НОВОСТИ, понедельник, 7 мая 2018 г.

ХУНТА ВСПОМНИЛА ПОЗОРНЫЙ ПОХОД НА КРЫМ «ПОЛКОВНИКА» ОПЕРЕТОЧНОЙ УНР
ПОСОЛЬСТВО БРАЗИЛИИ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ОСОБОЙ ПРЫТИ В ЗАЩИТЕ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА
ГЕНИЧЕСКИЙ РАЙСОВЕТ РЕШИЛ УСИЛИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
РОСТ САМОУБИЙСТВ СРЕДИ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ

 

Бандеровская пропаганда обрабатывает население своими тупымии бигбордами

Украина продолжает тешить себя пустыми мечтами о возвращении Крыма. Сейчас на границе с Республикой бандеровские власти вывесили 20 плакатов по случаю столетия «крымской операции 1918 года». Речь идет о попытке некоего «полковника» Петра Болбочана взять Симферополь и подчинить Крым опереточной «Украинской народной республике». Последняя просуществовала с октября 1917 по апрель 1918. Ее сменил ставленник Германии гетман Павел Скоропадский, приход к власти которого состоялся также сто лет назад – 29 апреля 1918 года. На Украине не отмечали этот юбилей. В ноябре 2018 выпадает еще одно столетие — «Его Светлость Ясновельможный Пан Гетман Всея Украины» Скоропадский тайно бежал с Украины в Германию. Немецкие власти назначили ему пенсию в 10 тыс. марок в год, а в 1926—1927 годах выделили 45 тыс. марок на покрытие его долгов. Скоропадский был смертельно контужен в результате бомбардировки англо-американской авиацией станции Платлинг близ Регенсбурга. «Сто лет назад полковник Болбочан смог, и мы сможем», — написано на сегодняшних плакатах. Как и вся украинская пропаганда, привлечение имени забытого «полковника» Болбочана – очередная ложь хунты. Этот новый старый «херой» вынужден был уйти из Крыма по требованию немецких оккупационных войск, стоявших в 1918 году на полуострове.  
****
Посольство Бразилии в Киеве довольно вяло защищает своего гражданина, 33-летнего Рафаэла Лусварги. Группа молодых фашистов из штурмовой группировки С14 захватила Лусварги, подвергла его оскорблениям и унижениям перед тем, как отвести в здание украинской политической охранки СБУ. Рафаэл Лусварги воевал на стороне Донецкой Республики. В 2015 году он был ранен в бою и вскоре вернулся в Бразилию. Его заманили обманным путем на Украину агенты украинской охранки СБУ с помощью фальшивого предложения работы. В январе прошлого года киевский суд приговорил Рафаэла Лусварги к 13 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Однако, в декабре бразилец был освобожден и жил в Свято-Покровском монастыре, где работал в пекарне. Украинские власти не выпускали Рафаэла из страны. Штурмовики группровок С14 и Сич ворвались в монастырь и стали оскорблять и угрожать работникам пекарни и священнику. Они узнали, что Рафаэл находится в посольстве Бразилии и  отправились туда. Он был схвачен на территории посольства и доставлен в СБУ. В понедельник Рафаэл Лусварги должен предстать перед судом. Слушание назначено на 15 часов.
****
Генический райсовет единогласно проголосовал за отмену своего предыдущего решения №309 от 31 августа 2012 года о признании русского языка региональным. Большинство населения района русскоязычные. На русском языке говорят и проживающие там крымские татары. Тем не менее, в большинстве школ преподавание ведется на держмове. Молодежь подвергается усиленной украинизации и бандеризации. Председатель Генического райсовета Андрей Евстратов заявил, что решение о языке было принято в связи с постановлением «конституционного суда Украины» о неконституционности закона Кивалова-Колесниченко о региональных языках. Решение Генического райсовета указывает на новый этап в кампании по искоренению русского языка и культуры. Во время Крымской Весны Геническ пытался войти в состав Крыма, чтобы освободиться от украинской оккупации. Сделать это не удалось. Жителям города предстоят тяжелые времена. К бедности прибавятся унижения и оскорбления со стороны украинских фашистов, правящих бал в Геническе и его окрестностях.
****
С начала 2018 года более 30 украинских военных покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщил «военный прокурор» Украины Анатолий Матиос. Он написал на своей странице Facebook что за первые четыре месяца текущего гоад  «совершили суицид 33 военнослужащих в ВСУ, Нацгвардии и других военных формированиях. Матиос отметил, что 24 самоубийства были зафиксированы в зоне военной операции на Донбассе. По словам «главного военного прокурора», «министр обороны» прикладывает все усилия для реабилитации военных от последствий посттравматических расстройств.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *