НОВОСТИ, вторник, 18 июля 2017 г.

УКРОГРАЖДАНЕ ЖДУТ НА ВЫЕЗДЕ С УКРАИНЫ В КРЫМ ПО 13 ЧАСОВ
УКРОХУНТА ВОЗМУЩЕНА ЕЩЕ НЕ ВЫШЕДШИМ НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМОМ «КРЫМ»
ДЕПУТАТ ГД ПОКЛОНСКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО СКАНДАЛ С ТУРБИНАМИ РАЗДУТ ИСКУССТВЕННО
НЕМЦЫ НАШЛИ В КРЫМУ АМЕРИКАНСКИЕ АГРЕГАТЫ
ВИРУС «PETYA» ДОБРАЛСЯ ДО СЕВАСТОПОЛЯ, НО БЫЛ ОБЕЗВРЕЖЕН

Поток автомобилей на Чонгаре по пути с Украины в Крым

На минувших выходных на границе Украины с Крымом, на пункте пропуска в Республику Крым, образовались километровые очереди. Несмотря на призывы бандеровской власти не посещать Крым, число украинских граждан, отправляющихся на полуостров, неуклонно растет. Укропограничники чинят множество препятствий своим гражданам, направляющимся в Крым. Некоторых украинцев приглашают на беседу с СБУ и просят фотографировать военные объекты, а также доставать в Крыму любой компромат. Поездка к морю отбирает немало терпения и нервов, рассказывают очевидцы. Многие автомобилисты, а также те, кто идут к пункту пропуска пешком, томятся под палящим солнцем. В прошлую субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло около 13 часов. В понедельник украинская пропаганда заявила, что пробок на границе с Крымом больше нет. Очевидцы передают иную информацию
****
Бандеровская хунта выразила недовольство фильмом российского режиссера Алексея Пиманова «Крым», в котором рассказывается о любви между жителем Севастополя и киевлянки во время Крымской Весны 2014 года. «Я ждал чего-то подобного, но не думал, что это будет так быстро и так глупо. «Я Пастернака не читал, но я осуждаю». Они даже не понимают, про что это кино. А может, уже чувствуют на уровне подсознания, что это кино очень многим украинцам расскажет, что на самом деле переживали крымчане в те дни. Это кино в какой-то степени антивоенное, это кино про то, что надо любить друг друга», — сказал режиссер. «То, что эти странные, глупые украинские чиновники думают, что остановят это кино — это смешно. Я думаю, что те, кто ничего об этом кино не знал и, кто не собирался это кино смотреть, теперь его посмотрят. И я этому очень рад», — заключил Пиманов. В российских кинотеатрах уже показывают трейлеры нового фильма. Бандеровская «амбассада» в Минске направила письмо протеста против показа фильма «Крым» в Белоруссии.
****
Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что дело о немецких турбинах, якобы доставленных в Крым, раздуто искусственно в политических целях. По ее словам, если речь идет о Крыме, то «совершенно любой повод будет использоваться специально для того, чтобы каким-то образом раздуть, опорочить, показать, что что-то неправильно. Потому что это Крым», — подчеркнула Поклонская. Депутат отметила, что не имеет данных, действительно ли турбины Siemens были поставлены в Крым, поскольку не занималась этим вопросом. Ранее сообщалось, что немецкие турбины были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Затем заказчик «Технопромэкспорт» — выставил это оборудование на продажу, но безрезультатно. Затем источники сообщили, что две из них были поставлены в Крым. Российская компания ВО «Технопромэкспорт», которая строит станции Крыму, распространила шестого июля заявление, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке. При этом она модернизировала эти установки на российских заводах при помощи инжиниринговых компаний из РФ. Так как в проект изначально были заложены определенные технические решения, приобретенные установки пришлось приводить к условиям и требованиям проекта, закладывавшимся изначально. «Севастопольская ПГУ-ТЭС» строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь — парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь — той же мощности. Близ Симферополя строится «Симферопольская ПГУ-ТЭС», ее мощность совпадает с мощностью станции в Севастополе. Компания Siemens подала на «Технопромэкспорт» в московский Арбитражный суд. Дело не получило немедленного рассмотрения. Сообщается, что немецкая компания получила информацию о турбинах в Крыму из США, которые в свою очередь узнали о них благодаря слежению из космоса.
****
Вчера прошло сообщение, согласно которому, спутниковые снимки Крыма выявили не только турбины фирмы Siemens, но и аналогичные агрегаты американского производства. Немецкие журналисты провели свое независимое расследование по делу о турбинах в Крыму. Как сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, на том же спутниковом снимке, с помощью которого американцы пытаются надавить на партнеров из ЕС, отчетливо видны электрогенераторы производства США – компании General Electric. На претензии немцев о двойных стандартах американская сторона утверждает, что поставила свои комплектующие в Крым до введения санкций. Однако, в сообщениях отмечается, что у американцев нет веских доказательств таким утверждения.
****
В прошлую пятницу не правительственные серверы Севастополя была совершена атака вируса-шифровальщика Petya. Проблема была быстро локализована и урегулирована. Данные не пострадали. Глобальная атака вируса-вымогателя в конце июня поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Как мы уже сообщали, в Киевском ресторане Avalon знают имя хакера, запустившего вирус «Petya.А». Это Игорь Горбенко. По словам сотрудника ресторана, «поскольку правоохранители установили, что запуск вируса осуществлялся из нашего ресторана, мы предполагаем, что за этим стоит наш постоянный клиент Игорь Горбенко. На самом деле он сам хвастался перед нами тем, что «Petya.А» — это его работа. Администрация ресторана утверждает, что она не причастна к распространению вируса. Украинская охранка возложила вину на Россию за вирус «Petya.А».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *