НОВОСТИ, понедельник, 2 апреля 2018 г.

ХУНТА НЕ ДОПУСКАЕТ КОНСУЛА РФ К ЗАХВАЧЕННЫМ КЕРЧЕНСКИМ РЫБАКАМ
В КРЫМУ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕКРЫТЬ ПРОХОД ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ УКРОСУДАМ БАНДЕРОВСКИЙ ОТМОРОЗОК ГРОЗИТ КРЫМЧАНАМ УБИЙСТВАМИ
ВОЛОШИН: «РАЗРЫВ БОЛЬШОГО ДОГОВОРА ПОСТАВИТ ПОД ВОПРОС УКРОГРАНИЦЫ»
НА ЧОНГАРЕ РАСФОРМИРОВАНА «КРЫМСКАЯ СОТНЯ» ПРАВОСЕКОВ

Захваченный Украиной керченский сейнер «Норд» в порту Бердянска

Режим хунты Порошенко не допускает консула России из Харькова в Бердянск для встречи и выяснения ситуации с экипажем сейнера «Норд» из Керчи. Судно принадлежит керченскому рыболовецкому колхозу имени Первого мая. Как сообщила сотрудница колхоза укровласти устанавливают, действительно ли на борту судна находятся граждане РФ. Бандеровские прислужники в Бердянске, видимо, хотят обнаружить граждан Украины среди моряков и предъявить им обвинения в измене. Сообщается, что состояние здоровья рыбаков удовлетворительное, однако, двое из них обращались за экстренной медицинской помощью. Судно «Норд» под российским флагом было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Затем оно было арестовано украинским судом. Капитана и членов экипажа обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». На борту находятся десять членов экипажа, все они имеют российские паспорта, выданные в Керчи.
****
Директор Таврического информационно-аналитического центра  Александр Бедрицкий исключает силовые действия со стороны РФ для освобождения сейнера «Норд», захваченного Украиной. Однако, политолог говорит об одной очень эффективной мере, которая может заставить хунту Порошенко освободить сейнер. «Захватив российское судно, Украина грубо нарушила положения договора 2003 года, пишет автор комментария для РИА Новости.  В этих условиях Россия могла бы предупредить, а в случае невыполнения условия — пойти на временное перекрытие Керченского пролива для прохождения всех судов, следующих под украинским флагом, до освобождения «Норда» с экипажем и возвращения Украины к соблюдению договора. В целом же захват «Норда» ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве обособленного инцидента и тем более самостоятельного решения украинских властей. Он слишком хорошо вписывается в кампанию нагнетания напряженности вокруг России, которая уже фактически оформилась в «холодную войну 2.0», и происходит слишком вовремя для того, чтобы быть случайной инициативой со стороны не блещущих стратегическими способностями украинских властей. Но если уж приводить параллели с холодной войной, то об одной из особенностей того периода Украине забывать ни в коем случае нельзя: взаимное ядерное сдерживание не допускало перехода крайне натянутых отношений в прямое вооруженное столкновение между Соединенными Штатами и Советским Союзом, но войны, в которых участвовали, когда прямо, а когда опосредованно, сверхдержавы, велись в самых разных уголках мира. Об американском подходе достаточно красноречиво говорит название одной из книг советника президента Дж. Картера по национальной безопасности З. Бжезинского, так и не сумевшего преодолеть логику холодной войны, — «Великая шахматная доска». В той партии, которую сейчас пытаются вновь разыграть Соединенные Штаты, Украине отводится далеко не главная роль и ею легко пожертвуют, если того потребует логика противостояния. Собственно, вся череда событий, начиная с первой «оранжевой революции» и заканчивая развязанной в Донбассе гражданской войной, слишком хорошо доказывает этот факт. Как бы ни развивались события в дальнейшем, Украина уже находится среди проигравших. Хотя бы потому, что пешка, или даже какая-то шахматная фигура, не может выиграть.
****
Бандеровский отморозок, подвизающийся на украинском ТВ, Микола Вересень пригрозил убийствами жителям Крыма если полуостров вновь станет украинским. украинского правления. «В случае, если Крым когда-нибудь вернется в состав Украины, «простые украинцы» захотят наказать жителей полуострова за «предательство», не исключены также попытки убийств. Вересень заявил это в эфире телеканала «Прямой». Он пообещал, что те россияне, которые не успеют сбежать в Россию, «будут сидеть и дрожать». «В Крыму тоже нужен переходной период, потому что я вижу украинских парней, которые потеряли друзей на Донбассе, которые поедут миссионерами в Крым просто мстить: «А вы, суки, это вы сделали!». И нужно какую-то сформировать ситуацию, когда не будет, как бы сказать, угрозы со стороны простых украинцев по отношению к жителям Крыма. Какая-то часть сбежит в Россию, но какая-то часть будет дрожать и думать, что сейчас придут хохлы и будут всех убивать. И такие хохлы найдутся», — заявил он.  Похожие угрозы в адрес крымчан уже звучали от главаря запрещенного меджлиса Рефара Чубарова и бывшего второго секретаря крымского обкома Сенченко.
****
На Украине идет дискуссия о не продлении договора о Дружбе с Россией, который истекает уже скоро. Экс-спикер ВР Олег Волошин предупреждает, что разрыв этого договора может поставить под вопрос все границы Украины. «Это единственный договор, который определяет, закрепляет юридически административные границы и делает их государственными границами», заявил Волошин в эфире телеканала 112.  — На самом деле, без этого – откуда Крым вообще взялся в составе Украины, мы же прекрасно понимаем. Точно так же, как Закарпатье и любой другой регион, который исторически не был в составе любого украинского государства. Даже руководство Украинской народной республики признавало Крым отдельной территорией. Только благодаря этому «Большому договору» мы и говорим о том, что Россия у нас отобрала то, что законно наше. Потому что, в противном случае, эта территория становится спорной. Украина не входила, в отличие от стран Балтии, в состав Советского Союза в каких-то определенных четких, международно признанных границах. Единственное, что закрепляло, что Крым, все-таки, украинский, как и Севастополь, – это «Большой договор». Если его нет, Россия может сказать: «Ребята, а кто сказал, что мы когда-то это признавали?», – заявил Волошин.
****
В Геническом районе расформирована разведывательная база «Правого сектора»  «Чонгар» и подразделение «Крымская сотня». Об этом говорится в приказе командира «добровольческого украинского корпуса» на Чонгаре друга «Летуна» (Андрея Стемпицкого)». Освобождены от своих обязанностей правосеки «Итальянец» и «Аслан». Последний командовал «Крымской сотней», сформированной в январе прошлого года. В приказе командования «Правого сектора» сообщалось тогда, что «Крымская сотня» будет заниматься «противостоянием проявлению сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания». В приказе Стемпицкого указывается, что символика, страницы в соцсетях, удостоверения, шевроны, бланки, печати и счета «Чонгара» и «Крымской сотни» считаются недействительными. В последнее время  несколько бойцов  базы «Правого сектора» на Чонгаре стали фигурантами уголовных преступлений.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *