НОВОСТИ, вторник, 9 января 2017 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ «ПОДАРКИ» КРЫМУ И ДОНБАССУ ОТ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ
В КРЫМУ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ОЧЕРЕДНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСЕВДОИСТОРИКА ВЯТРОВИЧА
ХУДОЖНИК МАРЧУК НАЗВАЛ УКРАИНУ ХУДШЕЙ СТРАНОЙ В ЕВПРОПЕ ДЛЯ ЖИЗНИ

Американский разведывательный самолет несколько часов летал в районе Крыма в праздник Рождества Христова

В праздник Рождества американский разведывательный самолет провел многочасовой разведывательный полет неподалеку от Крыма. Речь идет о патрульном противолодочном самолете P-8A Poseidon, имеющем бортовой номер 168432 и позывной PS076. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов так прокомментировал  полет американского самолета: «Цель очевидна — разведка современной военной инфраструктуры Крыма. А что она мощная — тоже очевидно, российское руководство этого не скрывает. На полуострове находится смешанная авиадивизия, развёрнута мощная межвидовая группировка, в которую входят все компоненты: сухопутный, противовоздушный, противоракетный, авиационный. Крым укреплён и превращён в крепость», — пояснил эксперт. Poseidon поднялся в воздух с сицилийской авиабазы Сигонелла и долго находился над международными водами Черного моря юго-западнее Севастополя.  С той же базы на Сицилии вылетел беспилотник RQ-4A Global Hawk. Он совершил полет вдоль линии разграничения на Донбассе.  Пролетев над Донбассом на высоте около 16 километров, он оказался в 100 километрах от Крыма. Кроме того, БПЛА пролетал в 40-50 километрах от приграничных районов Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.
****
На второй день Рождества в Одессе пришвартовался эсминец военно-морских сил США Carney DDG64. Об этом сообщает пресс-служба 6-го флота ВМС США. Ожидается, что эсминец пробудет в Одессе до 11 января. Целью прибытия корабля называют проведение операций по обеспечению безопасности на море и укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО. Суда такого типа имеют на вооружении две пусковые установки системы Aegis, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет Tomahawk, оснащаемых ядерными боеголовками.
****
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал очередное высказывание бандеровского псевдоисторика Владимира Вятровича, предложившего Киеву признать советский режим «оккупационным». «Подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови. В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — рассказал Бальбек. Он добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит население страны. «Поклонники Вятровича скромно прячут лица под балаклавами и знамёнами «Правого сектора», потому что здравомыслящие люди к нему уже давно повернулись спиной. Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — отметил депутат. В марте 2009 года, во время украинской оккупации Севастополя, сфальсифицированная выставка о голодоморе демонстрировалась в здании СБУ. Пророссийские организации провели пикет в знак протеста против киевских фальшивок.
****
Восьмидесятиоднолетний украинский художник Иван Марчук заявил, что сожалеет о своем возвращении из США на Украину. «Украина — такая страна, которую вообще никто не знает. И Украина как страна — несуществующая, можно сказать, она не состоялась, она ничего не делает, чтобы мир ее знал», — сказал художник в интервью «Громадскому радио». Марчук отметил, что экс-президент Виктор Ющенко «обманул Украину и весь мир», когда заложил первый камень в строительство музея художника, а затем не проследил за его строительством. «Сегодня Украина — худшая страна в Европе для жизни. Почему бегут люди с Украины? Потому что жить хотят… Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно одному жить в чужой стране, если бы у меня была женщина, меня бы здесь не было», — заверил он. Художник добавил, что Украина — «антимузейная и антикультурная» страна, поскольку ни один из министров культуры «ничего не сделал для его (Марчука) популяризации» и не построил для него «нормальную мастерскую».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *