ПАВЛОГРАДСКОЕ СУДИЛИЩЕ

Украинская Фемида прессует бразильского гражданина Рафаэла Лусварги

 

 

 

 

 

 

 

 

Схваченного в посольстве Бразилии Рафаэла Лусварги арестовали на 60 дней
Полный отчет о судебном фарсе
Вторник, 8 мая 2018 г. 

Седьмого мая в  Павлограде, Днепропетровской области, прошло первое заседание суда по делу бразильца Рафаэла Лусварги. В самом начале слушаний адвокат Валентин Рыбин потребовал отвода судьи Натальи Самоткан в связи с тем, что на нее оказывалось политическое давление. Просьба адвоката была удовлетворена. Процесс возобновился после назначения нового председательствующего. Однако, заседание было вскоре прервано, так как подсудимому Лусварги не была представлена памятка о правах и обязанностях подсудимого на его родном португальском языке. Валентин Рыбин отметил, что именно отсутствие такого текста на слушаниях в киевском апелляционном суде в декабре прошлого года привело к освобождению Рафаэла Лусварги. Переводчица заявила, что для подготовки текста на португальском языке потребуется много времени, а она проснулась в три часа утра, проделала путь из Киева в Павлоград и устала.
По словам переводчицы, в спешно выполненном переводе могут быть ошибки, которым может в дальнейшем воспользоваться адвокат. Валентин Рыбин предложил перейти к другим вопросам, однако, судья приказал переводчице сделать письменный перевод в течение часа и объявил технический перерыв в заседании суда. Судья и прокурор говорили по-украински, но в разговорах между судьей и двумя заседателями иногда был слышен русский язык. Адвокат говорит по-русски. На суде не видно дипломатов из посольства Бразилии. Как сообщил в своем официальном заявлении от пятого мая адвокат Валентин Рыбин, бразильские дипломаты отказываются помогать Рафаэлу Лусварги. «Посольство Бразилии, отказалось выдавать Рафаэлю документы на возвращение, предоставлять помощь в возврате домой и просто поддерживать его!!!, — говорится в заявлении Валентина Рыбина. — Многократные мои обращения к Консулу посольства Бразилии о необходимости возвратить Рафаэля домой и предупреждения о незавидной в будущем судьбе добровольца, в случае проявления пассивности, услышаны не были!  Никто из подонков С14 не искал Рафаэля, поскольку Бразильское посольство самостоятельно уведомило украинские власти о месте пребывания своего гражданина, так, что найти человека не составляло для них ни малейшего труда! В результате абсолютно дикого и мерзкого действа 04.05.18 Рафаэль Лусварги был насильно выведен из посольства Бразилии, с заломанными руками проведен в приемную СБУ, а перед этим поставлен на колени, унижен, подвержен насилию!!!». По истечении часа технического перерыва переводчица заявила, что она не смогла за такое короткое время перевести текст прав и обязанностей подсудимого на португальский язык. Для такого перевода необходимо больше времени и соответствующие юридические пособия. Судья попросил переводчицу устно изложить подсудимому перевод прав и обязанностей. Адвокат Рафаэля Лусварги Валентин Рыбин заявил, что его подзащитному должны представить текст на его родном португальском языке, как этого требует процессуальный кодекс Украины. В связи с тем, что это требование невыполнимо, Рыбин потребовал отвода всей коллегии судей. Ходатайство адвоката было отклонено.  Судья заставил переводчицу устно перевести с украинского памятку о правах и обязанностях подсудимого. Адвокат считает, что права его подзащитного нарушены. Рафаэл Лусварги подал через своего адвоката ходатайство суду. В нем он указал, что четвертого мая активисты нацистских организаций схватили его на территории посольства Бразилии, били, истязали, унижали. Заломав бразильцу руки, его повели в здание СБУ. Лусварги потребовал расследовать обстоятельства своего задержания. Он также считает, что его должны осмотреть врачи. Адвокат Валентин Рыбин попросил суд отложить заседание, поскольку он только что вернулся из-за границы и не готов к участию в процессе.

 

Ветеран карательного батальона «Айдар» Аркадий Романенко в перерыве заседания суда выступил с нападками на адвоката Валентина Рыбина

Когда суд удалился на совещание для рассмотрения поданных ходатайств, ветеран карательного батальона Айдар некий Аркадий Романенко выступил с нападками на адвоката Рыбина. Он назвал его «сепаром» и привел в доказательство фото со страницы в Facwbook. На одной фотографии изображен советский флаг, водруженный на рейхстаге в 1945 году, а на второй — снимок самого Валентина Рыбина на фоне георгиевской ленточки. Охрана не пыталась остановить Романенко и дала ему возможность высказать все свои оскорбления в адрес адвоката. Появившиеся позже судьи объявили, что Рафаэл Лусварги арестован на 60 дней без права внесения залога. Процесс над ним назначается на 15 мая и будет проходить в открытом режиме. События в павлоградском городском суде седьмого мая еще раз ярко продемонстрировали всю сущность украинского «правосудия». На Украине нет независимого суда. Большинством процессов, особенно политического характера, руководят из-за кулис бандеровские идеологи. На заседания судов направляют громил, готовых применить физическое насилие против неугодных политической системе подсудимого и его защитника. С другой стороны, защита на вчерашнем заседании городского суда получила весомые аргументы, которые можно применить в судах высшей инстанции или в европейском суде: вторжение на территорию посольства Бразилии, издевательство над Рафаэлом Лусварги, зафиксированное на многочисленных снимках и видео, отказ предоставить ему памятку в напечатанном виде на его родном португальском языке, давление на переводчицу и принуждение ее к предоставлению некачественного перевода сложного юридического текста. Также непонятно имеет ли право городской суд Павлограда отменить решение апелляционного суда в Киеве об освобождении Лусварги. Не исключено, что ему «шьют» новое дело, что типично для украинской псевдо-юстиции.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *