НОВОСТИ, среда, 30 мая 2018 г.

СТРАШИЛКИ ФИКТИВНОГО «ПОСТПРЕДА» ПОРОШЕНКО В КРЫМУ
ОБМЕНА СЕНЦОВА НА ВЫШИНСКОГО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ
СЕНЦОВУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ «ПОДДЕРЖИВАЮЩУЮ ТЕРАПИЮ»
САВЧЕНКО ПОЖЕЛАЛА СЕНЦОВУ ИЗБЕЖАТЬ ЕЕ СУДЬБЫ
МОСКАЛЬКОВА МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ ГОЛОДОВЩИКА СЕНЦОВА
В КИЕВЕ УБИТ БЫВШИЙ РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ АРКАДИЙ БАБЧЕНКО

 

Порошенковский прихвостень Бабин, позиционирующий себя «представителем президента Украины в Крыму» пугает жителей Херсонской области

Украинский функционер Борис Бабин, занимающий виртуальную должность «постпреда президента Украины в Крыму», находясь при этом в Херсоне, нередко выступает с антироссийскими страшилками. Последнее выступление Бабина на эту тему было посвящено якобы появлению в пограничных районах массовых организованных преступных группировок, которые проводят «антиукраинские акции» и занимаются раскачиванием ситуации. «Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — сказал он. Бабин имел в виду, среди прочих, и Генический район. Беда для большинства населения этого района – принадлежность к несостоявшемуся государству Украина. Фиктивный «постпред» прорекает, что «Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к каким-то силовым или гибридным действиям, чтобы взять регион под контроль. Население Генического региона было бы счастливо, если бы пророчество Бабина сбылось.
****
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг распространившиеся слухи об обмене крымского «режиссера» Олега Сенцова на главного редактора портала РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. По словам Пескова никто пока не обращался с предложением о таком обмене. «Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно. По крайней мере мне не известно ничего о том, что какие-то инициативы поступали бы», — сообщил журналистам Песков. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. Украина пытается выдать его за «политического узника». Известно, что Сенцов и его подельники были пойманы в Симферополе с поличным.  Дмитрий Песков указал, что ситуация с Вышинским, которого обвиняют в госизимене за его профессиональную журналистскую деятельность, совсем другая. Пятнадцатого мая оперативники украинской политической охранки СБУ ворвались в офис редакции РИА Новости Украина в Киеве. Они провели там обыски, которые длились около восьми часов. В этот же день был задержан глава портала Кирилл Вышинский. Его подозревают в госизмене и поддержке республик Донбасса. Спустя два дня он был арестован в Херсоне.
****
Две недели назад «режиссер» Сенцов объявил в колонии голодовку. Он требует освобождения всех «украинских политических заключенных», отбывающих срок в РФ. Рупор российской пятой колонны и демшизы радиостанция «Эхо Москвы» утверждает, что Сенцов получает так называемую «поддерживающую терапию». Радиостанция ссылается на адвоката Сенцова Дмитрия Динзе. Тот не знает никаких подробностей и понятия не имеет, в чем состоит эта терапия. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова  выразила желание направить своего представителя в колонию, где сидит Сенцов либо посетить «режиссера» сама. По ее словам, она обратится в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), чтобы получить для сотрудника своего аппарата разрешение на посещение Сенцова. «Обещаю, что обязательно посетим — или я, или мои сотрудники – Сенцова», — сказала Москалькова.
****
Провозглашенная «хероиней» Украины, а затем брошенная хунтой в «буцигарню*» Належда Савченко пожелала Сенцову не повторять ее судьбу. «Я искренне надеюсь, что Олега Сенцова обойдет моя судьба, когда из человека сначала делают героя, а потом делают антигероя в своей стране. От всей души желаю Олегу не попасть в жернова политической авторитарной машины в Украине», — написала Савченко на своей странице в Facebook. По ее словам, после освобождения из тюрьмы у Сенцова будет три пути: уйти в тень и получить творческий покой, пожелать славы и превратиться в марионетку президента Украины, восхваляя нынешнюю власть, или начать борьбу с несправедливостью на Украине. Савченко также добавила, что в последнее время участились обещания президента Украины Петра Порошенко о скором освобождении Сенцова, напомнив, что президент делал аналогичные заявления, когда она находилась в российской тюрьме.
*тюрьма (укр)
****.
В Киеве убит бывший российский журналист, работавший в «Московском комсомольце» Аркадий Бабченко. Он вышел из своей квартиры в Днепровском районе, на улице Никольско-Слободской, чтобы купить хлеб, но на лестничной клетке его поджидал убийца. Тот выстрелил Бабченко в спину. Журналист скончался в карете скорой помощи по пути в больницу. Украинский бандеровский пропагандист и помощник одиозного главы «укроМВД» Авакова Антон Геращенко сразу же обвинил в причастности к убийству Бабченко президента РФ Владимира Путина. С аналогичными обвинениями выступили и другие бандеровские функционеры. В России Бабченко был сторонником прозападной оппозиции. В 2012 году против него возбудили уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам. Бабченко был сторонником «украинского Крыма», а в 2016 году он заявил, что не жалеет о гибели Ансамбля Александрова в авиакатастрофе. В последнее время Бабченко вел передачу на русофобском меджлисовском канале ATR. Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев назвал убийство Аркадия Бабича антироссийской провокацией. 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *