НОВОСТИ, среда, 24 января 2017 г.

НА УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ КАРТЫ БЕЗ КРЫМА
УЧЕНИЯ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ
БАБУРИН НАМЕРЕН СУДИТЬ ЯВЛИНСКОГО И СОБЧАК ЗА ПОЗИЦИЮ ПО КРЫМУ
ИЗ ПОЛЬШИ ВЫСЫЛАЮТ УКРАИНСКИХ НЕЛЕГАЛОВ

На фоне карты Украины без Крыма в городе Старожинец произносились националистические речи

Скандалы с картами на Украине не утихают. Сейчас во время бандеровского «дня злуки», переименованного для благозвучия в «день соборности Украины», в городе Сторожинец, Черновицкой области, была вывешена карта незалежной державы без Крыма. На фоне этой карты выступали с нацистскими речами местные бюрократы. Издание Сторожинец.инфо возмущается, что во время церемонии чиновники неоднократно говорили о территориальной целостности Украины, но за «почти полуторачасовое действо никто из тех, кто вещал со сцены патриотические вещи и пел патриотические песни, не обратил внимания организаторов на такую ​​ошибку». Ранее репрессивные органы украинской хунты завели уголовное дело в связи с размещением на сцене в городе Бровары карты, на которой Украина изображена в сегодняшнем усеченном виде:  без Крыма и независимых республик Донбасса. Репрессивные меры планируются и против художника, изготовившего карту для Сторожинца. Сам художник утверждает, что нарисовал «правильную» карту, а вину за отсутствие Крыма на ней он возложил на организаторов мероприятия.
****
Авиация и боевые корабли Черноморского флота провели совместные учения. По словам представителя ЧФ капитана  первого ранга Вячеслава Трухачева, было проведено совместное учение в пунктах базирования ЧФ дежурными сменами центров управления, а также корабельными расчетами постов противовоздушной обороны (ПВО) и подразделениями морской авиации. В ходе учений военные тренировались обнаруживать неопознанные воздушные цели и отражать удары условного воздушного противника. «Вопросы ПВО отрабатывали экипажи пяти надводных кораблей, а также самолеты Су-30 из состава морской авиации ЧФ», — отметил Трухачев. По его словам, по легенде учений был получен от взаимодействующих сил сигнал о массовом взлете тактической авиации условного противника с аэродромов, находящихся у границ России. После этого Центр управления флота дал сигнал привести в готовность к применению средства ПВО кораблей. В воздух поднялись дежурные самолеты морской авиации ЧФ, начался прием и анализ данных по обстановке в воздухе. Поразив условного противника электронными запусками ракет, военные с честью выполнили свою задачу, сказал Трухачев.
****
Высказывания по Крыму двух активистов российской демшизы Григория Явлинского и Ксении Собчак вызвали возмущение кандидата в президенты России от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Он заявил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить эти заявления. По словам Бабурина, эти персоны «могут иметь любую точку зрения на Крым, на Россию, на человечество», однако всему есть пределы. «Но призывать к проведению референдума об изменении принадлежности Крыма и Севастополя — это, извините, уже уголовно наказуемое действие по разрушению территориальной целостности. Я вынужден сейчас направить заявление в прокуратуру на господина Явлинского и госпожу Собчак», — сказал бывший вице-спикер Госдумы. Бабурин также попросил ЦИК проверить деятельность предвыборного штаба кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за возможного нарушения закона об агитации, которая ограничена до 18 февраля. В партии Яблоко, которым фактически руководит Явлинский, существует требование ко всем членам дать письменное обязательство не считать Крым частью России.
****
Появились первые жертвы безвиза. Погранслужба Польши задержала 62 украинца и одного гражданина Молдавии, которые незаконно работали на территории страны. Нелегалам предписано покинуть польскую территорию. Рабочие нелегально занимались деятельностью, связанной с физическим трудом, в одной из фирм на территории Люблина. В погранслужбе добавили, что незаконно трудоустроившему их агентству грозит штраф. Граждане Украины используют безвиз не для поездок в оперные театры Вены и Парижа, как сулил им их неадекватный «президент», а для добывания хлеба насущного. Депортированных украинцев вносят в черные списки, и никакой Европы им больше не видать. В Брюсселе обеспокоены ростом числа украинских нелегалов. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *