НОВОСТИ, вторник, 20 февраля 2018 г.

ЗАМОК «ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» ВОШЕЛ В СПИСОК 17 РОМАНТИЧНЫХ ЗДАНИЙ МИРА
РФ НЕ НАМЕРЕНА ОСТАВЛЯТЬ УСИЛИЯ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ В КРЫМ СКИФСКОГО ЗОЛОТА
НА КПП АРМЯНСК ЗАДЕРЖАН ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ
В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗВЕРСКИ УБИТ УКРАИНСКИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ
МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ В ГЕНИЧЕСКЕ
ПРОГНОЗ ПО УКРАИНЕ ИЗРАИЛЬСКОГО ЭКСПЕРТА

 

Замок «Ласточкино гнездо» включен в список 17 самых романтичных зданий мира. Газета The Daily Telegraph не указала страну, где находится этот шедевр архитектуры

Британская газета The Daily Telegraph составила список 17 самых романтичных зданий во всем мире. Четырнадцатым сооружением такого рода оказался символ Крыма замок Ласточкина гнездо. Газета воздержалась от упоминания принадлежности Крыма. Надпись под фотографией гласит: «Ласточкино гнездо, Гаспра, Крым». Текст аннотации следующий: ««Ласточкино гнездо, Гаспра, Крым. Это романтичный дворец на отвесной скале был назван «Замком любви», когда его построили для немецкого бизнесмена – барона фон Штейнгеля в 1895 году, хотя нет никаких оснований считать, что он был предназначен для кого-то конкретного. Более того, фон Штейгель продал его в 1914 году, и он (дворец) долгое время был рестораном». Всего в рейтинг «самых романтичных» зданий вошли 17 объектов. В первой тройке – Замок Больдта в США, дворец Малый Трианон во Франции и памятник Эштону в Великобритании. Ласточкино гнездо расположилось между Дворцом Мирабель в Зальцбурге (Австрия) и буддийским храмом Кодай-дзи в Киото (Япония). Примечательно, что в описании почти всех достопримечательностей есть указание страны, где находится здание. В настоящее время в Ласточкином Гнезде идут реставрационные работы, на которые из федеральных средств выделено 132,4 млн рублей. После реконструкции замок будет открыт для всех желающих – внутри разместится выставочный центр.
****
Cоветник по культуре президента России Владимир Толстой выступил с заявлением по скифскому золоту из крымских музеев, фактически похищенных университетом Амстердама. Толстой заявил, что Россия не оставит своих усилий по возвращению артефактов в Крым. По его словам, это непростой и длительный путь. Коллекция скифского золота состоит из более чем 2 тыс. экспонатов со страховой оценочной стоимостью около $2 млн. Предметы использовались для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», проходившей с февраля по август 2014 года в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. После воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года бандеровский режим в Киеве стал настаивать на передаче скифского золота ему. Запад подыгрывает Украине в этом вопросе. Киев всегда грабил Крым. Кроме экономического ограбления на полуостров засылались черные археологи, а в 2005 году из Херсонесского музея была взята античная брошь, в которой красовалась жена Ющенко на инаугурации самозванца.
****
В пункте пропуска Армянск крымские пограничники обнаружили 50-летнего гражданина Украины, который потерял документы и решил для выезда из Республики Крым использовать копию паспорта. Выяснилось, что он — выходец из Одесской области, проживавший на Крымском полуострове уже пять лет — с 2012 года. Согласно коммюнике пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым, стало известно, что задержанный находится в федеральном розыске. Он подозревается в краже. Задержанный взят под стражу.
****
В Запорожской области, зверски убит украинский военнослужащий, боевик 79-ой особой аэромобильной бригады Эдуард Сенченко, родом из села Красное, Скадовского района. Получив отпуск, 28-летний Сенченко, служивший в «АТО», решил вначале навестить свою подругу. Там он вступился за соседку, которую оскорблял ее сожитель. Тот зарезал свою любовницу и нанес смертельные раны Сенченко. Двадцатидевятилетний сожитель имеет несколько судимостей. Полиция задержала его. Обвиняемому грозит 15 лет пожизненное заключение за двойное убийство. Инцидент имел место в субботу.
****
Город Геническ в Херсонской области, где находилась навигационная станция Черноморского флота, не смог последовать за Крымом и выйти из состава Украины. Сейчас в нем наблюдается мерзость запустения, растет преступность, бандиты избивают предпринимателей, вымогая деньги, нападают на владельцев магазинов.  Число безработных в Херсонской области на первое февраля этого года составило 378 800 человек. Это на 24 000 жителей больше, чем месяцем ранее. Работающих нередко обманывают, не платят зарплаты либо недоплачивают полагающиеся деньги. Например, на местной швейной фабрике обещали платить зарплату в 7000 гривен в месяц, а платят 1500 – 2000. Работницы рассказывают, что за выработку считают по 30-40 копеек за воротничок. По их словам, чтобы что-то заработать «надо шить так быстро, что пальцы отпадут».
****
Израильский эксперт Яков Кедми дал такой прогноз развития событий на Украине в ближайшее время: «Поскольку на Украине идет полный процесс деградации государственной власти и государственных институтов, и все более, более попытки разных силовых структур (недавно появилось еще одно новое вооруженное формирование) влиять на политическую жизнь, то есть политические вопросы решаются не политическими методами, а силовыми, скорее всего Украина идет к политическому коллапсу из которого выход будет кровопролитная внутренняя война, а результаты на фоне того «Гуляй-поле», которое есть на Украине, могут положить более или менее только два корпуса Донецкой и Луганской Республики.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *