НОВОСТИ, воскресенье, 28 января 2018 г.

ОПРОС: «ВРАГИ РОССИЙСКОГО КРЫМА ПОЛУЧАТ НА ВЫБОРАХ ПО ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ»
ПОДАЛ ГОЛОС НЕНАВИСТНЫЙ В КРЫМУ ЭКС-МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР
УКРАИНСКИЙ БОКСЕР УШЕЛ ОТ ОТВЕТА НА ВОПРОС О КРЫМЕ
ВИЦЕ-СПИКЕР ГОССОВЕТА РК НЕ ВЕРИТ В ЭФФЕКТИВНОСТЬ САНКЦИЯ США
БАНДЕРОВСКАЯ ЮСТИЦИЯ ПРИГОВОРИЛА ГРАЖДАНИНА РФ К 10 ГОДАМ

Сторонники передачи Крыма Украине фактический лидер «Яблока» Григорий Явлинский и скандальная московская тусовщица Ксения Собчак получат по одному проценту голосов на президентских выборах в России 18 марта. Таков прогноз ВЦИОМа, проведшего опрос общественного мнения. Рейтинг президента РФ Владимира Путина, согласно этому опросу, составляет 78%. Если такая тенденция сохранится до 18 марта, то никакого второго тура на президентских выборах не будет. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому прочат 8%. Аналогичный результат может ожидать и кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Опрос был проведен 24 января.
****
К хору бездарных украинских политиков, рассуждающих о потерянных возможностях удержать Крым в 2014 году, присоединился Сергей Куницын, бывший марионеточный премьер фиктивной крымской автономии под украинской оккупацией, а позднее бургомистр Севастополя. Куницын заявил, что он призывал киевские власти вернуть Конституцию 1992 года, по которой Крым был наделён более широкими полномочиями. Эту конституцию отменил Кучма после совершенного им переворота в Крыму в 1995-ом году, когда был свергнут первый и последний президент РК Юрий Мешков. «Я пришёл к Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 1992 года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум, говорил Куницын. То есть дать Крыму всё, кроме суверенитета, и выиграть время. На это я получил ответ, что всё это хорошо, но это козыри для разговора с Россией…. Тогда украинские власти не сумели вовремя принять ответственное решение по Крыму, и полуостров сам решил свою судьбу, войдя в состав России. Киев же опоздал на неделю», — пояснил экс-марионеточный премьер. Куницын не упомянул, что во время Крымской Весны Киев отправил его в Крым, назначив на существовавший под укрооккупацией пост «представителя президента Украины в Крыму».  Куницын прибыл в Симферополь, но его окружила толпа возмущенных крымчан, помнивших делишки бывшей украинской марионетка. Куницын был посажен в автомобиль и отправлен в аэропорт. Реагируя на слова Куницына, ныне депутата Верховной Рады Украины, депутат Госсовета РК Юрий Гемпель отметил, что никакие действия властей Украины не помогли бы изменить мнения крымчан перед воссоединением полуострова с Россией. «Я глубоко убежден, что Крым все равно бы вернулся в состав России, сказал Юрий Гемпель. — Тогда сложилась такая ситуация на Украине, что нам, крымчанам, надо было принимать решение. Мы его приняли. И, конечно, обратной дороги нет. А все комментарии Куницына сегодня — чистый популизм».
****
Украинский боксер, родом из Симферополя, Александр Усик второй раз за последние несколько дней ушел от вопросов бандеровских пропагандистов насчет принадлежности Крыма. После победы над латвийским боксером Майрисом Бриедисом Усик услышал вопрос от укротелеканала «1+1», кому принадлежит Крым. «Я вас очень люблю и уважаю, но общаться не буду», — ответил боксер с улыбкой. До матча ему задавали аналогичный вопрос, на который также не был получен прямой ответ. Усик  назвал журналистов провокаторами, а их вопросы собачьими. Боксер подчеркнул, что представляет Украину во всем мире, однако не забывает свои корни и родной город. Александр Усик — чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO)
****
Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов считает, что санкции США не сдержат развитие Крыма. По словам политика, на полуострове растет благополучие населения, в магазинах хватает продуктов, зарубежные инвесторы проявляют интерес, строятся масштабные проекты, всего достаточно. Ильясов считает, что санкционная политика направлена на осуществление меркантильных экономических и геополитических интересов. Ограничения не обоснованы, а главной задачей является получение как можно большего контроля над мировым рынком и ресурсами, считает вице-спикер крымского парламента. Минфин США 26 января опубликовал санкционный список в который внесли 21 гражданина России и Украины, а также девять компаний, которые там зарегистрированы. В списке находятся высокопоставленные чиновники, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, структуры «Сургутнефтегаза» и прочие компании России.
****
Бандеровская структура, именующая себя «новоайдарским районным судом Луганской области», приговорила гражданина России Виктора Агеева к десяти годам лишения свободы. «Прокурор» требовал 12-летнего срока. Агеев воевал на стороне Луганской Народной Республики. Этот факт фигурировал на суде главным обвинением. Ему также инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Украинские власти задержали Агеева в июне 2017 года. Русская служба Би-Би-Си объявила о задержании «российского военнослужащего-контрактника».  В российском минобороны заявили, что Агеев никогда не был контрактником — после срочной службы в мае 2016 года он уволился в запас. Представители Луганской народной республики сообщают, что Агеев — гражданин ЛНР, и что он служил в народной милиции.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *