НОВОСТИ, понедельник, 4 сентября 2017 г.

ЕЩЕ ОДИН БАНДЕРОВЕЦ ПОКИНУЛ КРЫМ
КРЫМСКОМУ АКТИВИСТУ КУН ГРОЗИТ ЕЩЕ ОДНИ СРОК
НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОТИВ ОВСЯННИКОВА
ВРИО ГУБЕРНАТОРУ СЕВАСТОПОЛЯ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ ПОБЕДУ
В ЖИТОМИРЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕССОВАТЬ ЖУРНАЛИСТА МУРАВЕЦКОГО

 

Бандеровский провокатор испугался за свою шкуру и бежал из Крыма на Украину. Он, очевидно, осознал, что Крым для Украины потерян навсегда

Из Крыма уехал некий Леонид Кузьмин, бывший одним из главных активистов «Украинского культурного центра». Кузьмин устраивал в Республике разные провокации и несанкционированные сборища. В соцсетях он нередко оскорбительно высказывался о России и русских. Бывший преподаватель истории Украины был уволен с работы в Крыму. Сейчас он заявляет, что находится на территории Украины, но не сообщает, где конкретно. Кузьмин заявляет, что его вызывали на «убедительные беседы», и он получал угрозы. «На телефон мне приходили разные сообщения, в которых говорили, что меня ждет судьба Балуха. После этого я принял решение, что нужно выехать», – сказал Кузьмин. Бандеровец Владимир Балух схлопотал срок по обвинению в хранении боеприпасов. На Украине Кузьмин намерен вернуться к преподаванию истории.
****
Владмир Балух – член Конгресса украинский националистов (КУН), фашистской организации, наследницы ОУН Степана Бандеры. Четвертого августа 2017 года Раздольненский райсуд в Крыму приговорил Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Балух проживал в доме своей гражданской жены в Раздольненском районе. На этом доме он неоднократно вывешивал жовтоблакитный прапор. В 2006 и в 2010 годах, при украинском режиме, Владимир Балух безуспешно баллотировался в марионеточный «верховный совет Крыма» от Конгресса украинских националистов. В прошлом году Балух был приговорен к 320 часам работ за оскорбление полицейского. Двадцать девятого ноября 2016 года Балух вывесил на своем доме табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні 18». В конце августа этого года против Балуха возбуждено еще одно уголовное дело. Он обвиняется в том, что 11 августа во время утреннего осмотра камер ударил в коридоре локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по правой руке. Защитники Балуха утверждают, что все это неправда, и что Балух был избит надзирателями.
****
Первого сентября в Севастополе прошел несанкционированный митинг против коррупции. Власти не дали разрешения на проведение акции на площади Нахимова. И предложили другое место. Организаторы проигнорировали мнение властей. Число участников собрания было около ста человек, что в 15 раз меньше заявленного количества. Мероприятие прошло без задержаний, но одному из организаторов митинга полиция предъявила административный протокол о нарушении порядка проведения митинга. Одновременно с митингом на площади Нахимова проходил концерт детских коллективов. Организаторы говорят, что концерт не был запланирован, и его устроили, чтобы заглушить речи ораторов. Собравшиеся высказали «недоверие правительству Севастополя, не принимающему во внимание Конституцию РФ и федеральных законов»; «недоверие законодательному собранию ввиду признаков нарушения Устава города»; «недоверие судам Севастополя, выносящим несправедливые решения по отношению к жителям Севастополя». Митингующие потребовали «отправить в отставку врио губернатора Севастополя Овсянникова в связи с выражением недоверия жителями Севастополя. Отменить выборы губернатора Севастополя и перенести их на более позднее время». Об этом говорится в резолюции митинга. Выступающие призвали лишить депутата ЗС Алексея Чалого «звания «народного мэра», как «человека, утратившего доверие севастопольцев, который воспользовался этим доверием и обманул». Тем временем, Овсянникову прочат победу на выборах губернатора 10 сентября. Эксперты «Давыдов.Индекс» предсказывают, что кандидат от «Единой России» Дмитрий Овсянников победит в первом туре. Он наберет 63% голосов. Четырем его соперникам пророчат следующие результаты: Роман Кияшко (КПРФ) – 15 %, Илья Журавлев (ЛДПР) – 11 %, Иван Ермаков («Патриоты России») – 8%, Николай Кряжев («Коммунистическая партия социальной справедливости») – 3 %. Эксперты считают, что явка избирателей будет ниже 50%.
****
Бандеровские власти продолжают издеваться над журналистом Василием Муравицким. Житомирский суд отклонил жалобу защиты, требовавшей освобождения Муравицкого из СИЗО. Муравицкий был задержан первого августа. Власти «шьют» ему дело об измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации. Причина преследования – независимая позиция журналиста, сотрудничество с российскими сайтами, критика антинародной власти на Украине. Прокуратура пригрозила журналисту отправить его в заключение на 15 лет.
****
В Севастополе первого сентября прошел несанкционированный митинг против коррупции. Власти не дали разрешение на проведении акции на площади Нахимова. И предложили другое место. Организаторы проигнорировали мнение властей. Число участников собрания было около ста человек, что в 15 раз меньше заявленного количества. Мероприятие прошло без задержаний, но одному из организаторов митинга полиция предъявила административный протокол о нарушении порядка проведения митинга. Одновременно с митингом на площади Нахимова проходил концерт детских коллективов. Организаторы говорят, что концерт не был запланирован, и его устроили, чтобы заглушить речи ораторов. Собравшиеся высказали «недоверие правительству Севастополя, не принимающему во внимание Конституцию РФ и федеральных законов»; «недоверие законодательному собранию ввиду признаков нарушения Устава города»; «недоверие судам Севастополя, выносящим несправедливые решения по отношению к жителям Севастополя». Митингующие потребовали «отправить в отставку врио губернатора Севастополя Овсянникова  в связи с выражением недоверия жителями Севастополя… Отменить выборы губернатора Севастополя и перенести их на более позднее время». Об этом говорится в резолюции митинга. Выступающие призвали лишить депутата ЗС Алексея Чалого «звания «народного мэра», как «человека, утратившего доверие севастопольцев, который воспользовался этим доверием и обманул».Тем временем, Овсянникову прочат победу на выборах губернатора 10 сентября. Эксперты «Давыдов.Индекс» предсказывает, что кандидат от «Единой России» Дмитрий Овсянников победит в первом туре. Он наберет 63% голосов. Четырем его соперникам пророчат следующие результаты: Роман Кияшко (КПРФ) – 15 %, Илья Журавлев (ЛДПР) – 11 %, Иван Ермаков («Патриоты России») – 8%, Николай Кряжев («Коммунистическая партия социальной справедливости») – 3 %. Эксперты считают, что явка избирателей будет ниже 50%.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *