НОВОСТИ, среда, 18 июля 2018 г.

КРЫМСКИЕ ОТЕЛЬЕРЫ НЕ ИСПУГАЛИСЬ ВЫХОДКИ СЕРВИСА BOOKING.COM
АКТЕР РОСТИСЛАВ ХАИТ – ВРАГ КРЫМА
ЗАКОНОПРОЕКТ О ПАМЯТНОЙ ДАТЕ 17 АПРЕЛЯ 1783 г. ПРИНЯТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ
ТУРЕЦКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОХИЩАЮТ ОППОЗИЦИОНЕРОВ, УКРЫВШИХСЯ НА УКРАИНЕ
ДАВКИ В КИЕВСКОМ МЕТРО НЕ ИСЧЕЗЛИ ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

Крымская гостиница Вилла Portofino. Снимок с сайта Booking.com Сейчас этот сервис отказывается предоставлятьуслуги по бронированиию отелей в Крыму и присоединяется к санкциям против РК. Собираются ли российские власти вышвырнуть его с рынка РФ?

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко заявила, что крымские гостиницы могут отказаться от использования сервиса бронирования Booking.com в пользу продвижения своих сайтов. Сервис Booking.com ограничил свои услуги по бронированию жилья в Крыму в рамках санкций против России за исключением деловых поездок. Наталья Пархоменко сообщила, что сервис Booking.com взимает немалые проценты с владельцев отелей Крыма за бронирование. К примеру, она как владелица небольшого отеля на 18 номеров ежегодно платит 300 тыс. рублей за подобные услуги. «Сейчас зачем нам платить такие деньги? Будем инвестировать в свои сайты, будем с клиентами работать напрямую», — сказала Пархоменко. Владелица хостела из Судака Наталья Кириченко также считает, что следует разорвать отношения с Booking.com. «Я думаю, что для крымских отелей это позитивный сигнал, потому что мы будем общаться с клиентами напрямую, без посредников. Для нас это лучше, а Booking просто потеряет своих клиентов» — считает она. Кириченко считает, что ограничения по бронированию отелям Крыма, ничем не грозит. «После 2014 года, момента вхождения Крыма в состав РФ и в условиях международных санкций турбизнес на полуострове начал переходить на альтернативные площадки». В России слышны голоса, требующие полностью изгнать Booking.com с российского рынка.
****
Актер Ростислав Хаит сообщил, что у актрисы Нонны Гришаевой возникли проблемы с въездом на Украину после визита в Крым. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Хаит подчеркнул, что он — гражданин Украины и не готов утратить возможность встречаться с родственниками в Одессе. «Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд на Украину, но при этом позвонили и сказали “не приезжай, будет плохо”. Нонна – человек активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон». Нонна Гришаева посетила «Артек» и участвовала в открытии фестиваля детских фильмов. Хаит не уточнил есть ли у него российское гражданство. Если это так, то он нарушает закон «Це-Европы» и может быть привлечен к ответственности. Хаит в Крыму не был и заявил, что его туда никто не приглашал, но если пригласят, то он не поедет. Ростислав Хаит считается российским актером. Он — основатель театрального коллектива «Квартет И». Хаит – враг Крыма.
****
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, устанавливающий новую памятную дату в России — 19 апреля станет Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Эти территории стали частью Российской Империи по Высочайшему Манифесту Екатерины Великой от 1783 года. Авторы инициативы учреждения новой памятной даты в РФ — группа депутатов и сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
****
Турецкие спецслужбы ни в грош на ставят «суверенитет» Украины. Вчера стало известно, что днем 12 июля в Одессе был похищен противник президента Турции Реджепа Эрдогана Салих Зеги Игит. Его захватили неизвестные лица, говорившие по-турецки и привезли в консульство Турции. Сейчас Салих Зеги Игит находится в следственном изоляторе турецкого города Мерсин. Турецкие СМИ сообщили о задержании диссидента 13 июля. Кроме Игита, турецкие спецслужбы похитили в Николаеве журналиста Юсуфа Инана. Анатолийское агентство сообщило 15 июля, что Инан «создал большое число интернет-сайтов, а также страниц в социальных сетях, посредством которых пытался манипулировать общественным мнением в Турции. Кроме того, его обвиняют в распространении дезинформации о турецких политиках с целью опорочить их в глазах общественности. Турецкие власти обвиняют Игита и Инана в сотрудничестве с FETO — общественно-политическим движением, основанным на идеях турецкого писателя и проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Турецкий журналист Юнус Эрдоглу, скрывающийся в Киеве, утверждает, что в Турции составлен список политбеженцев, укрывшихся на Украине, которые будут похищены и вывезены в Турцию. Турецкие спецслужбы не согласовывали с украинской нацистской хунтой Порошенко свои действия по похищению граждан Турецкой Республики.
****
После повышения стоимости проезда в киевском метро до восьми гривен в кассах наблюдается прежняя давка, что и раньше. Очереди часто создаются из-за того, что кассирши отказываются продавать два или несколько жетонов. В Киеве ходят слухи, что стоимость проезда в метро поднимется скоро до 10 гривен. Сообщается, что киевское метро находится в плачевном состоянии. Вагоны, рельсы, эскалаторы и другое оборудование старые. На Украине нет средств привести в порядок не только метро, по и многие другие инфраструктуры.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *