НОВОСТИ, суббота, 14 октября 2017 г.

ХУНТА ЗАПРЕТИЛА РОССИЙСКИЕ КУПЮРЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ КРЫМА
АВТОРЫ КРЫМСКОГО САЙТА «РАДИО СВОБОДА» АРЕСТОВАНЫ СБУ
УКРАИНА ЗАКРЫВАЕТ КПП «ЧАПЛЫНКА» НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ШЕСТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ ХИЗБОВ АРЕСТОВАНЫ НА ДВА МЕСЯЦА
ЕФРЕМОВ ОТКАЗАЛСЯ ПОЕХАТЬ В КРЫМ
В БУДАПЕШТЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАКАРПАТЬЯ»

Памятник затопленным кораблям бесит украинских самостийников

Херсонесская базилика была когда-то на первой купюре украинской гривны. Сейчас она на российской банкноте в 200 рублей. Хунта в бещенстве и уже запретила купюру на территории Украины

Новые банковские купюры с изображением видов Крыма объявлена на Украине вне закона. Нацбанк киевской хунты запретил банкам, их филиалам и отделениям, а также финансовым учреждениям Украины осуществлять любые транзакции, в том числе и валютные операции, с российскими банкнотами, на которых изображены виды Крыма. Такие купюры вошли в обращение в России 12 октября. Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что запрет купюр в 200 рублей приведет к тому, что украинцы, работающие в РФ, будут менять их в России и тем самым дадут возможность заработать российским банкам на комиссии.
****
Бандеровская охранка арестовала двух бывших крымчан, которые бежали на Украину  после воссоединения Крыма с Россией. Речь идет о крымских бандеровцах, которые вели блоги на проекте «Радио Свобода» «Крым.Реалии». Один из задержанных крымчан – называющий себя политологом и журналистом Максим Осадчук, активный участник украинского движения «Автономний опір». После воссоединения Крыма Россией Осадчук воевал на востоке Украины в составе батальона «Айдар». В его блогах немало лжи. Вот, например, в последнем своем опусе он пишет, ссылаясь на львовский сайт Знак, что депутату Госдумы Наталье  Поклонской якобы предложили определиться: работать в ГД или сдать мандат и продолжать кампанию против фильма «Матильда». Российские официальные лица опровергли этот вброс русофобских сил, заявив, что никаких предложений подобного рода Поклонской никто не делал. Второй задержанный «утикач» из Крыма — псевдополитолог и социальный активист Денис Мацола.  В 2014 году его вызывали на допрос в управление Следственного Комитета России по Крыму, после чего он переехал на Украину, где жаловался на политические репрессии в Крыму. Сайт «Крым.Реалии» вовсю тиражировал эти мнимые преследования. У Мацолы также был блог на этом сайте. Последний его опус посвящен каталонскому сепаратизму. Мацола в нем пишет, что «целый ряд факторов заставляет сравнивать каталонское движение к собственному государству не с «Республикой Крым», «ДНР» и «ЛНР», а с аналогичной борьбой украинцев за свою независимость». Мацола считает, что референдум в Каталонии выгоден России. Дальше он повторяет давно набившие оскомину аргументы украинских националистов о Крыме. Сейчас за свою деятельность Осадчук и Мацола очутились во львовском СИЗО. Они посажены туда, как заявило СБУ, в рамках разоблачении группировки, «которая по заказу представителей России устраивала провокации во Львове. Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе». Иными словами, глава «Крым.Реалии» Владимир Притула пригрел на своем сайте двух «зрадников». Интересно будет ли проводить служебное расследование его американское начальство?
****
Украинские власти планируют закрыть пограничный пункт Чаплынка, на границе Украины с Крымом. Об этом сообщают российские пограничники, ссылающиеся на информацию от лиц, приезжающих с Украины. Пункт на российской стороне на этом участке границы называется «Перекоп». Летом через КПП «Перекоп» границу пересекают до 2 тысяч человек и около 600 авто в сутки. Сейчас же загрузка составляет около 500 человек и 200 авто, отметили пограничники. Украина вводит запрет на посещение России своими гражданами. Видимо, в рамках этого запрета и принято решение закрыть «Чаплынку».
****
Задержанные в четверг шесть активистов террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) арестованы Киевским райсудом Симферополя на два месяца. Ячейка «хизбов» действовала в Бахчисарайском районе. Силовики арестовали следующих лиц по подозрению в принадлежности к террористической организации: Тимура Ибрагимова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова.
****
Российский актер и режиссер Михаил Ефремов заявил, что он не поедет в Крым,
даже если там будут проходить съёмки нового проекта. По словам Ефремова, он боится запрета на посещение Украины. Выходка Ефремова, который считал главаря украинских оранжоидов Виктора Ющенко выдающимся мировым политиком, вызвала бурную реакцию в социальных сетях. За Ефремова вступилась сбежавшая с мужем из России в Киев Мария Максакова. Максакова прокомментировала также черные списки Украины. Она назвала их вынужденной ответной мерой Киева, отметив, что таким образом фильтруется происходящее. «Списки бывают разные — официальные, обязательные к исполнению и рекомендательные, как общественное порицание». Максакова поддержала возвращение Крыма в РФ также, как и ее убитый супруг, депутат ГД от КПРФ Вороненков. После же бегства на Украину чета утверждала, что их якобы заставили одобрить «аннексию Крыма». Этой лжи не верят даже бандеровцы. Оперная карьера Максаковой на Украине не состоялась, да и опера на Украине переживает тяжелые времена из-за бедности украинского государства.
****
Венгрия проигнорировала требование Украины запретить акцию «Самоопределение Закарпатья». Эта акция состоялась вчера перед посольством Украины в Будапеште. Ее участники требовали свободу национальным общинам на Украине, которые притесняются бандеровским режимом. Организаторы акции потребовали самоопределения Закарпатья и предоставления свободы русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, проживающим на территории нынешней Украины». У посольства Украины звучали неприятные для Киева речи. Так например, один из выступавших протестовал против «варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев». На Украине проживает более 150 тысяч венгров, в основном в Закарпатье. По новому закону об образовании, их лишают права обучаться на родном языке. Большинство венгров отказываются говорить по-украински. Они получили венгерское гражданство и желают присоединиться к Венгрии. С венграми солидарны русины, отвергающие господство Украины над ними.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *