на браконьерстве. Известны два случая задержания на Украине этого проржавевшего судна. В феврале 2011 года оно попалось на незаконном промысле у берегов Очакова. На его борту находилось 83 рыбы ценных пород. Не прошел и месяц, как мотофелюга, которой управлял тогда некий Кучеренко, была задержана вновь. На ее борту нашли 12 сетей и 26 рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу.

Улов жовтоблакитной мотофелюги, занимавшейся браконьерством у крымского мыса Тарханкут

****
И дня не проходит, чтобы кто-то из бандеровских бюрократов не выступил бы с угрозами в адрес Крыма. Вчера член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский заявил, что все те, кто причастен к распределению радиочастот на территории Крыма, получат по заслугам. «Мы собрали всю информацию, где в Крыму говорят российские радиостанции и каналы. Мы собрали информацию об их руководителях, владельцах, обо всех чиновниках, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это 500 страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. И все эти люди получат по заслугам», – сказал Костинский. Он не первый раз выступает с угрозами в адрес Крыма. Этого бюрократа не воспринимают на полуострове всерьез., Тем временем, вчера в Республике вышла в эфир первая передача телеканала ВГТРК — ГРТК «Таврида».  Канал входит в российский холдинг, с которым не может соревноваться ни одна бредовая бандеровская станция, пытающаяся вещать на Крым, причем на украинском языке.
****
В понедельник в Одессу прибыли суда военно-морской группы НАТО №2, а также постоянной противоминной военно-морской группы НАТО №2: фрегат De Ruyter Королевских ВМС Нидерландов, фрегат Fatih и минный тральщик Аnamur ВМС Турции, вспомогательное судно Rhein ВМС ФРГ, минный тральщик Lupu Dinescu МС Румынии. Представители НАТО провели встречу с «командованием» проржавевшего украинского «флота».  Обозреватели отмечают, что в группе судов западного альянса, посещающих Одессу, отсутствуют американские корабли. Первую скрипку в военно-морской группе, прибывшей в Одессу, играет Турция. Высказываются предположения, что отсутствие кораблей ВМФ США вызвано ухудшимися отношениями между Анкарой и Вашингтоном.
****
В Крыму признаны виновными в получении взятки двое полицейских ОМВД России по Советскому району РК: бывший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Сергей Ончев и старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Энвер Кельмамбетов. Суд  приговорил Ончева к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,1 млн рублей и с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 5,5 лет. Кельмамбетов осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,1 млн рублей». В октябре 2016 года Ончев и Кельмамбетов потребовали от предпринимателя 60 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дело за административное правонарушение в сфере трудового законодательства. После передачи денежных средств одному из сотрудников, преступная деятельность полицейских была пресечена следователями Кировского МСО совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым.  Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было выявлено еще два факта преступной деятельности бывшего полицейского Сергея Ончева. В феврале 2016 года при поступлении сообщения о тяжком преступлении он применил насилие к заявителю с целью сокрытия преступления от регистрации и учета. Кроме этого, в сентябре 2016 года Ончев сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве органа дознания.
****
Опереточная «прокуратура автономной республики Крым», действующая на территории Украины, продолжает составлять черные списки государственных изменников. Некая Светлана Блудова, чиновница виртуальный «прокуратуры» заявила, что ее инстанция разыскивает сейчас  бывшего крымского судью Валерия Чернобука. Ему вменяют в вину оказание помощи в переходе крымской юстиции на российское законодательство. Чернобук свою вину отрицает. Он заявлял ранее, что после событий 2014 года «был вынужден покинуть свой пост» и переехать к семье в Днепропетровск. По словам бывшего судьи, его выгнали с работы в Крыму, не выдав ни трудовое, ни личное дело. В настоящее время Чернобук скрывается и объявлен в розыск. В поисках «изменников» принимает участие американская радиостанция «Свобода». Она поместила против Чернобука свидетельство крымского журналиста Сергей Мокрушина. В материале радиостанции, которая поучает демократии Крым, судья Чернобук назван «изменником», хотя соответствующего постановления суда не было. Жителям Крыма, которые работали и работают во властных структурах Республики, ни в коем случае нельзя посещать Украину. Их ждут там допросы, пытки, тюрьма.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *