НОВОСТИ, среда, 5 июня 2018 г.

ДЖЕМИЛЕВ ЗЛОРАДСТВУЕТ ПО ПОВОДУ ЗАСУХИ В КРЫМУ
В ЛИВАДИИ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО»
«ГЛАВКОМ ВМСУ» ПРОРОЧИТ КРАХ УКРАИНСКОГО СУДОСТРОЕНИЯ
МЕСТЕЧКОВЫЙ МИЛИТАРИЗМ УКРАИНЫ В АЗОВСКОМ МОРЕ
ЗАСТРЕЛИЛСЯ РУСОФОБ, СНИМАВШИЙ ФИЛЬМЫ ПРО «КИБОРГОВ»

Политический банкрот просит о помощи и радуется засухе в Крыму

Фактический лидер незаконной структуры «меджлис крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев выступил со злорадным заявлением о засухе в Крыму. Нардеп Джемилев утверждал, что Украина перекрыла Северо-крымский канал и таким образом устроила засуху.  Перекрытие водного и энергетического снабжения населения считается военным преступлением. Однако, хозяева Украины на Западе закрыли на это глаза. Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik отметил, что подобные заявления очень далеки от реальности. Как отметил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, серьезных проблем с водоснабжением на полуострове нет. По его словам, Джемилев выдает желаемое за действительное. «В Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации в четырех муниципальных образованиях. Но засуха связана, в первую очередь, с природными условиями – в Крыму сейчас сложилась засушливая погода, без осадков, и именно это повлекло за собой эту ситуацию. Да, четыре года назад действия Киева, связанные с перекрытием Северо-Крымского канала, серьезно повлияли на водоснабжение полуострова. Но сегодня нет никаких проблем ни с питьевой водой, ни с водоснабжением населения. Страдает исключительно сельское хозяйство северного Крыма, но и здесь найдены решения – артезианские скважины и новые водопроводы», – сказал Владислав Ганжара. По его мнению, агрессивные заявления киевских политиков связаны с начавшимся на Украине предвыборным периодом. «Сейчас наступил период предвыборной кампании на Украине, кампания очень сложная – мы видим, какие реалии там сложились. Те политики, которые своим прошлым, так или иначе, связаны с Крымом, не упускают возможности поспекулировать крымскими вопросами. Но от этих людей можно услышать либо враждебную риторику, либо пустые слова», – отметил Владислав Ганжара.
****
В Ливадии открылся международный фестиваль «Великое русское слово». Церемония состоялась накануне дня рождения Пушкина (6 июня). Фестиваль продлится до 12 числа. В третий раз подряд его открывает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  «Совсем недавно сбылась наша большая мечта, и не только наша, но и многих поколений: Крымский мост навсегда соединил два берега России. Так же и наш фестиваль год за годом служит не только укреплению страны, но и соединяет народы», – сказала председатель Совфеда. Матвиенко вспомнила роль Александра Пушкина в русской культуре и назвала его талант «неподвластным времени». Она выразила сожаление по поводу борьбы с русским языком на государственном уровне в ряде стран. Однако спикер уверена, что идеологов этой антироссийской кампании «рассудит история» или «накажет Бог». «Крым всегда был и будет исконно русской землёй», – добавила она, вспомнив манифест от 19 апреля 1783 года, подписанный Екатериной II. Дата, когда Крымский полуостров стал российским, может стать памятной – с такой инициативой выступили сенаторы от Крыма. Для участия в фестивале в Крым прибыли представители 42 государств.
****
«Главком» украинского «флота» Игорь Воронченко заявил, что, если руководство Украины не найдет деньги на строительство нового корвета «Владимир Великий», украинскому военному судостроению грозит «точка невозврата». «А это приблизительно девять тысяч рабочих мест, это около двухсот предприятий и наши зарубежные партнеры». По словам Воронченко, на строительство «Владимира Великого» планировалось выделить 1,3 миллиарда гривен (около 51 миллиона долларов), но средства так и не поступили. Украина – банкрот. Международный валютный фонд тянет с предоставлением очередного транша. Киевская хунта опасается, что рост цен на ЖКХ по требованию МВФ приведет к социальному взрыву. Украинский «флот» базируется в Одессе. У него дефицит кораблей, но множество офицеров. Личный состав «флота» живет в ужасающих условиях.
****
Закрытие Киевом двух зон в Азовском море для проведения учений мешает яхтсменам. В Мариуполе, где насчитывается около 25 спортивных крейсерских яхт и около 20 частных. Теперь им будет чрезвычайно сложно выйти в открытое море. Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Павел Шперов назвал действия Киева местечковым милитаризмом. «Основная цель этого шага — показать собственному населению, что хоть какая-то возможность ответить России у них есть, обычное нагнетание антироссийской истерии и местечкового милитаризма. Через пару дней о том все забудут. Азовское море не такое популярное для внешних источников, чтобы об этом долго говорили», отметил депутат. Новый режим в украинской аквтории Азовского моря продлится до первого сентября. Закрытие части азовской акватории – это ответ на российские меры по проверке украинских судов, проходящих по Керченскому проливу.
****
Найден мертвым создатель фильмов о «киборгах» Леонид Кантер. По всем признакам он покончил с собой, однако, часть украинского верхушки вновь заговорила о «руке Москвы».  Тридцатишестилетний Кантер погиб на арт-хуторе Обирок Борзнянского района Черниговской области. Спикер Нацполиции Ярослав Тракало, сообщил, что рядом с его телом был найден автомат и предсмертная записка. «У Леонида Кантера было огнестрельное ранение в челюсть. Рядом с ним был найден автомат и предсмертная записка. То есть 99,9% — это самоубийство. Тело режиссера и оружие направлены на экспертизу», — сказал Тракало. Тем не менее, полиция предварительно открыла производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Лидер националистической банды «С14» Евгений Карась написал в Facebook, что у Кантера были серьезные проблемы в семье, кроме того, его могли убрать криминальные элементы, с которыми он боролся из-за нелегальной вырубки леса, либо режиссер был в «списке Бабченко», поскольку «нанес большой урон пропаганде Кремля» своими документальными фильмами об АТО.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *