НОВОСТИ, понедельник, 25 июня 2018 г.

ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КРЫМА ПРОВЕДЕТ 11,5 ЛЕТ В ЛАГЕРЕ СТРОГОГО РЕЖИМА
В СТАРОМ КРЫМУ ПОГИБ КРЫМСКОТАТАРАСКИЙ АКТИВИСТ
В КРЫМ БЕЖАЛ ЗАПОРОЖСКИЙ ЧИНОВНИК
АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОБКА НА «ЧОНГАРЕ»
В СЕВАСТОПОЛЕ ПОЯВИЛАСЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГОЛОДОВЩИЦА
УКРАИНА ОКАЗАЛАСЬ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ПАРИЖСКОГО МЕМОРАНДУМА

Бывший вице-премьер Крыма получил суровый приговор за взяточничество

Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин приговорен к 11,5 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 56 миллионов рублей. Казурину запрещено в течение 10 лет занимать государственные должности. Приговор огласил 22 июня судья  Виктор Можелянский. Прокурор требовал наказания 12 лет колонии строго режима и 50 миллионов рублей штрафа. По версии следствия, Казурин в обмен на 27 млн рублей обещал одной из строительных фирм, что она станет единственным поставщиком при заключении контрактов на строительство жилых домов в Керчи. Часть средств он потратил на покупку гаража и квартиры для родственницы, что квалифицировали как легализацию денежных средств. Кроме того, Казурин потребовал от одного из бизнесменов купить ему автомобиль Lexus и нежилое помещение в Москве якобы за содействие в получении двух госконтрактов на строительство объектов в Крыму. Предприниматель отказался выполнять условия вице-премьера и обратился в правоохранительные органы. По делу также проходил еще один человек — предполагаемый подельник Казурина. Для него запросили четыре года тюрьмы и штраф в размере 1,5 млн рублей. О приговоре этому человеку никакой пока информации нет. Казурин был назначен зампредом правительства Крыма 19 января 2016 года, однако вскоре был уволен «за невыполнение государственных задач и служебных обязанностей». Его задержали 14 февраля 2017 года в аэропорту Симферополя. Перед посадкой в микроавтобус  Казурину были надеты наручники. С 2014 по 2016 годы Казурин занимал пост директора департамента горхозяйства Севастополя. В Севастополе Казурин стал известен благодаря провалу подготовки городских пляжей, укладке искусственного покрытия на пляже «Хрустальный», нежеланию подписывать финансовые документы, касавшиеся горхозяйства, скандальной «реконструкции» парапета у памятника Сенявину, установке шлагбаума на Историческом бульваре и другим проблемам.
****
В Старом Крыму в ДТП погиб крымскотараский активист Сервер Караметов. В субботу его и другого крымского татарина Энвера Арабаджиева сбила машина. Семидесятисемилетний Караметов был срочно доставлен в больницу, где скончался не приходя в сознание. Арабаджиев госпитализирован. Сервер Караметов устраивал одиночные пикеты, например, в защиту функционера меджлиса Ахтема Чийгоза. Его штрафовали за несанкционированные акции, а в прошлом году дали десять суток ареста. Караметов был похоронен вчера. На похороны собралось около 400 человек. Утверждений украинской пропаганды о том, что активиста ликвидировал Путин, пока не поступало.
****
В субботу на пункте перехода границы Украины с Крымом «Чонгар» образовалась огромная пробка. Сейчас она рассосалась. По словам автомобилистов, ожидание пересечения границы в сторону Крыма составляло от пяти до семи часов. Некоторым удавалось ждать меньше. Никакой информации о причинах пробки не поступало.
****
В Крым сбежал руководитель Запорожского регионального управления водных ресурсов Александр Шель. Он был задержан по обвинению в вымогательстве и получении взятки. Власти отпустили Шеля под залог в 128 тысяч гривен, и он тут же исчез. В августе 2016 года произошел похожий случай: в Крым сбежал подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус. Бандеровская «юстиция» не может объявить таких беглецов в международный розыск, так как Украина считает Крым своей территорией.
****
Мать отбывающего заключение активиста запрещенной экстремистской группировки Хизб ут-Тахрир Нури Примова потребовала освободить своего сына и заявила, что она объявляет голодовку. Нури Примов был осужден 7 сентября 2016 года решением Северо-Кавказского военного окружного суда на пять лет лишения свободы. Наказание отбывает в ИК-5 Марий Эл. Райме Примова, проживающая в Севастополе, написала заявление в ФСБ и потребовала включить своего сына в список на обмен вместе с Сенцовым, Кольченко и другими. Сообщается, что Примова решила участвовать в проходящих сейчас акциях голодовок по наущению псевдоправозащитных подрывных групп. В настоящее время голодает Сенцов и крымский украинский активист, член нацистского «конгресса украинских националистов» Владимир Балух. Акцией Балуха руководит бывший артист кукольного театра Павел Кущ, ныне самозваный «архиепископ» Климент из филаретовской раскольнической группировки «киевский патриархат».
****
Украина перешла в черный список Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта. https://www.parismou.org/ Ранее Украина находилась в сером списке. Включение «Це-Европы» в черный список означает понижение статуса морского флага бандеровского государства. В настоящее время 37 судов совершают международные рейсы под флагом Украины. Большинство из них – старые посудины возрастом 30-35 лет. Кроме того, Украинские суда часто задерживаются властями разных государств, что с недавнего времени стало фактором определения статуса флага.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *