НОВОСТИ, суббота, 25 марта 2018 г.

АНТИКРЫМСКАЯ ТУСОВЩИЦА ЛЕТИТ В КРЫМ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БАНДЕРОВЦЕВ
В КРЫМУ ОПРОВЕРГАЮТ СООБЩЕНИЕ О РЕШЕНИИ ПО СУДЬБЕ СКИФСКОГО ЗОЛОТА
ЛЬВОВСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО КРЫМ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УКРАИНСКИМ
УКРОВОЕНЩИНА ОБВИНИЛА ВКС В ОТРАБОТКЕ БЛОКАДЫ БОСФОРА
МЕДЖЛИСОВЦЫ ПРЕССУЮТ «НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТОВ» В ГЕНИЧЕСКЕ
В ЛНР НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ САВЧЕНКО УБЕЖИЩА
САВЧЕНКО ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ

Сторонница передачи Крыма Украине, считающая русских «генетическим мусором», Ксения Собчак прибывает в конце апреля в Алушту на закрытую конференцию

В алуштинском спа-отеле «Море» запланирована закрытая конференция «Бизнес на автопилоте». Она пройдет с 27 по 29 апреля. Шоком для многих стало то, что ведущей этого собрания будет Ксения Собчак. В Алушту она прибудет без разрешения Украины. Ранее Собчак, которая выступает за возвращение Крыма Украине, утверждала, что она посетит в Крым только при условии, что ей позволит сделать это бандеровская хунта. Последняя не дала прямого ответа, и Собчак воздержалась от поездки в Республику во время предвыборной кампании. Отель «Море» — собственность бизнесмена Александра Лебедева.  Это комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров. Он занимает 8 гектаров и включает 230 номеров, 11 вилл и восемь бассейнов. В прошлом году Лебедев был возмущен тем, что городские власти Алушты подняли арендную плату для его отеля в 14 раз. Он заявил, что новая плата на треть превышает выручку отеля «Море».
****
Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин считает недостоверной информацию о решении голландского суда по скифскому золоту из Крыма. Накануне воссоединения Крыма с Россий около двух тысяч скифских артефактов из четырех крымских музеев были вывезены на выставку в Амстердам. На фоне Крымской весны 2014 года Киев потребовал от Голландии возвратить артефакты ему. Дело длится до сих пор. Сейчас появилось сообщение, что решение принято в пользу Украины. Андрей Мальгин считает, что это не так. «Я предполагаю, что Окружный суд Нидерландов, получив от нашей стороны исковое заявление по ситуации, теперь предоставил право ответа украинской стороне, которое будет реализовано в течение какого-то времени. Апелляционное заявление по существу не рассматривалась, все остается, как и было по состоянию на декабрь прошлого года», — сказал Мальгин. Украина решила присвоить скифское золото из Крыма. Жертвами украинской попытки ограбления стали Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и Национальный заповедник «Херсонес Таврический».
****
Телеведущий из Львова Остап Дроздов заявил, что Крым никогда не стане украинским. Мало того, сам Дроздов против нахождения Крыма в составе Украины. По его словам, полуостров «инфицирован пророссийскими идеями». Журналист отмечает, что крымчанам чужда Украина, так как они жгли украинские флаги и топтали украинские паспорта. Благодаря Крыму в Верховную Раду попадали пророссийские депутаты, поэтому жителям Крыма нельзя позволить участвовать в выборах в укропарламент. «Конечно, территориально хотелось иметь бы выход в Черное море, чтобы наши граждане могли поехать отдохнуть на Южный берег Крыма, но политически, геополитически это невозможно. Тут не нужно какие-то иллюзии питать. Но для меня и принципиально, чтобы этого не было. Потому что, если и присоединять какие-то территории, то только на своих правах», – считает Дроздов.
****
Украинская военщина обвинила Воздушно-космические силы России в том, что они проводили отработку блокады Босфора. В заявлении, распространенном украинской пропагандой, говорится, что российские истребители и бомбардировщики вылетели с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек «с максимальным приближением к государственной границе». Украина считает, что действия ВКС якобы вызваны недавними учениям авиации ВСУ. Никаких доказательств пропаганда не приводит. Турция никаких не отреагировала на утверждения Украины об отработке блокады Босфора российскими ВКС.
****
В Геническе и районе прессуют крымских татар, занимающихся извозом. Этот бизнес захвачен сейчас людьми меджлисовского активиста Ленура Ислямова. По поручению Ислямова перевозки в Крым через Чонгар взял под свой личный контроль заместитель «представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов. 95% перевозчиков крымские татары. Сейчас большинство из них объявлены «таксистами-нелегалами». Оказывать транспортные услуги могут только те, кого контролирует меджлис, окопавшийся в Геническом районе. Двадцать второго марта «таксисты-нелегалы» провели акцию протеста площади у генической районной управы. Туда явился бандеровский пропагандист Геническа, главред сайта «Новый визит» Геннадий Осьмак. Татары враждебно встретили певца бандеровщины и вступили с ним в перепалку. Она закончилась дракой. Осьмак был избит и подал заявление в полицию.
****
Попавшая в немилость украинской власти бывшая военнослужащая Надежда Савченко помещена под арест сроком до 20 мая без права выйти на свободу под залог. Постановление суда было путанным: «Это какой-то фарс. Одним предложением судья говорит «освободить в зале суда», другим — «арестовать». Звучит не очень», — гласит запись в Twitter-аккаунте издания «Шарий.net». «Судья несколько раз повторил — надо освободить. А в конце — арест, без залога». Савченко была задержана 22 марта. Ее подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке к убийству нескольких политических фигур, в том числе президента Украины Петра Порошенко. Перед этим на заседании Рады Генеральная прокуратура предоставила видео, на котором Савченко обсуждает переворот с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Ранее он был обвинен в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия. Тем временем в Луганской Народной Республике, где Савченко была поймана в июле 2014 года и передана российским властям, не исключают предоставления изгнанной из Рады депутатше политического убежища. Такую идею озвучил представитель ЛНР на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего. По его словам, украинская власть «хочет дискредитировать Савченко и изолировать ее от участия в политике». «Если над Савченко нависнет угроза лишиться свободы, она может обратиться к ЛНР за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», — сказал Дейнего.
****
Вчера Савченко заявила, что она объявляет голодовку: «Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти», — заявила экс-героиня Украины. Когда Савченко была помилована президентом РФ и возвратилась на Украину, многие сомневались, что она голодала, так как предстала в далеко не изможденном виде. Во время перерыва в судебном заседании, на котором обсуждалась мера пресечения Савченко, развенчанная «героиня» заявила, что украинское СИЗО ничем отличается от российского. При этом Савченко уточнила, что в украинской «буцигарне» везде установлены камеры. «У меня нет ни одной зоны в камере, где не унижалось бы человеческое достоинство. Я не могу раздеться, чтобы меня не снимали видеокамеры, не могу сходить в туалет, чтобы не снимали видеокамеры. В некоторых моментах даже хуже, чем в СИЗО врага», — заявила Савченко.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *