НОВОСТИ, суббота, 30 декабря 2017 г.

ФСБ ПЕРЕДАЛА ХЕРСОНЕССКОМУ МУЗЕЮ ОКОЛО 600 АРТЕФАКТОВ
АКТИВИСТ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ ВОЗМУЩЕН ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ СОБЧАК
УВОЛЕНА С РАБОТЫ ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА ЗА ОТДЫХ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
ЕГОР ХОЛМОГОРОВ РАСКРИТИКОВАЛ ФИЛЬМ ПИМАНОВА «КРЫМ»
ПЬЯНЫЙ УКРОДАЛЬНОБОЙЩИК ВРЕЗАЛСЯ В ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ В ГЕРМАНИИ

Ожерелье и серьги, конфискованные ФСБ у черных копателей и переданные Херсонесскому музею

Херсонесский музей получил от Федеральной службы безопасности РФ около 600 артефактов, изъятых у «черных копателей». Во времена украинской оккупации в Крыму повсюду велись нелегальные раскопки криминальными элементами. Находки сбывались на мировом черном рынке древностей. Украина закрывала на это глаза. Среди переданных артефактов хорошо сохранившееся золотое ожерелье первого века по Р.Х. с камнями и серьги. Музейщики получили от ФСБ также античные статуэтки, монеты, ювелирные украшения, предметы быта и другие экспонаты. По оценкам экспертов, аналогов переданных исторических ценностей в музейных фондах региона нет. Большинство из них скорее всего займут свои достойные места в будущих экспозициях музея. В 2004 году Украина ограбила Херсонесский музей, забрав из него противозаконным путем античную брошь. Украшение было отдано жене Ющенко Кэтрин Клэр Чумаченко. Эту брошь жена Юща носила на церемонии инаугурации своего самозванца-мужа. Диаспорная националистка, видимо, хотела подчеркнуть один из тезисов украинской пропаганды о мнимых связях Украины с античной цивилизацией. Брошь до сих пор не возвращена ее законному владельцу — Херсонесскому музею.
****
Председатель правления межрегионального фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов считает, что выдвижение московской тусовщицы Ксении Собчак в президенты России оскорбляет жителей Крыма, а также добровольцев, работавших в Крыму во время Крымской Весны. Собчак заявиляет, что Крым является украинским. Ранее она нередко оскорбляла русских, называя их «генетическим мусором». Антонов сообщил, что получил ответ от московской прокуратуры на свое требование привлечь Собчак к ответственности за нарушение территориальной целостности РФ. В ответе говорится, что прокуратура пока не знает содержатся ли в высказываниях Собчак нарушения действующего законодательства. Ростислав Антонов считает, что рассмотрение его обращения затягивается намеренно. «Собчак играет важную роль, консолидируя вокруг себя голоса проукраинских активистов. Даёт им трибуну и представительство. Те, кто это придумал, считают это правильным решением, я подобный подход не разделяю. Поскольку с точки зрения действующего законодательства нет разницы между Крымом и, например, Карелией. Если мы начинаем обсуждать статус Крыма, то почему бы после этого не обсудить статус Карелии или Калининграда?» — подчеркнул он.
****
Украинский журналист Андрей Манчук сообщил в Facebook, что руководство киевской фирмы уволило с работы женщину, специалиста по сетевому маркетингу, за то, что она отдыхала у своих родственников в Геленджике. Полуграмотный свидомит, возглавляющий фирму, посчитал, что Геленджик находится в Крыму. Ему об этом напомнили, но бандеровец не изменил своего мнения. Бывшие коллеги после этого написали в цеховом паблике, что ее «выгнали за поддержку сепаратизма». По мнению Манчука, «на данном примере можно хорошо проследить логику становления тоталитарного общества» на Украине, где пропаганда разжигает «ненависть и паранойю». Украинские власти активно способствуют распространению антироссийских настроений. Ранее в Киеве появились плакаты, на которых русский язык сравнили с инфекцией, а в одной из торговых точек покупатель вызвал полицию из-за того, что кассир говорил по-русски.
****
Российский журналист Егор Холмогоров раскритиковал фильм Алексея Пиманова «Крым», назвав его разочарованием года. По словам журналиста фильм рассказывает о чем угодно, кроме того, что на самом деле в Крыму происходило. «Нет ни выступлений на площади Нахимова, ни народного мэра Чалого, ни Поклонской, ни смены флагов с украинских на российские в Керчи. Нет вообще никакого ощущения того, что нам показывают историю о том, как крымчане выступили за то, чтобы вернуться в Россию. Вместо этого на два часа размазана сопливая лавстори косорукого отставного морпеха из Севастополя и гарной майданутой дивчины, которую даже откровенная подлость её политических друзей не заставляет отвернуться от идеалов «майдана». Фильм совершенно ложный по своей идеологии: события вокруг Крыма представляются как борьба «хороших украинцев» и «плохих украинцев», никаких русских в этом фильме просто нет, в Россию никто не хочет. «Вежливые люди», по сути, приходят лишь «поддержать» Крым, пока украинцы разбираются между собой. Чтоб не разбили. Потом, видимо, вернут назад. Так халтура и официозная политкорректность в стилистике «Минского переговорного процесса» приводят, по сути, к измене, не объяснимой никакой глупостью», заключает Егор Холмогоров.
****
В Германии пьяный украинский дальнобойщик врезался в машину полиции на автостраде А61. Погибла 23-летняя женщина-полицейский. Двое его коллег серьезно ранены. Столкновение произошло у города Фирзен, близ границы с Нидерландами. Полицейская машина стояла на обочине, ожидая проезда грузовика, о котором немцев предупредила голландская полиция. Немецкие полицейские пытались заставить пьяного водителя остановиться на обочине. Однако грузовик врезался в полицейский автомобиль на полной скорости, протащив машину на 200 метров. Пьяный украинец не пострадал. Он задержан и помещен под стражу. Катастрофа произошла в четверг, 28 января.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, суббота, 30 декабря 2017 г.

  1. зцуоацо говорит:

    а при чем тут Поклонская?? и кстате флаг в керчи сам по себе снялся или благодаря Ерманову?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *