НОВОСТИ, среда, 4 апреля 2018 г.

УКРАИНСКАЯ ОХРАНКА ЗАДЕРЖАЛА НА КПП «ЧАПЛЫНКА» ЕВПАТОРИЙСКОГО ДЕПУТАТА
КАПИТАН ГОРБЕНКО: «Я НЕ ЗНАЮ СМОГУ ЛИ Я ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КОШМАР»
С УКРАИНСКИМ ПИРАТСТВОМ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
ФСБ ЗАДЕРЖАЛА И ОТПУСТИЛА ГРУППУ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ СЕКРЕТНЫХ КАРТ
БОЛГАРСКИЙ ПОЛИТИК ПРИЗНАЛ РОССИЙСКИЙ СТАТУС КРЫМА

СБУ  задержала ещё одного крымчанина — депутата горсовета Евпатории Сергея Осьминина

Украинская политическая охранка СБУ задержала на пункте пропуска через границу «Чаплынка» депутата горсовета Евпатории от «Единой России» Сергея Осьминина. СБУ утверждает, что в 2014 году Осминин состоял в «самообороне Крыма» и «принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины». В сентябре того же года он был избран депутатом городского совета Евпатории. В отношении депутата возбуждено уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Сергею Осьминину 52 года. Он – директор и владелец (вместе с женой) евпаторийской фирмы «Машсервис», занимающейся пассажирскими перевозками. СБУ утверждает, что депутат направлялся на Украину с целью посетить своих родственников. Сергей Осьминин — не первый крымчанин, схваченный украинской тайной полицией при пересечении границы. Мы не раз предупреждали об опасности поездок на Украину для большинства крымчан. Стукачи СБУ, маскирующиеся в Крыму под правозащитников, составляют списки жителей полуострова, которые принимали участие в крымской весне, либо которые ведут политическую активность в Крыму. Сергей Осминин, видимо, был задержан под одному из этих списков.
****
В настоящее время десять российских граждан из Керчи задерживаются бандеровскими властями в Бердянске. Это экипаж сейнера «Норд», принадлежащего рыболовецкому колхозу имени Первого мая. Во время ловли рыбы 26 марта сейнер был задержан украинскими пограничниками в 15 милях от Обиточной косы. Сейчас капитан сейнера Владимир Горбенко выпустил призыв о помощи и рассказал о бесчеловечном обращении с рыбаками украинских властей.  «Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы, — рассказал капитан, имея в виду улов в трюме, с которым рыбаки были незаконно задержаны украинцами в нейтральных водах. — Приходится постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами. Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда. Также на суде, которое было силой отбуксировано в порт Бердянска, в любой момент может произойти аварийная ситуация, потому что экипаж лишен возможности следить за исправностью оборудования. Несколько дней назад сотрудники СБУ опломбировали трюм с работающим электрооборудованием. Экипаж не может удостовериться в сохранности приборов, поэтому на судне в любой момент может начаться пожар. И судя по тому, как с нами обращаются, нас никто не будет спасать. Вызывает тревогу и здоровье членов экипажа. После ареста «Норда» сам капитан и один матрос перенесли гипертонический криз, но в госпитализации им отказали. Украинские медики ограничились уколом и несколькими таблетками. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Помогите нам. Расскажите о том кошмаре, в который мы попали. Я не знаю, сколько ещё мы сможем выдержать этот ад. Так, как поступают с нами, нельзя поступать ни с кем. Это не по-человечески. Я не желаю пережить такое никому, даже тем, кто нас сейчас мучает. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар». Ранее украинские власти отобрали у экипажа российские паспорта и заставляют их объявить себя украинцами. В обмен на это им обещали свободу. Однако, члены экипажа опасается, что в случае признания себя украинцами их будут судить за измену по всей строгости бандеровской «юстиции».
****
Жители Керчи, в частности многие рыбаки, требуют от властей закрыть для украинских судов Керчь-Еникальский канал. Азовское рыболовство России парализовано. Рыбаки опасаются стать жертвами репрессий украинского режима. Вчера стало известно, что Россия намерена установить постоянное присутствие в Азовском море Черноморского флота для защиты крымчан от посягательств бандеровцев, засевших в портах Бердянск и Мариуполь. Анонимный источник в силовых структурах Крыма сообщил РИА Новости, что командование Черноморского флота готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после задержания украинскими пограничниками крымского судна «Норд». «Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», — рассказали агентству. По словам собеседника РИА Новости, угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».
****
Федеральная служба безопасности выявила группу картографов, действовавших на территории Крыма, Свердловской и Омской областей. Они собирали секретные карты Генштаба СССР 1970 – 1980 годов с целью продажи их за границу. По местам проживания задержанных – в Симферополе, Екатеринбурге и Омске проведены обыски. Группа состояла из четырех человек – трех граждан России и одного — Украины. С задержанными были проведены беседы и они отпущены.  Коллекционеры собирали карты Генштаба различных населенных пунктов и островов. Детализированные карты датировались 1970-ми годами и были представлены в масштабе 1:100 тыс. Всего было изъято несколько коробок копий и оригинальных карт. На всех них был обозначен гриф «Секретно». Кроме того, оперативники изъяли несколько планшетов с электронными версиями карт Генштаба. По версии ФСБ, изъятые карты готовились к продаже в другие страны.
****
Председатель болгарской партии «Атака» и провластной парламентской фракции «Объединенные патриоты» Волен Сидеров назвал события на Украине в 2014 году профашистским переворотом. Сидеров также подчеркнул, что «у Крыма исконная российская принадлежность». Он назвал легитимными выборы президента России в Крыму. Политик выступил с таким заявлением в эфире Болгарского национального радио и Болгарского национального телевидения. Слова Волена Сидерова вызвали ярость хунты Порошенко. «Посол» Украины Николай Балтажи выразил возмущение словами Сидерова. Он призвал власти Болгарии осудить заявления, сделанные председателем болгарской партии «Атака». По его мнению, данные высказывания являются «антиукраинскими, антидемократическими и антиевропейскими». По словам бандеровского «посла», подобные заявления свидетельствуют о поддержке «агрессии России против Украины и дискредитируют официальную позицию государства и болгарское председательство в Совете ЕС». Официальной болгарской реакции на претензии жовтоблакитного «дипломата» пока не поступило. Его заявление было помещено только на сайте «посольства» украинской хунты в Софии.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *