НОВОСТИ, четверг, 8 марта 2018 г.

СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В СЕВАСТОПОЛЕ: ПРОКУРОР НАЕЗЖАЕТ НА ГУБЕРНАТОРА
НЕБЛАГОДАРНАЯ БАНДЕРОВСКАЯ ХУНТА ВНЕСЛА СОБЧАК В ЧЕРНЫЙ СПИСОК
ДЕПУТАТЫ ГД: «СОБЧАК ПОСЕЩАЛА КРЫМ В 2014 БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УКРАИНЫ»
В КРЫМУ ГОТОВЯТСЯ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ В ЧЕСТЬ ОБРЕТЕНИЯ СВОБОДЫ В 2014 ГОДУ

 

Севастопольский предприниматель Павел Лебедев, а прошлом министр обороны Украины при Януковиче, назначен, по слухам, вице-губернатором Севастополя

Странные события происходят в Севастополе. Пятого марта стало известно, что прокуратура города решила осмотреть дом, в котором живет губернатор региона Дмитрий Овсянников. Об этом сообщил на аппаратном совещании сам губернатор. Он выразил возмущение подобным решением. «Я арендую дом. Вчера прокурор решил этот дом осмотреть, сказал Дмитрий Овсянников. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определенного села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, все остальное. Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдает дом, – незаконно. Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко* и компания. А разбирайтесь с законами», – потребовал Овсянников. Прокуратура Севастополя заявила, что она не принимала такого решения. Она утверждает, что ей неизвестно, приходил ли кто-либо к Овсянникову. В городе распространились слухи, что Овсянникова посещали правоохранители. В январе у прокурора Шевченко была изъята земля на Фиоленте. Этим и объясняется вражда между ним и губернатором Овсянниковым. Другое малопонятное событие: шестого марта в русском городе засветился бывший министр обороны Украины при Януковиче Павел Лебедев. Сам он проживает в Севастополе. После возвращения Крыма и Севастополя в состав России богатый предприниматель Лебедев лег на дно. Сейчас он появился рядом с губернатором на встрече с промышленниками. Лебедев участвовал в этой встрече в качестве заместителя председателя местного отделения Союза промышленников и предпринимателей России. Пресс-служба этого союза назвала Лебедева вице-губернатором. Никаких сообщений о назначении на этот пост экс-министра обороны Лебедева не поступало. Жители Севастополя обеспокоены тем, что их держат в неведении о назначениях в городской верхушке.
****
Российская пятоколонница Ксения Собчак начинает получать первые щелчки от бандеровской хунты, перед которой она пресмыкается. Так называемый «министр иностранных дел Украины» Павел Климкин назвал идею Собчак о поездке в Крым политической шизофренией, поскольку Украина считает выборы в Крыму нелегитимными.  Климкин посоветовал Собчак встретиться с крымско-татарским меджлисом. Однако, активистке могут запретить въезд на Украину. В среду первый заместитель «министра информационной политики» Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев может запретить Собчак въезд в страну, если выяснится, что она без санкции украинских властей посещала Крым после его воссоединения С Россией: «Если госпожа Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию Украины, и Служба безопасности это зафиксировала, то ей могут запретить въезд на территорию страны на срок до пяти лет», — отметила «замминистра».  Вчера пришло сообщение, согласно которому поклонница Бандеры и Шухевича попала на сайт «Миротворца» за посещение Крыма. Об этом говорится на самом сайте. Как отмечается, Собчак внесена в базу за «сознательное нарушение государственных границ Украины», которое имело место в апреле 2014 года. Также на сайте указано, что кандидатша в президенты в свое время оправдывала оккупацию Крыма.
****
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко напомнил, что Собчак уже посещала Крым после его воссоединения с Россией. «Такими темпами Собчак скоро попросит на Украине политическое убежище. Ради возможности сорвать хайп эта дама готова, похоже, на всё, написал Козенко на своей странице в Facebook. Ей не нужен результат выборов, не нужны голоса избирателей, её интересуют только эпатажные медиаповоды.  Поэтому приехать в Крым и попытаться спровоцировать конфликт она может. И это наверняка единственная, хотя и бесперспективная, цель.  Кстати, так откровенно о своём лицемерии и беспринципности она еще не заявляла.  Значит, в апреле 2014-го Ксении Собчак не нужно было украинское разрешение для посещения Крыма. А теперь вот понадобилось. Киев ведь может и обидеться на такое.  Тем более, что в тексте по итогам той поездки, опубликованном на сайте «Сноб», автором которого значится сама Собчак, Крым называется освобожденной территорией Российской Федерации, а Симферополь – русским городом.   Оказывается, и у российских либералов бывали минуты просветления. Но недолгие».
****
Во время поездки в Крым в 2014 году Собчак встречалась с прокурором Республики Натальей Поклонской, ныне депутатом Госдумы от Крыма.  «Испрашивая соизволения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает этот самый регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность? Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», – сказала Поклонская Крыминформу. По мнению депутата, если Украина выдаст разрешение на агитацию на полуострове кандидата в президенты России Ксении Собчак, то таким образом она признает легитимность выборов в Крыму. «Зачем ехать с предвыборной агитацией на территорию, которую не считаешь своей Родиной? К людям, которых совсем недавно не стеснялась обзывать? Сейчас интересно посмотреть, как выйдут из ситуации украинские власти. Ведь выдав «разрешение», они тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма. Может быть, Собчак не в той стране зарегистрировала свою кандидатуру?» – считает Поклонская. Депутат прекрасно помнит, что Собчак уже была в российском Крыму, не спрашивая разрешения на поездку у киевских властей. «Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила. То есть последовательности в действиях кандидата не наблюдается», – сказала она.
****
Власти Крыма готовятся отменить четвертую годовщины Крымской Весны. В Совете министров Республики состоялось по этому поводу заседание рабочей группы. Основные мероприятия запланированы на 16 и 18 марта 2018 года. В частности, 16 марта пройдут торжественные мероприятия, посвященные Общекрымскому референдуму 2014 года. Восемнадцатого марта на центральной площади Симферополя состоится ряд праздничных мероприятий: ярмарка работ мастеров народных ремесел, площадки для сдачи норм ГТО, спортивные мастер-классы, выставка национальной литературы на языках народов Крыма, будут организованы детская развлекательно-познавательная зона, выносная торговля и быстрое питание. Вечером крымчане и гости столицы смогут увидеть праздничный концерт. Четвертую годовщину освобождения Крыма от украинской оккупации отметят во всех муниципальных образованиях Республики: в селах, поселениях и городах запланировано проведение 324 мероприятий различного характера. Восемнадцатого марта жители Крыма примут участие в президентских выборах.
*Игорь Шевченко, прокурор Севастополя.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *