НОВОСТИ, вторник, 17 октября 2017 г.

ЯРОШ И КРАВЧУК НАМЕРЕНЫ ВОЗВРАТИТЬ КРЫМ ПУТЕМ РАЗВАЛА РОССИИ
УВОЛЕН В ОТСТАВКУ ЗАУР СМИРНОВ
ПРЕСЕЧЕНЫ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТА В ЗАЩИТУ «БАХЧИСАРАЙСКОЙ ШЕСТЕРКИ»
В КИЕВЕ ПЕРЕКРЫТ ВЕСЬ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КВАРТАЛ: ХУНТА ИСПУГАЛАСЬ СААКАШВИЛИ

 

Жалкие потуги самостийников возвратить себе Крым

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что для возвращения Крыма укроармии придется использовать танки и боевую авиацию. С другой стороны, нацист из Верховной Рады считает, что захватывать Крым военным путем рискованно. Его можно оторвать от РФ лишь раскачав обстановку внутри Российской Федерации и в самом Крыму. Ярош считает, что украинские спецслужбы должны активно работать над возвращением полуострова в состав укрогосударства. «Здесь даже не нужно вести активную диверсионную работу. Стоит просто «качать» ситуацию, используя кучу факторов. В первую очередь − мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору», — сказал Ярош. Кроме того, Ярош предложил тратить больше денежных средств на нужды разведки и СБУ, которые, по его мнению, легко поспособствуют обострению «внутренних проблем России». По его расчетам, операция по захвату и возвращению Крыма в состав Украины непременно столкнется с противодействием, но войскам нужно будет выстоять. На заявление украинского нациста отреагировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Во-первых, у украинской армии есть толковые генералы, которые понимают, что из себя представляет война и способна ли украинская армия противостоять российской», — сказал Клинцевич. Он отметил, что никакой войны не будет, а Ярош — это провокатор. По словам Клинцевича, никто не сможет вернуть Крым ни политическим, ни военным путём. Ранее главарь блокадников Крыма Ленур Ислямов призвал украинцев собраться вместе, чтобы двинуть до Симферополя и отбить Крым. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил на днях, что Крым будет возвращен только в результате развала России.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов уволил в отставку председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Заура Смирнова. Он подал в отставку по требованию Аксенова, который заявил, что считает работу Смирнова неэффективной. «Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили, в основном, формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными, говорится в заявлении Аксенова. Вместо ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приёмов граждан, постоянных поездок по Крыму, предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям, – пояснил свое требование глава Крыма. – Межнациональные отношения – очень сложная и чувствительная сфера, особенно в таком многонациональном регионе, как Крым. Здесь недопустим однобокий подход к решению существующих проблем, нужна кропотливая работа с представителями всех национальностей». Заур Смирнов был назначен председателем Госкомитета по делам национальностей в апреле 2014 года. С 1999 по 2013 годы он возглавлял управление по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета. Был заместителем главы меджлиса крымско-татарского народа, который ныне в РФ запрещен.
****
В Крыму силовики пресекли несогласованные пикеты, устроенные сторонниками незаконного меджлиса и, как полагают, инспирированные грантоедами. Сорок девять человек были доставлены в полицейские участки. Их отпустили после получения объяснений и профилактических бесед. Полиция проводит проверку «для установления и привлечения к ответственности лиц, виновных в организации и участии в незаконных публичных мероприятиях». Пикетчики протестовали против ареста бахчисарайской шестерки, члено которой подозревают в принадлежности к запрещенной в РФ организации Хизб-ут-Тахрир (Партия исламского освобождения).
****
В Киеве перекрыты улицы в центре города в связи с намерением беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили провести сегодня акции протеста. Полностью закрыт «правительственный квартал». Пройти на площадь Конституции можно только через рамки металлоискателей. Здание Верховной Рады окружено двойной цепью «нацгвардии» и полиции. Михаил Саакашвили и его сторонники пытаются устроить третий майдан с целью свержения главаря киевской хунты Петра Порошенко. Предполагают, что Саакашвили получает поддержку от олигарха Коломойского.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *