НОВОСТИ, вторник, 24 октября 2017 г.

В КРЫМУ ПРОШЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ
РОССИЙСКАЯ ДЕМШИЗА ПРОДОЛЖАЕТ МЕЧТАТЬ О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА КИЕВУ
В ЯЛТЕ СОБЕРУТСЯ ДРУЗЬЯ КРЫМА И СОЗДАДУТ СВОЮ АССОЦИАЦИЮ
В ХМЕЛЬНИЦКОМ ЗАПРЕТИЛИ ПЬЕСУ ПО РОМАНУ ТОЛСТОГО «АННА КАРЕНИНА»

Комплексы «Бастион» на учениях в Крыму

В Крыму прошли военные учения. Сообщается, что в ходе маневров расчеты противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» нанесли удары по условному противнику. Они отработали действия по корабельным группировкам из неподготовленных позиционных районов. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. Экипажи сдали нормативы по подготовке и проведению марша в неизвестный позиционный район, привели комплексы к бою, подготовили к стрельбе, сменили огневые позиции, отработали тактику применения оружия в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп.
****
Активист российской несистемной оппозиции Игорь Чубайс, называющий себя «философом» назвал два способа, которые якобы способны вернуть Крым под бандеровское правление. По словам Чубайса, скоро российская экономика «опустится до того уровня, что граждане РФ поедут заработки на Украину», после чего крымский вопрос «решится сам собой». Версию о скором коллапсе российской экономики озвучивается самопровозглашенным философом часто на телевизионных ток-шоу. Ее повторяет и украинская пропаганда. В качестве второго варианта Чубайс назвал переход России к «настоящей демократии», после чего Киев и Москва смогут решить территориальную проблему «по-соседски». То есть, российская сторона якобы учтет все интересы Украины, «извинится, и отдаст Крым обратно», —сказал «философ», пожелав украинским нацистам терпения и удачи. «Все в ваших руках, вы же провели два Майдана, двигайтесь дальше!», призвал укрофашистов их горячий сторонник российский либерал. Он не упомянул о третьем майдане, проходящем сейчас на Украине. Не исключено, что он ускорит развал несостоявшегося укрогосударства.
****
Шестого и седьмого ноября в Ялте состоится Международный форум друзей Крыма. На нем будет провозглашена международная ассоциация «Друзья Крыма». Как сообщило правительство Республики, на форуме представят доклад экспертов о юридической легитимности общекрымского референдума, что будет способствовать распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном выборе крымского народа в марте 2014 года. В числе российских участников планируется пригласить представителей руководства администрации Президента РФ, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
****
В городе Хмельницком запрещена пьеса по роману Толстого «Анна Каренина». Об этом сообщила исполнительница главной роли Ольга Сумская. Актриса напомнила, что роман Толстого входит в школьную программу в рамках курса «Зарубежная литература». Пьесу, которую поставила студия «Черный квадрат», запретила директорша театра имени Старицкого Галина Шпулак, заявившая, что причина запрета – русский язык.  Однако, официально, по словам менеджера по организации спектаклей в Хмельницком Юрия Слупицкого, директорша написала, что для постановок нет дат. Раньше три даты спектаклей были с ней согласованы. В частности, 28 ноября планировалось дать пьесу Виктора Шендеровича  «Homo Soveticus. Она также попала под запрет, несмотря на поддержку автором украинского режима. По словам одного из актёров Витая Борисюка, решение об отмене спектакля было принято под давлением местных активистов. Он подчеркнул, что ни в одном украинском законе нет запрета на показ спектаклей на русском языке и нигде не написано и про то, что актёры должны говорить исключительно на украинском. Артист пояснил, что ранее «Анну Каренину» уже показывали в Хмельницком.  Администрация театра испугалась, что на спектакли нагрянут бандеровцы и устроят погром. Аналогичный запрет под давлением укронацистов уже имел место в Днепропетровске. В начале октября в местном театре драмы и комедии была запрещена пьеса Леси Украинки «Лесная песнь», которую играли на русском языке.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *