НОВОСТИ, среда 19 июля 2017 г.

В КРЫМУ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
В КРЫМУ ЗАЯВЛЯЮТ О НАЧАЛЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ ПОЛУОСТРОВА
ГЛАВА ДНР ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ МАЛОРОССИИ
ВО ЛЬВОВЕ-БРЮХОВИЧАХ ПРЕССУЮТ ПОРВАВШИЙ С УНИАТАМИ МОНАСТЫРЬ

Землетрясение в Крыму в 1927 г. Картина художника Петрова-Водкина

Сейсмологи предсказывают крупное землетрясения в Крыму. Вчера МЧС Крыма получило письмо сейсмологов о возможном землетрясении в районе Ялты. Оно подписано директором Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений при министерстве строительства и архитектуры республики Юлианом Бурым. В письме указывается, что землетрясение возможно в течение суток с эпицентром в Черном море в 30-50 км от Симеиза-Фороса. Методика прогноза связана с наличием линейных облаков над морем. МЧС призывало не распространять слухи о землетрясении и изучить правила поведения в случае чрезвычайной ситуации. Ежегодно в Крыму регистрируются легкие подземные толчки. Самые сильные землетрясения в Крыму в новейшее время произошли 25 июня и 11 сентября 1927 года. Погибло три человека, ранено – 65. Был нанесен большой ущерб, оцениваемый в 25 миллионов рублей. Пострадало около 75% строений. Землетрясение было запечатлено на картине известного художника Петрова-Водкина. В период с IV века до Рождества Христова до наших дней в Крыму произошло 77 сильных землетрясений
****
В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады полуострова. Глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов заявил: «Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия…По мнению Заура Смирнова, такие меры продиктованы страхом того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты. Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность. Но попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста», – подчеркнул Смирнов. Депутат Госсовета Республики Крым, председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус в эфире радио Sputnik назвал подобные действия со стороны Киева возмутительными. «Конечно, возмущает тот факт, что киевские власти запрещают украинским туристам посещать Крымский полуостров. Украинский народ всегда, во все времена был дружественным российскому народу. Мне кажется, что запрещать людям общаться и посещать какие-то территории – это, в какой-то степени, геноцид против своего народа. Люди не должны страдать от того, что чего-то хочется политикам. Нам очень обидно, но мы понимаем, что это рано или поздно закончится», – сказал Иван Шонус.
****

В Донецке состоялось совещание представителей регионов Украины. В ходе своего выступления перед делегатами глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия, которое заменит бандеровскую Украину. Новое государство должно быть создано для переходного периода, который продлится около трех лет. По словам Захарченко, единственными преемниками легитимных властей бывшей Украины сегодня являются Донецкая и Луганская республики. Именно они выступили против государственного переворота в Киеве в 2014 году, спонсированного извне. Исполняющий обязанности председателя правительства ДНР Александр Тимофеев огласил Конституционный акт. Этот документ провозглашает ликвидацию Украины как государства, упраздняет ее название как дискредитировавшее себя, объявляет создание государства Малороссия с центром в Донецке. Киев сохраняет статус культурно-исторического  центра. На совещании регионов Украины присутствовали делегаты от Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Кто конкретно участвовал в совещании не говорится. С другой стороны, председатель Народного совета Луганской народной республики Владимир Дегтяренко заявил, что делегаты ЛНР не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке: «Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко. Новый проект на территории бывшей УССР сразу же натолкнулся на разногласия среди политиков Донбасса. Эти разногласия могут привести к провалу проекта и усилить позиции киевской хунты.
****
Главарь хунты Петр Порошенко отреагировал на провозглашение Малороссии тупым повторением обещания восстановить контроль над Донбассом и Крымом. При этом Порошенко перепутал Малороссию с Новороссией. Полагают, что псевдо-президент разваливающейся Украины в очередной раз находился под сильным влиянием алкоголя. Глава совета национальной обороны и безопасности Украины Турчинов выругался в адрес Малороссии, назвав новое государство «дебилороссия». Кровавый пастор считается на Донбассе военным преступников, подлежащим суду. В начале войны на Донбассе в 2014 году Турчинов каждую ночь проводил в бомбоубежище. «Эксперты» из украинской политической охранки СБУ сообщили ему, что Россия готовится бомбить Киев. После нескольких месяцев кровавый пастор позвонил в Москву с целью выяснить, когда начнутся бомбардировки. Ему сказали, что подобных планов у российский вооруженных сил нет. В России на проект Захарченко отреагировал только секретарь президента Дмитрий Песков: «Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению и анализу», — сказал Песков журналистам во вторник. По его словам, «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем». «Немецкая волна» сообщила, что правительство ФРГ осуждает проект создания Малороссии и выражает надежду на то, что Россия сделает то же самое. В 1919 году Германия разгромила Донецко-Криворожскую Республику, созданную на юго-востоке Украины. Она крайне заинтересована в сохранении в Киеве режима, идеология которого базируется на идеях украинских последователей Гитлера.
****
Игуменя греко-католического монастыря святого Илии во Львове-Брюховичах сестра Магдалина обратилась к украинским властям с просьбой о помощи в охране обители. «13 июля 2017 года в 23:30 было совершено нападение на наш монастырь, пишет сестра Магдалина. Неизвестная группа мужчин бросила в окна коктейли Молотова. В монастыре спали 30 сестер и 5 гостей. Только благодаря Божьему чуду не произошло  катастрофы и монастырь не стал братской могилой». Игуменя отмечает, что это уже второе подобное нападение. Подозревают, что налет на монастырь совершили украинские нацисты за то, что он откололся от украинской греко-католической церкви. «Наш монастырь основал митрополит Шептицкий в 1925 году и назвал его в честь святого пророка Илии. Девять лет назад монастырь отделился и вышел из-под подчинения сегодня уже покойному кард. Л. Гузару. Причина заключалась в высказываниях Гузара в книге «Беседы с блаженнейшим Любомиром Гузаром. К постконфессиональному христианству» (2006).  Гузар (диаспорный украинец) поставил под сомнение фундаментальные догматы христианства, а именно: Божество нашего Спасителя, Иисуса Христа, девство Пресвятой Богородицы, он отрицал вечность ада и одобрил гомосексуальную активность и оккультизм (гадание)». Монастырь святого Илии принадлежит к Правоверной Греко-католической Церкви. Его адрес: Львов-Брюховичи, Школьная, 27. УПГКЦ — незарегистрированная, официально не признанная на Украине религиозная организация. Она отделилась от УГКЦ в 2003-2009 гг. В 2011 году члены общины провозгласили создание «Византийского католического патриархата, который возглавляет гражданин Чехии Илия (в миру Антонин Догнал), именующий себя патриархом. По его фамилии членов УПГКЦ часто называют «догналитами». Руководство УПГКЦ регулярно рассылает в СМИ тексты, в котрых обвиняет Католическую Церковь и лично Папу в апостасии. В 2001 году Илия Догнал даже провозгласил анафему Бенедикту XVI.  Со своей стороны, 30 марта 2012 года ватиканская Конгрегация по вопросам веры выпустила официальное заявление о каноническом статусе так называемых «подгорецких грекокатолических епископов» на Украине: священников Илии Догнала, Маркиана Гитюка, Мефодия Шпиржика и Роберта Оберхаузера. В заявлении говорится, что данные священники отлучаются от Католической Церкви.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *