ДОКУМЕНТ

Министерство Обороны Донецкой Народной Республики распространило в сети документ, в котором содержится план пропаганды, которая должна сопровождать военные преступления Украины против Донбасса. Инструкции в документе были направлены войсковым подразделениям, входящим в структуру командования «сил специальных операций бандеровских вооруженных сил.
Перевод с держмовы:

СЕКРЕТНО
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
КОМАНДОВАНИЕ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
03168. г. Киев
04.04.2018 № 06437/11
Командиру воинской части А1182
Командиру воинской части А4398
Командиру воинской части А1277
Командиру воинской части А2455
Основными направлениями которые выбрано для проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ, являются следующие:
1. «Россия агрессор»
Демонстрация целенаправленной агрессивной политики руководства РФ и фактов прямого участия ВС и спецслужб России в зоне проведения АТО на временно неподконтрольной территории Украины.
2. «Пауки в стакане»
Дискредитация политических и военных лидеров ОРДЛО. разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между боевиками ОРДЛО, подразделениями МО РФ и российскими наемниками (донскими казаками, чеченскими и бурятскими группировками с представителями антиукраинских организаций и деятелей).
3. «Хроника оккупации»
Распространение информации о катастрофическом социально-экономическом положении на временно оккупированных территориях, который сложился по вине руководства ОРДЛО.
4. «Народная люстрация»
Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую.
5. «Все против всех»
Освещение деятельности РФ в качестве агрессора, инспирации социально политического напряжения и общественных протестов в ОРДЛО, распространение соответствующей направленной специальной информации в региональном сегменте ИТКС Интернет.
6. «Тебя ждут дома»
Проведение оперативных бесед с родными и друзьями боевиков с целью склонения последних к сдаче оружия, добровольного сотрудничества со спецслужбами Украины.
7. Гуманитарная катастрофа
Проведение специальных действий на временно оккупированных территориях Украины, с последующими обвинениями гибридных российских оккупационных войск в халатности при проведении военных действий.
8. «Облако Донбасса»
Обвинения руководства ОРДЛО в применении запрещенных методов ведения войны, в том числе с использованием фосфорных боеприпасов и химического оружия.
9. «Георгиевский Колорад»
Срыв проведения пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО.

Командующий силами специальных операций ВСУ
Генерал-лейтенант И.В. ЛУНЕВ

Запись опубликована в рубрике Документы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *