НОВОСТИ, вторник, 6 марта 2018 г.

У БЕРЕГОВ КРЫМА ВНОВЬ ЛЕТАЛ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЕТ США
ДУМК НЕ ПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЕЗ ПРИЗЫВЫ МЕДЖЛИСА К БОЙОТУ ВЫБОРОВ
В ЯЛТЕ РАСКРЫТО УБИЙСТВО ТАКСИСТА
В КРЫМУ СОСТОИТСЯ ФОРУМ ИСЛАМСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ
СТОЛКНОВЕНИЕ СУДОВ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Американский разведывательный самолет EP-3E Aries II совершил полет у берегов Крыма

понедельник в полдень к границам России в очередной раз приблизился американский самолет. Это был лайнер EP-3E Aries II, оснащенный современной аппаратурой радиотехнической разведки, способный на больших расстояниях перехватывать радиоэлектронные излучения. Самолет сделал несколько пролетов вдоль Южного побережья Крыма и побывал неподалеку от Кубани. Он вылетел с базы на греческом острове Крит. При подлете к побережью он снизился до 7,1 тысяч метров.  На днях два военных самолета США совершили разведполеты вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей России, а также около российских регионов, которые граничат с Донбассом.
****
Заместитель муфтия Духовного управления мусульман РК Айдер Исмаилов заявил, что призыв лидеров незаконной группировки «меджлис крымскотатарского народа» к крымским татарам бойкотировать президентские выборы в Крыму никак не отразятся на явку избирателей 18 марта. Айдер Исмаилов выступил с таким заявлением на пресс-конференции в Симферополе. Ранее укрывшийся в Киеве «главарь меджлиса», бывший член КПСС Рефат Чубаров призвал крымских татар бойкотировать голосование на президентских выборах. По словам Чубарова, каждый крымский татарин, который придет на избирательный участок, «окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев». «Думаю, подобные призывы существенно не повлияют на участие крымских татар в выборах в 18 марта. За эти четыре года народ уже понял, кто есть кто. Достойными сынами народа являются те, кто остался на своей земле, кто хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма и для будущих поколений. А изгои и отщепенцы – это те, кто, несмотря на то, что клялись на священном Коране, побоялись взять ответственность на себя, бросили свой народ и уехали в тяжелое время», – сказал Айдер Исмаилов. По его словам, находящиеся сегодня на Украине представители запрещенного меджлиса не оправдали доверие соотечественников, а их манипуляции и призывы деструктивного характера уже всем надоели. «Все мусульмане, граждане Российской Федерации, должны взять на себя ответственность и исполнить свой гражданский долг, не отсиживаться в стороне, а принимать активное участие в жизни общества в целом», – подчеркнул заместитель муфтия Крыма.
****
Правоохранительные органы Крыма раскрыли убийство таксиста, имевшее место в Ялте второго марта. Тело убитого с огнестрельным ранением было обнаружен в автомобиле, припаркованном на одной из улиц города. Задержан приезжий 38-летний мужчина. Он прибыл в Крым несколько месяцев назад. При обыске в его жилище обнаружен склад оружия. Подозреваемый снимал жилье у местного жителя. «В ходе санкционированного обыска обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие со следующим оружием: автомат Калашникова калибром 7,62 мм, пистолет-пулемет кустарного производства с глушителем, четыре пистолета со снаряженными магазинами, ружье «Винчестер», гладкоствольное ружье, большое количество патронов различного калибра и снаряженных магазинов для стрелкового оружия, а также составные части оружия», — говорится в сообщении пресс-службе МВД. В деле много неясного. Идет следствие.
****
Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов сообщил, что в следующем месяце в РК состоится форум с участием журналистов мусульманских государств. Мероприятие устраивается совместно с Республикой Татарстан. Форум планируется провести 22-24 апреля. По словам Абдураманова, в ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы развития ислама и религиозных мусульманских организаций в Крыму, в том числе строительство мечетей, организация религиозного обучения.
****
В ночь на пятое марта в Керченском проливе столкнулись два российских судна. Сухогруз «Андор», зарегистрированный в Таганроге, шел к якорной стоянке с малой скоростью — шесть узлов в час. Сухогруз вез 3,3 тысяч тонн пшеницы. Он столкнулся со средним черноморским сейнером «Хорс», зарегистрированным в Керчи.   В результате инцидента водотечности судов не обнаружено, мореходность не потеряна. Сухогруз был незначительно поврежден, после столкновения он стал на якорь. Сейнер пошел в Керчь и ошвартовался через час. При столкновении никто не пострадал, загрязнения окружающей среды не произошло. Причины происшествия выясняются. В Росморречфлоте отметили, что погода не может быть причиной инцидента.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *