НОВОСТИ, пятница, 19 января 2018 г.

КЕРЧЕНСКИЙ ЗАВОД «ЗАЛИВ» ПОЛУЧИЛ НЕМЕЦКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ
В АРМЯНСКЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ В ДОМАХ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ
МИД РФ: «УКРАИНА ВЫШЛА ИЗ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ»
ГЛАВАРЬ ХУНТЫ ГРОЗИТ КРЫМУ
САВЧЕНКО ГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ ЗАКОНА О «РЕИНТЕГРАЦИИ ДОНБАССА»

Керченский завод «Залив» возобновил производство после воссоединения Крыма с Россией. Враги Крыма пытаются сорвать восстановленное производство.

Отказ финской компании поставить генераторы керченскому заводу «Залив» не нанес ущерб деятельности предприятия. На остановку производства рассчитывали те, кто давил на компанию Wärtsilä. Финского поставщика заменила немецкая компания MAN. Она уже поставила генераторы, необходимые для строительства аварийно-спасательного судна стоимостью 2,79 млрд руб. Со своей стороны, компания MAN отрицает, что она поставила «Заливу» генераторы. Представители предприятия заявляют, что они строго следуют санкциям против Крыма. Тем не менее, зарабатывать деньги хотят все, поэтому компания MAN нашла обходные пути и доставила генераторы в Керчь. Финскую компанию Wärtsilä не мешало бы вышвырнуть с российского рынка.
****
В Армянске, городе на севере Крыма, уже более пяти лет не работает отопление. Это вызвано тем, что под украинской оккупацией Армянск полностью отказался от централизованного отопления для перехода на автономное. В те времена киевские эмиссары убеждали многие города Крыма пойти по такому пути. Почти везде городские власти отказались от их бредовой идеи. Одобрил ее лишь Армянск. Сейчас город пожинает плоды следования советам Киева, спущенным внешними кураторами Украины. В большинстве жилищ Армянска царит холод. Еще под украинском режиме некоторые люди пытались установить автономные системы отопления, но выяснилось, что это противозаконно. Подобная ситуация сохраняется по сей день. Граждане пытаются сейчас добиться вмешательства российских властей Республики. Они обратились за помощью к вице-премьеру Крыма Игорю Михайличенко. Тот обещал ввести в курс дела Сергея Аксенова. Отопления в Армянске нет до сих пор.
****
Верховная Рада Украины приняла закон о «реинтеграции Донбасса», но не посмела включить Крым в число территорией, подлежащих возвращению под бандеровское правление, хотя в преамбуле говорится об «аннексии Крыма и Севастополя». Депутаты отказались принять поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией и объявить ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Правда, присвоить такой статус ДНР и ЛНР предусматривает другой законопроект, находящийся в Раде. Закон, как выражаются наблюдатели, предоставляет бандеровцам лицензию на отстрел как жителей освободившихся от Украины республик, так и население оккупированных ВСУ территорий Донбасса. В результате итоговый текст закона о «реинтеграции Донбасса» провозглашает неподконтрольные Киеву районы «временно оккупированными РФ территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а «президенту» предоставляется право на использование вооруженных сил, в том числе для «освобождения» территорий на востоке страны, без согласия парламента. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Более того из текста документа еще в первом чтении были изъяты все упоминания о Минских соглашениях. Вне всякого сомнения, закон тяжелее всего ударит по подбандеровским территориям Донбасса. Уже сейчас там царят репрессии, полный произвол, воровство и мародерство. Все преступления ВСУ покрываются украинской властью, как например, изнасилование четырьмя жовтоблакитными карателями 32-летней жительницы села Чаплинка на границе с Крымом. Новый закон о «реинтеграции Донбасса» фактически аннулирует Минские соглашения. Российский МИД назвал принятие закона о «реинтеграции» Донбасса выходом Украины из Минских соглашений.
****
Вчера главарь украинской хунты Петр Порошенко выступил с угрозами по адресу Крыма. Он заявил, что принятый в четверг закон – это сигнал для Крыма. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек так прокомментировал события в ВР Украины: «Закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой сегодня, призван развязать руки Киеву для обкатки новой военно-политической стратегии, сказал крымскому агентству Крыминформ депутат Госдумы Руслан Бальбек. «На Донбассе Киев пытается обкатать новую военно-политическую стратегию. Именно это – главная цель закона о реинтеграции Донбасса. Но в Крыму эта схема не сработает, потому что Донбасс может сопротивляться лишь по линии фронта, а Крым в состоянии нанести болезненные ракетные удары по глубокому тылу противника», – сказал он. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков считает, что Украина навредила себе, приняв закон о реинтеграции Донбасса. При этом, по словам постоянного представителя республики при президенте России Георгия Мурадова, Украина не приняла поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией в силу осознания своей ненужности Западу и зависимости от России.
****
За закон о «реинтеграции» Донбасса не голосовала депутат ВР скандально известная Надежда Савченко. Она назвала этот закон незаконным и юридически безграмотным. «В этом законе заложено очень много страшных вещей, заявила Савченко телеканалу харьковского олигарха Евгения Мураева NewsOne.  Априори парламент сейчас снял ответственность с Турчинова и Порошенко за то, что они, не введя военного положения в стране, использовали вооружённые силы. Это неправильно. Это было нужно Порошенко», —подчеркнула Савченко. По словам депутата, приняв данный закон, парламент в очередной раз доказал, что это была популистская политика, чтобы «показать украинцам, кто в вышиванке, а кто без вышиванки и в красной рубашке».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *